67

Антиотложенная жизнь

На антиволне, тзть. В моей семье отложенной жизни не было. То есть были конечно всякие сервизы в сервантах и новые эмалерованные кастрюли "на потом". Тока сейчас это понимается по другому. В быту убивались кузнецовские и гарднеровские тарелки, резные комоды догнивали в гаражах, трофейные немецкие золингеновские ножницы и ростфреевские вилки с ножами сходили на нет. Берегли советские и югославские дспшные безвкусные стенки и шкафы, убивая резные буфеты. И теперь этот советский береженый ширпотреб используется для кормежки собаки, и выкидывается, а настоящие красивые старинные вещи давно убиты. 

Когда я начал шариться по всяким заброшкам и выселенкам, то осознал это асе в полной мере. Вся страна яростно убивала антиквариат и трепетала перед позднесоветским ширпотребом. Наверное, потому что доставали это все через адские квесты. И все это продолжается, на помойки летят трофейные столики из карельской березы и вышедшие из моды резные трюмо, а в сраной икее очереди и аншлаг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хранить вещь ради вещи - тоже несколько глупо. Ну не вписывается в мой интерьер дедовский сервант из красного дерева. Да, он вечный, но мне не нужен.

раскрыть ветку (9)
2

Не нужен - продай)

раскрыть ветку (2)

Терпеть не могу продавать б/у добро.

раскрыть ветку (1)

Зря.

0
DELETED

Если в интерьер не вписывается дедов сервант, значит это хреновый интерьер ☝️

раскрыть ветку (5)
2

Лучше быть богатым и здоровым.

Конечно хреновый. Какой может быть на 60 квадратных метрах, где покупка стиральной машины требует перестановки холодильника в коридор.

раскрыть ветку (4)
1

Да не в квадратах даже дело. Куда этот гроб ставить? К шкафу-купе с дверями из матового стекла или стальному/стеклянному компьютерному столу. А может загородить сервантом здоровый ТВ или акустику на него поставить?

К тому же, в верхнюю часть за стекло мне нечего ставить. Ни посуды хрустальной, ни коллекции автомоделей... Я стараюсь не хранить нефункциональных вещей. Не всегда получается, конечно.

0

60? Широко живете! Но красиво - оно красиво вне квадратных метров. У нас щас красотой ненужной завалено полквартиры. Все распределяется тем, кому надо.

раскрыть ветку (2)
1

60? Широко живете!
60 - это трёшка брежневская в II-49, где я школьные годы прожил.

Я сейчас чуть получше живу, но не сильно. Кухня, вот, побольше и в ванную стиралка влезает и то дело.

Но красиво - оно красиво вне квадратных метров.
Ну так красотой любоваться - это на другом уровне пирамиды Маслоу. Отдельные любители есть доширак с английского фарфора встречаются, но редко и нерегулярно. В большинстве случае человек предпочтет то, что облегчает его жизнь тому, что красиво. И я его понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

За пирамиду соглашусь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку