Апартаментская мафия
Всем добрый день! Обычно тут пишут про покупку-продажу недвижимости, а я хочу затронуть вопрос управления доходным фондом. В данном случае апартами.
Где-то когда-то я читал, что когда апарт-отель начинает функционировать, то тамошний орган управления пресекает на корню любые попытки ценового демпинга и вообще чтобы кто-то высовывался. Все апарты внутри отеля же одинаковые, под копирку - вот и сдавать будем тоже все под копирку. И висит в листинге десяток одинаковых квартирок за одинаковую цену.
Ездили мы с женой на прошлой неделе в Крокус, и надо было 7 дней где-то жить. А я апарты редко снимаю, раза два в год. Предпоследний раз это было ровно в день начала войны, тогда еще Booking с Airbnb работали. Последний раз осенью в Сочи непосредственно на сайте Имеретинского квартала. Удобно было: в экран потыкал, с карты списалось, какие-то гарантии есть. А теперь как? Куча разных сервисов, какой лучше?
В экран потыкать и с карты списать - я знаю Яндекс.
Для чистоты эксперимента показываю сриншоты, сделанные сегодня как будто мне нужно ехать через неделю. Цифры абсолютно те же, что были у меня.
Смотрю я значит на полтос за неделю, хлопаю глазами. В замкадье, в несезон, за студию 30 метров - полтос???
Сообразил, что у апартов наверное есть собственный сайт. Да, есть.
Лучше не стало. Да мать вашу. Начал шебуршить по другим сервисам. ТВИЛ.
От отеля еще десяточку накинули, но зато появился вариант за 28.Тогда я попробовал ЦИАН, и наконец наступило счастье.
На ЦИАНе неудобно конечно, что каждый раз надо звонить, "я проверю даты и вам перезвоню". Но ради 30 тысяч я был готов. Чем закончилось - снял апарт у частного лица, приятной дамы, за 2800 в сутки, итого за 7 ночей 19600. Предоплата 3000, остальное при заселении. На первом этапе 3000 переводишь не пойми кому. Дама это понимает, поэтому дала ссылку на эти свои апарты на "суточно" - мол, если боитесь напрямую, то вот пожалуйста можно через агрегатора. Там расчет был такой
То есть дама взяла с нас по 2800, а "суточно" взяли бы 3400. Наценка агрегатора 21%, нормально.
Номер оказался совершенно адекватный, качественный, как все. Но к ресепшен мы никакого отношения не имели, дама передала нам ключи лично в руки. Из чего ясно, что с отелем они не дружат.
Так вот, собственно у меня вопрос: Апарт-отель действительно настолько охреневший, что при реальном рынке порядка 3000 в сутки, сдает номера по 7-8? Яндекс я прощаю, Яндекс скорее всего просто сотрудничает по данному объекту с самим отелем, поэтому и цены отельские транслирует.
Что думаете?
Лига Недвижимости
1.8K пост5K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.