136

"Антитеррористическая операция"

Не думал, что буду писать про кошмар, происходящий на Украине. Но сегодня каким-то случайным образом меня занесло в паблик с названием, состоящим из трёх букв: АТО. Данное сообщество представляет собой склад фотографий ВСУ, а также описания их бравых "подвигов" против "террористов". Количество пользователей, населяющих данное сообщество, составляет что-то около 111 тысяч человек. Стена и комментарии, естественно, закрыты. В описании лишь дата основания, и немногословная фраза - "АТО - Антитеррористическая операция." Порылся на стене - там фото подбитых танков ополчения, описания боёв и потерь. Везде поются оды армии Украины, истории про то, как "сепаратисты", "боевики", "террористы" (это самые милые и пушистые эпитеты, коими называют жителей, которые не стали спокойно смотреть на летящие в их дома ракеты и снаряды, а взяли оружие и стали давать отпор) чуть ли не добровольно пачками сдаются в плен. Правда, скромно умалчивается, что там в плену творится. Настоящие террористы, наверное, горькими слезами обливаются , когда видят с кем их "путают".
И много фотографий, где запечатлены документы. Паспорта РФ, паспорта ДНР, казачьи билеты, военники. Кстати, Петро Порошенко, тебе стоит поучиться у своей армии! Они хотя бы в раскрытом виде их показывают. Обгорелые, с пятнами крови... Но опять же, что хотят этим доказать, а самое главное - зачем? Все итак знают, что в зоне АТО есть куча людей с паспортами РФ. И я не вижу в этом ничего крамольного, так как много русских проживает и в Донецкой, и в Луганской областях. Да что там, их по всей Украине много. Уверен, что найдутся такие и на стороне ВСУ, но их, скорее всего, не найти. Вспомнился диалог из фильма "Околофутбола":
- Тичер, да я вообще на измене!
- А чё такое?
- Ну у меня же условка! И паспорт с собой.
- А нахера ты его с собой таскаешь?
- Да я забыл выложить.
- А он у тебя где лежит? - вмешивается в разговор Ярый.
- Во внутреннем кармане.
- Ты его достань, только медленно, не спеши. И аккуратно засунь себе его в жопу - там искать не будут. Но делай всё медленно, иначе поранишься.

Но вернёмся к группе. Полазив по стене, я залез в фотоальбомы. И вот там-то я обнаружил открытые комментарии. Господа, это лютый капец. Я не верю, что настолько все может быть печально. И что люди всерьёз такое пишут. Складывается впечатление, что всю армию "нэзалэжной" отправили отбивать атаки миллионов "террористов", которые уже стоят под Киевом, и дружно нажимают на спусковые механизмы атомных пушек.

Фотка, где показыватся пара РСЗО "Град", выпускающих очередные порции реактивной смерти. И комментарии: "2 града это как бы мало. Вот 30-50...". Ага, 30-50. Они с двух-трёх не могут не попасть по жилым кварталам, а что же будет с 30-50? Ну и разумеется "смерть москалям!" Смерть москалям, а вот стреляют по своим же гражданам. Логика отдыхает.

Идем дальше. Позируют два воина с фотографией Петро Порошенко. На фотографии написано "ПТН ХЛО" жёлтым цветом. Только в полном варианте. Я удивлюсь, если этот "лозунг" ещё не висит перед входом во все правительственные здания Киева. Самый топовый комментарий - "Слава нації п*зда російський федерації".

Следующая фотка, которая привлекла моё внимание. Это человек, закрывший своё лицо балаклавой, и держащий в руках горящий шеврон Новороссии. Комментарии под фоткой настолько противные, что я их не то что приводить - вспоминать не хочу. А вот лучше вспомню другое: действия Президента(!) ДНР. А конкретно - ролик, где он аккуратно складывает флаг Украины, и хочет передать его обратно. Мне кажется, что как минимум по таким поступкам уже понятно, кто настоящие террористы.

Комментарий под фотографией трёх украинских военных: "Александр, согласен!!! Нет теперь никакой ВОВ, нет братской истории с рашей... И теперь надо говорить не Слава Героям, а Слава Героям АТО!!!" Зашёл в профиль к "историку" - а там есть фотки, где он позирует на фоне новенькой, ещё необстрелянной "Донбасс - арены". Интересно, приходили ли ему тогда подобные мысли? Уверен, что нет.

Подобного там тонны. Всё описывать смысла нет, да и зачем? Просто я в упор не понимаю, за что воюют ВСУ? Ополченцев понять можно более чем. Это в их дома полетели снаряды. Я думаю, что многие бы взяли в руки оружие, и стали бы защищать свои дома, семьи. А ВСУ? Воюют за "лалалала ПТН ХЛО"? Или всем своим скопом ищут москалей у себя же в стране? Хотя точнее, уже не у себя. Москали - в Москве. Вова Путин - там же. А вооружённые силы России - они, как ни странно, тоже в России. А почему страдают свои же области? Мирные жители причем? Пожалуйста, объявляйте войну России.(Это САРКАЗМ, не дай Бог такое когда-нибудь произойдёт). Тогда будут логичны и понятны все высеры. А где логика в танке с надписью "На Москву", едущем стрелять в Донецк?

А теперь пройдусь по мнениям и комментариям в группах Юго-Востока Украины. Там просто все хотят, чтобы это ПРЕКРАТИЛОСЬ. Перестал идти "Град", сыпаться свинец. Перестали погибать люди(не только жители Юго-Востока, но и Украины). Есть разница? Я не спорю, наверняка и ополченцы наверняка не святые, всякое бывает - это война. Но так люто ненавидеть Россию, а долбить по своим областям - это ужас. И в Киеве надеются, что эти области вернутся в состав Украины? Наверняка нет.

Я не ненавижу Украину, я ненавижу тех, кто сказал "Фас!". Искренне хочу и желаю всем мирного неба над головой.

"Все джихады, вендетты, крестовые походы
Придумали суки, придумали уроды.
Думай головой. Головой, а не жопой!
Неужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать?
Вкус победы это вкус чьей-то боли!
Хотел ли ты сам себе такой доли?!
А те, что отправляют тебя в последний бой,
Не станут умирать... рядом с тобой..."
(Lumen - не спеши)