Антигравитация

Вопрос к господам ученым, если вы открыли антиматерию, то почему до сих пор не открыта антигравитация? Где на наши летающие доски?)

Антигравитация Антигравитация, Ховерборд, Антиматерия, Церн, Наука, Будущее, Назад в будущее (фильм)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У антиматерии неправильное название, просто напросто. Это такая же материя, как обычная, но электрический заряд отличается в противоположную сторону, всего-то навсего.  Никакого отношения к гравитации это  обычное-анти не имеет.

раскрыть ветку (12)
3

верно, но не только электрический, но и цветовой заряд, а также барионное и лептонное числа.

1

Антиматерия это заметно больше, чем просто электрический заряд другого знака. Это материя со всеми (!) зарядами другого знака, а их там больше одного. Если говорить на языке формул, то антиматерия это комплексно сопряжённые поля. Так что слово "анти" тут как раз самое уместно.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

И тут всплывает вопрос асимметрии Вселенной: почему (условно говоря) в момент после Большого Взрыва на ~10000 античастиц приходилось ~10001 частица?

раскрыть ветку (8)
1

Отличный вопрос, это называется барионная/лептонная асимметрия. Прямой источник для разницы между числом частиц и античастиц был бы крайней экзотикой -- нарушение законов сохранения всех мастей сразу после большого взрыва. Поэтому в науке обычно обсуждается генерация такой асимметрии через неравновесные процессы уже позже, например через аномалии (это конкретный класс явлений) стандартной модели или через перекачивание барионного заряда в какой-то скрытый сектор теории.

раскрыть ветку (7)
DELETED

И это дает отличный повод всяким ненормальным сказать: "Ага, видите!!! Таки бох создал Вселенную!".

раскрыть ветку (6)
1

А зачем спорить с ненормальными? Вообще вопрос существования такого рода сил не научен, то есть он по своей природе не помещается в научный метод. Любое утверждение на этом поле не относится к науке, а фанатики могут развлекаться как хотят.

PS: В свою очередь, вопрос бариогенезиса таки научен и я выше оставил пару отсылок к существующей картине мира.

раскрыть ветку (5)
0

Вы сейчас как раз с таким общаетесь :) #comment_198006824

раскрыть ветку (2)
0

О, как занятно, а на меня у вас есть что-нибудь? А то мало ли что я тут писал на трезвую голову :)

раскрыть ветку (1)
0

Будем считать, что нет, один раз каждый может оступиться.

DELETED

Ну, если я чувствую, что в случае чего могу дать деру (или дать по морде без последствий для себя), то почему бы не потроллить ненормальных? ☺

раскрыть ветку (1)
1

Главное самому не скатиться... :) Я раньше тоже развлекался тем, что троллил фанатиков атеистов или всяких сектантов, защищая противоположную позицию в наукообразной форме. Но время всё-таки куда дороже, да и свобода воли полезная штука.

0
Прояснил вопрос) респект)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку