Антивирус Касперского не спасает от вируса

Пару дней назад комп начал болеть, Любой браузер через несколько минут крашит комп до синего экрана, половина процессов либо не работают вообще, либо пишут ошибки в процессе. На компе стоит КИС, платный, красивый. Так вот он сам норовит отвалиться через 30 секунд после запуска. Запущенная в безопасном режиме утилита KVRT ничего не обнаруживает.

Хз, чего за вирус такой...

Планирую форматнуть диск и накатить резерв, но вообще неприятно, что и этот антивирус не гарантирует отсутствие проблем.

Автор поста оценил этот комментарий
В довесок добавлю что стоило бы установить все обновы(ох как семерошники этого не любят) хотя бы апдейтером симпликса(позволяет не одевать шапочку из фольги для противостоянию биометрии).
раскрыть ветку (1)
1

Семерошники потому и не любят обновы, что система стабильно годами работает без обнов. У меня эта сборка лет семь наверное без малейших проблем пахала и в звезду и в краснуармию, спокойно пережила миграцию на ссд, пару апгрейдов компа и хоть бы хны.

показать ответы
0
Винду ставь и обновления не забывай ┻━┻︵└(՞▽՞ └)
раскрыть ветку (1)
1

Тоже так думаю)

0
Я тоже Винду переставлял, мне это не помогло. А что у тебя за платформа?
раскрыть ветку (1)
1

I-5 (3,5), мать GA-z68xp, ram 16 gb ddr-3 IRDM, ssd 512 gb Samsung evo. Win 7 sp1.

показать ответы
0
Была такая же проблема. Игрушка, браузер. Всё что использует ОЗУ. Прогнал ее тестом. Есть хороший testmem5. Понял им, есть memtest64 от создателей ccleaner. Я так и не понял что у меня было, каприз ам4 и старый биос или брак ОЗУ. Помогла смена озу.
раскрыть ветку (1)
1

Принял как версию, на имеющихся руинах тесты гонять уже не буду, перезалью винду таки. После уже по железу пройдусь.

показать ответы
0

Это прекрасно, что даже удалось сохранить всё оборудование, плюс вы получили бесценный опыт в настройке и диагностике PC! ;) А с частотой и тимингами дело темное,  может сами с прошлой памятью экспериментировали, может SPD не корректно считался, да и дети стремительно растут ;) а интернет забит статьями о разгоне памяти "для школьников"  =D

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, опыт - вещь прекрасная,

- за время использования беспроблемной семеры,  а это 7-8 лет, обчество несомненно  шагнуло в дебри знаний, куда мне лезть уже часто не хочется.)  

Помню и семерка поначалу удивляла и заставляла хвататься за диск с верным ХР.

Спасибо за советы и сочувствие, комрад!)

0

Ну, у любого оборудования есть срок службы... электронные компоненты тоже подвержены деградации. В PC очень часто, в первую очередь выходят из строя емкости конденсаторов, а еще их очень много в блоке питания. Поэтому многие и рекомендуют начинать диагностику с проверки блока питания, ну а потом методом исключения - перегрев, периферия, память, видяха, проц и т.д. ...

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, в итоге оказалось, что у меня перенастроен Биос, изменена частота и тайминги памяти. Я не знаю как это произошло, кроме меня и 10 летнего сына к компу никто доступ не имеет.

показать ответы
0

Э... вас не смутило, что с новой памятью винда ставится отказалась? Стоит проверить настройки частоты/таймингов/напряжений требуемых новой памятью... Возможно материнская плата не совместима с данной памятью, может не может обеспечить питанием один или несколько слотов питанием...

Вот я бы в первую очередь, нашел СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ программу для тестов памяти, возможно в составе лайв-сд и проверил память/слоты по очереди, а при успехе уже смотреть парно...

Если проблемы присутствуют, проверьте визуально "емкости" вокруг памяти...

раскрыть ветку (1)
0

Я честно говоря, не знал что думать, семерка то примерно полгода с этой памятью летала красиво и быстро, причём без малейшего напряга и оверклокинга. Железо не менялось никак, просто винда начала сыпаться, вот я и разнервничался..Попалось видео, где у человека так же при установке выпадала ошибка ..000050 и как он её обошёл заменой большой плашки памяти на поменьше. Тем и спасся)

Сейчас странная история, белопушистая 10-ка с двумя плашками рам по 8 гб  - глючит, а с одной нет.

показать ответы
0

Зачастую, остановки во время инстанции винды говорят о сбойной памяти. Попробуйте удалять плашки по одной.

раскрыть ветку (1)
0

Проверил память несколько раз уже после установки.  что характерно - винда поставилась без ошибки только после того как две восьмерки новые вынул, одну двушку старую вставил.

После установки обратно воткнул два по восемь, Винда чудит (((

показать ответы
0
Грузим систему(насколько я помню она запускается, грузим bluescreenview, смотрим в минидампе какие библиотеки вызвали сбой. Конкретно данный сбой 0х50 обычно указывает на память. 90% спасает продувка плашек и слотов, с последующей установкой назад. Так же этот сбой вызывает кривой софт, но его отлично показывает утилита. В редких случаях конфликт плашек(если куплены в разное время разных вендоров). Если система не грузится - используем лив сд. У вас еще перышки остались?
раскрыть ветку (1)
0

Минидамп был пуст, хотя галка была на месте.

Память из двух идентичных плашек, купленных полгода назад вместе.

Диск я при установке уже форматнул, но теперь проблема другая - ни пиратская семерка ни белопушистая скачанная средством мелкомягких десятка с флэшки и диска не ставится - посередине установки возникает ошибка. Причём ни на ссд, ни на обычный винт. Мать?

показать ответы
Коды бсода, особенно через bsod screen view решают 95% проблем.
раскрыть ветку (1)
0

И шо мы тут видим, экспертно?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Диск проверять Victoria

Память проверять memtest

раскрыть ветку (1)
0

Это всё заябись, только на полудохлый комп это не скачать - уходит в даун, собака.

показать ответы
0

дык др.вебом прогоните в качестве контрольного варианта. Вы ж сами написали, что даже в безопасном режиме ничего не находится.

раскрыть ветку (1)
0

Да, чего то сыпется вообще всё, файлы вот системные пропадают(

А через пару секунд и Каспер сдаётся

0
DELETED
И это... до кучи в разъемах на плате пошевели память и пр. Работает ли вентилятор на проце?
раскрыть ветку (1)

Пошевелил) Да, перегрев первое на что подумал- все в норме.

0

На статеечку, попробуй посмотреть, чего там упало http://blog.apikulin.ru/2013/01/windows-bsod.html

И sfc/scannow

раскрыть ветку (1)

Вот такая ебала:

показать ответы
0
DELETED

А если в Безопасном режиме загрузиться в винду то же самое - вылет?

И код ошибки в синем экране - перепиши. По нему можно гуглануть...

раскрыть ветку (1)

Вылет, наверное что то все же с железом, ковыряюсь пока.

0

На статеечку, попробуй посмотреть, чего там упало http://blog.apikulin.ru/2013/01/windows-bsod.html

И sfc/scannow

раскрыть ветку (1)

Полез читать.

показать ответы
0

ну дык может это и не вирус. Чего сразу касперского крайним делаете то? Может у вас планка памяти помирает или еще что.

Попробуйте еще др.вебом прогнать. У нее аналогичная утилитка есть.

раскрыть ветку (1)

Система просто не работает пока не выкинет КИС.  Ну а чего ещё думать тут?

показать ответы
3
DELETED

Проверь диск на ошибки для начала. Свободное место на харде? Температуру проца и т.д. и т.п....

И с какой радости антивирусник должен гарантировать что-то кроме отлова вирусов?

раскрыть ветку (1)

Ок, что сделано:

1. Биос в дефолт.

2. Проверил диск (ssd Samsung 512 gb) штатным инструментом винды. 7 сп1 пиратка.

3. Проверил память штатным инструментом винды.

показать ответы