221

АнтиБожественная комедия 3. Глава девятнадцатая.

Глава девятнадцатая. Губитель народов.  ©Гектор Шульц


И встали они спиной к спине, и достали мечи свои сияющие, и обрушили на супостатов силушку богатырскую, и получили супостаты по еблам скрюченным. Хотелось бы, но нет. Это я лишка хватил. Однако доля правды в моих фантазиях была. Астра и Леария прижались ко мне с двух сторон и словно по команде выхватили адские клинки, сразу же окрасившие своды пещеры темно-красным. Отличительная особенность, которая мне не очень нравилась.

Диавольские мечи класса «Вжик» лишены этой непрактичной функции, чтобы не выдавать противнику свое местонахождение. А вот более простые «Иглы» и «Светлячки» наоборот всегда начинают светиться красным, стоит на горизонте возникнуть надежде на славную драку. Впрочем, сейчас об этом мало, кто думал, предпочитая сконцентрироваться на полчищах разномастных демонов, медленно ступающих в нашу сторону.


Я уже было простился с жизнью, сладкими писечками и сисечками, как в морозной тишине раздался голос. О, бля, это был не простой голос. Жуткий, зловещий бас, заставляющий мурашки увеличиваться в размерах и оседать на лобке. Воспаленный мозг сразу же принялся рисовать заманчивые картины, где этот самый мозг покоится на страшном копье обладателя грозного баса, сочась жутко натуральной кровью.

Чуть позже мы узрели и обладателя голоса. Перед ним почтительно расступались демоны, и даже Губернатор Марбас, известный своим пафосом, молча потупил взгляд. Поведение иерархов Ада было вполне объяснимым. На пальце идущего к нам гиганта сияло кольцо Соломона, дающее власть над всеми демонами Гоетии. Даже Леария хмыкнула и чуть не рухнула на колени. Но мы пока сопротивлялись. У нас была частица Ключа. Маленькая и невзрачная. Единственная надежда на счастливый исход.


Вскоре пред нашими очами возник настоящий великан с копной плешивых бледно-рыжих волос. Жесткие глаза внимательно осмотрели каждого из нас, а затем остановились на мне. Признаюсь, мне стало жутко неуютно и сразу же захотелось в туалет. В народе такое состояние называется «играющее очко», а вы, прежде чем смеяться, попробуйте стоять перед огромной кучей гневной плоти и сохранять невозмутимость. Хуй получится.


- Губитель народов, - выдохнула Леария, сжав мою руку и заставив мужское естество радостно подпрыгнуть. Хмыкнув, я потушил возникшее желание не очень приятными картинами из жизни прыщей и стариков, а затем воззрился на гиганта.

- Птички сами принесли мне то, что необходимо, - грозно промолвил плешивый великан. – Уверен, вы наслышаны обо мне. Как наслышаны и о моем друге.

- Ах ты ж блядво гнилозубое, - прошипел я, увидев ненавистную морду своего врага Стефана, который присоединился к своему Владыке. На груди чернокнижника виднелись знакомые амулеты, которым не доставало маленькой частицы, хранящейся у меня.

- И я рад вас видеть, - ехидно рассмеялся колдун, после чего повернулся к Армиллию. – Владыка мой, вы обещали мне двух этих грешников.

- Я сдержу свое слово. После того, как оставшаяся частица Ключа поможет снять Седьмую Печать, - молвил гигант. – Предлагаю вам отдать ее по доброй воле.

- Слышь, блядь, святой Патрик, - воинственно взъелся я. – А не пойти бы тебе на хуй! А?

- Дерзкий мальчишка, - обрадованно рассмеялся великан. – Признаюсь, я ждал отказа, ибо посмотреть на то, как вас разрубают на части те, кого вы считали лучшими друзьями, дорогое удовольствие.

- О чем он… О, великий Ад, - воскликнула демонесса, увидев, кто появляется из строя демонов. – Элигос.

- Он самый, Леария, - мрачно ответил Герцог Элигос, доставая из ножен свой меч. Глаза нашего друга тоже мерцали зеленым. Ебучее кольцо, не иначе.

- Герцог, кончай залупу мять, - крикнул я. – Въеби Стефану по макушке и пойдем жахнем бесовской самогонки, как раньше.

- Он в моей власти, мальчик, - рассмеялся Армиллий, любуясь кольцом Соломона. – И сделает все, что я ему прикажу. Вине!

- Да, господин, - рядом с Элигосом появился еще один демон, которого мы знали. Граф Вине тоже был суров, а в его руке зловеще поблескивал металл смертоносного меча.

- Разрубишь ли ты этих нечестивцев, вознамерившихся помешать твоему Владыке? – издеваясь, спросил гигант. Граф Вине тяжело кивнул, как кивнул и Элигос, которому задали абсолютно тот же вопрос. – Видишь, Збышек? Они сделают все, что я пожелаю.

- Слышал уже, не глухой и не дурак, как ты думаешь, - буркнул я, выходя вперед и доставая из-под панциря амулет. – Тебе нужно это?

- Да, - глаза гиганта жадно уставились на частицу Ключа.

- Эта хрень – единственное, что позволяет нам держаться. Стоит ее отдать, и все кончено. Мы станем твоими рабами.

- Тоже верно, - более заинтересованно ответил Армиллий. – Не так ты глуп, как меня уверял Стефан.

- Владыка… - начал было колдун, но великан смерил своего слугу презрительным взглядом. – Да, Владыка.

- Лучше. Не забывай, Стефан, кому ты обязан свободой, - веско пробасил Антихрист, после чего вернулся к разговору со мной. – Здесь семьдесят один верховный иерарх Ада, дитя. Будь вы все, как Абигор, и то не смогли бы выстоять. Отдай Ключ мне, и я сохраню тебе жизнь.

- Вы уже обещали нас Стефану, - напомнил я, гаденько улыбаясь.

- Я дал это слово, я могу и забрать. Все ради высшей цели, - нахмурившись, ответил гигант.

- Что будет после снятия Седьмой Печати?

- Апокалипсис достигнет пика, а потом я построю новый мир.

- Дерьмовый и страшный, да?

- Конечно. Я не принимаю добро, Збышек. Я – средоточие зла и ненависти. Я – Антихрист. Я – новый Бог.

- Хуюшки, - вставила Астра. – Покуда Эмпирей стоит, ты останешься узником Ада, обезьяна ебаная. Если бы ты так желал этот амулет, то давно бы велел своим шестеркам прихлопнуть нас, а не точил бы тут лясы.

- И вновь промашка, Стефан. Девица по уму не уступает своему другу, - на чернокнижника было жалко смотреть. Он весь сморщился и вжал голову в плечи, будто ожидал мгновенной кары за распиздяйство.

- Простите, Владыка…

- Оставь пустые извинения. Вернемся к проблеме. У нас патовая ситуация. Вы не отдадите мне амулет, а я не могу вас тронуть, пока он у вас. Но могут тронуть они, - плешивая рука медленно указала на замерших в стороне иерархов. – Признаюсь, я хотел бы сохранить их в целости и сохранности, но на войне всегда будут жертвы.

- К этому и надо было сразу подводить, дрочила, - ругнулся я. Глаза Антихриста потемнели еще сильнее, а затем его рот изогнулся в презрительной усмешке.

- Я не чужд театральности, Збышек. Этот маневр позволил вас окружить, - оглянувшись, я охнул. Позади нас тоже стояли демоны. Тысячи демонов, ждущих приказа своего Владыки. Там был Цербер, Клеопатра, Флегий и даже Ахиллес. Толпа рабов рыжего Губителя народов. Сглотнув, я обратился к нему, стараясь выгадать еще несколько минут на обдумывание ситуации.


- Одна просьба, плешивый, прежде чем я отдам тебе амулет.

- Какая просьба, дерзкое дитя?

- Для начала, мы выкурим сигаретки. В этом отказать может только полнейший уебан, - Армиллий кивнул, с интересом склонив голову.

- И?

- И ответь на мои вопросы, ибо помирать в неведении как-то не хочется.

- Охотно.

- Вот оно что, блядь. Тебе нужно признание и похвала, да? – хмыкнул я.

- Каждому нужно признание, особенно если план был дерзким и почти невыполнимым, - ответил гигант. Я меж тем мысленно пожелал Леарии отойти к стене, не сомневаясь, что она меня услышит. Демонесса удивленно кивнула и, пятясь мелкими шажками, отошла к ледяной глыбе. Армиллий же продолжал, даже не обратив на странный маневр внимания. – Что ты хочешь узнать?

- Где Люцифер? И как тебе вообще удалось его пленить?

- Только сын знает своего отца лучше, чем кто-нибудь другой. Владыка Зла сейчас в моем доме, в ледяной темнице. Действия, которые Стефан совершал на земле, ослабили его и лишили воли. Всадники Апокалипсиса были выпущены мной, они подчиняются мне, как и весь Ад. Время отца уходит, и пора мне занять престол. Небесный престол, - жестко ответил гигант, возвышаясь надо мной, как скала.

- Не нависай надо мной, - предупредил я. – По бубенцам уебу и взвоешь выебанным моржом.

- Как меня забавляет твоя дерзость, - умилился Армиллий. – За это, может быть, убью тебя последним.

- Ага. В «Коммандо» был похожий прикол. А на деле чувака первым заебенили, сбросив в овраг, - хмыкнул я, судорожно думая о спасении. – Как вам со Стефанушкой удалось Агнца похитить? Это же чистая энергия, Божественная искра, если можно так выразиться.

- Было не сложно, Збышек. Агнец реален. Сила Ключа, наполняющая Стефана, смогла заглушить нечистые помыслы, а дальше дело за малым.

- Хитро, бля, - восхитился я.

- Ты забавно заговариваешь мне зубы, - усмехнулся великан. – Я же не слепой и вижу, как твои спутницы жмутся к стене, чтобы прикрыть тылы. Впрочем, это слабо поможет. Единственный мой просчет не сильно облегчил вам жизнь.

- О чем ты?

- Четвертый Всадник, - пояснил Антихрист, сжав кулаки до хруста. – Смерть невозможно пленить или заставить что-то сделать. Над этим веками бились люди, ангелы и демоны. Забирающая жизнь куда величественнее философского камня, гримуаров с заклинаниями и желаниями верховных иерархов Ада.

- Зато Стефанушка наверняка сожрал пингвиньего говна, когда заявился в прошлое и не нашел частицу Ключа, да?

- Да. Ему хватило ума вас опередить, ибо он связан душой с Ключом, а вы всего лишь пользовались частицами. Но и тут вы удивили меня, сумев сбежать в Ад и даже получить демонический титул низшего порядка. В Аду всегда найдется тот, кто сможет помочь праведникам. Там было с Элигосом, насколько я знаю, и так случилось с Леарией. Ваш учитель не сообщал о целях, подвигнувших ее отправиться на верную гибель? Нет? Даже не удивлен, - хохотнул Армиллий. – Пожалуй, об этом вам расскажет Абигор.

- А Герцог Элигос тут при чем? – вконец потерялся я, переводя взгляд с друга на демонессу.

- Он мой избранник, - тяжело вздохнув, ответила Леария. Одержимый кольцом Элигос мрачно усмехнулся, наблюдая за моим изменившимся лицом.

- Нихуя себе, - только и могла пролепетать Астра. – А Збышек ее соблазнять пытался.

- Заткнись, бля, - побледнел я и слабо улыбнулся Герцогу Элигосу, злобно прищурившему глаза. – Дружище, все не так, как ты думаешь.

- Я помог вам. И не раз. Так ты отплатил за мою доброту? – безжизненно произнес демон, выхватывая меч и направляясь ко мне.

- Давай, Абигор. Принеси мне амулет, - прошипел Антихрист, вытянув шею, как настоящая змея.

- Бля, Герцог, - прохрипел я, когда Элигос схватил меня мощной лапой за шею и сдавил так, что глаза из орбит полезли. – Отпусти, ебила. Дай хоть слово сказать. А! Я членские взносы в Гринпис плачу. Хули ты меня так сдавливаешь?

- Я считал тебя другом, а ты, ничтожество, совратил любовь всей моей жизни, - я, решив ничему не удивляться, тем не менее, удивился, когда Элигос быстро подмигнул мне. Затем в голове раздался его голос. Как обычно мягкий и спокойный. – «Пока я прикасаюсь к тебе, кольцо не имеет надо мной власти, Збышек. Не отдавай ему амулет, ни в коем случае. Губитель народов – страшный грешник. Стоит вам остаться без защиты, как он тут же поспешит воспользоваться этим».

- «И что делать?», - спросил я, натурально извиваясь в тисках демона.

- «Сражаться», - ответил Герцог, слабо улыбнувшись. – «Если я сегодня погибну, передай Леарии…».


- Довольно, - Армиллий без особых усилий подтянул Элигоса к себе, а я разочарованно вздохнул, вновь увидев, как глаза моего друга заволакивает зеленая пелена. – Мы слишком долго мусолим этот вопрос. Последний раз предлагаю тебе свою руку, Збышек. Отдай мне амулет, и я сохраню жизнь тебе и твоим спутницам.

- А если я откажусь? – буркнул я, массируя шею.

- Как я и говорил, заберут они, - гигант кивнул в сторону застывших иерархов Ада. – Каков твой ответ?

- Мой ответ: Обсоси мою жопу, пиздохуй ты, плешивозадый - рявкнул я, выхватывая меч и присоединяясь к Астре с Леарией.

- Да будет так, - хохотнул Антихрист и, взмахнув рукой, дал знак к атаке. Семьдесят один иерарх, Владыки других Кругов и демоны низшего порядка двинулись на нас непреодолимой стеной. Впереди всех ступали два моих адских друга – Элигос и Вине. Я тяжело вздохнул и крепче сжал рукоять своего «Светлячка».


Первый удар нанес Элигос, взревев так, что у грешников Обители Молчащих лопнули перепонки и из жопы повалил дым трубой. Я без проблем парировал выпад демона и слабо рубанул Герцога по броне. «Светлячок» оставил лишь неглубокую царапину, в то время как обычную плоть он разрубал, как горячий нож брусок масла. Да, битва не будет легкой. Попробуй тут увернуться от тысяч других клинков и ненароком не прирезать друга. Правда, мне помогал Ключ, хоть и частично. Стоило прикоснуться к любому демону, как тот впадал в кратковременный ступор и пытался понять, где находится и что делает. Мои боевые валькирии помочь в этом не могли, сойдясь в рукопашную с двумя жуткими монстрами, в которых я признал старину Марбаса и Короля Пурсона, в то время, как мне довелось сражаться сразу с Элигосом и Вине.


Леария, увидев, что мне невероятно туго, вовремя подставила свою «Иглу» под страшный удар Герцога и, ощерившись белыми зубками, вступила в схватку с избранником. Я удивленно посмотрел на кучу дымящейся плоти, бывшую некогда великим Королем Ада – Пурсоном. Да, наш учитель был потрясным практиком и Герцог Берит, снисходительно относящийся к демонессам, мог ей по праву гордиться.


Астра же выколачивала дерьмо из Марбаса. О, жизнь – ты злоебучий список штампов. Кто бы мог подумать, что рыжая, сражавшаяся с жутким демоном на Небесах, повторно сразит его и в Аду. Я мог, но озвучивать не решился, сосредоточившись на следующем демоне, который держал в руках странный черный хлыст с лезвием на конце. Герцог Хаурас собственной персоной.


Взвизгнув, я схватился за рассеченную щеку и гневно посмотрел на того, кто испортил мое прекрасное лицо. Хаурас злобно зарычал и вновь замахнулся хлыстом, намереваясь попасть мне по шее концом лезвия. Не тут-то было. Я откатился в сторону и, дождавшись, когда хлыст вопьется в землю, схватил за него и дернул на себя, заставляя демона пролететь по инерции пару метров. Жуткое лицо Хаураса искривилось, когда мой клинок вспорол его доспехи с невероятным трудом и проник в грудную клетку. Одним меньше, но какая, блядь, разница. Против всего Ада, мне не выстоять.


Слава Богу, что я был демоном и обладал частицей их силы, а броня позволяла гасить не серьезные удары. Без этого, битва была бы куда короче и проще. Тем не менее, в панцире уже зияли небольшие дыры, а раны, нанесенные диавольским оружием, почему-то не поддавались регенерации, как я успел заметить, и орошали ледяной пол пещеры горячей кровью.

Грешники, заключенные в Обители Молчащих, наверняка радовались тому, что их мучители сейчас убивают друг друга и наверняка желали быть на моем месте, чтобы воздать тем за все унижения. Задумавшись об этой белиберде, я ожидаемо пропустил еще один удар. От друга, коим оказался Граф Вине. Демон без раздумий пригвоздил мою руку к полу, вбив свой меч в лед по самую рукоять. Чудовищная боль сразу же пронзила тело, что, несомненно, доставило удовольствие Вине. Армиллий был тут как тут.


Не смущаясь, Антихрист склонился надо мной и грубо сорвал амулет с груди, после чего злобно рассмеялся, покачивая пальцем перед моими глазами. Как же, блядь, меня это взбесило. Не думая о последствиях, я размахнулся и обрушил сверкающее лезвие «Светлячка» на торчащий отросток, где тускло блестело кольцо Соломона. Тягостный вой раздался в пещере, а я засмеялся, как полоумный, хватая срубленный палец Армиллия и снимая с него кольцо. Но могучий гигант поставил на меня свою тяжеленую ножищу и даже вдавил немного в лед, который и правда был куда холоднее, чем в озере Коцит. Глупые сравнения всегда посещают любого человека, если он находится в стрессовой ситуации. Я не был исключением, а посему мог безучастно смотреть, как бежит ко мне Астра, как Леария поднимает меч, заслоняясь от удара своего избранника, и как плешивый рыжий гигант готовится выдавить из меня внутренности, будто я тюбик злоебучей зубной пасты.


- Оставь мальца, Губитель народов и Бич проклятых. Сразись с тем, кто тебе по силам, - внезапно раздался в пещере знакомый голос. Я мучительно улыбнулся, повернув голову налево. Над кипящей толпой демонов всех мастей возвышался Герион, Владыка Восьмого Круга. Он был в своей уникальной броне и держал в руках внушительный тесак, который я видел в его кабинете. Бля, такое ощущение, будто вечность прошла с того момента.


Антихрист яростно скрежетнул зубами, но ногу все-таки убрал, чем существенно облегчил мое положение, дав хотя бы подышать всласть. Герион растолкал демонов, освободившихся от власти кольца Соломона, и встал напротив Армиллия. Два гиганта, могучие и грозные, как Ад. А я, всего лишь песчинка у них под ногами.

Дубликаты не найдены

+12
А збышек то потомок исилдура, если судить по непреодолимому желанию отрубать пальца с кольцами...
раскрыть ветку 2
0

Угу, хорошо хоть зловреда не Сауроном кличут))). Или, все же? Тогда стефан - Сарумян, а Леария - аллюзия на Гендальфа?)))

раскрыть ветку 1
+2
Астра в роли Элронда, и Герион в роли орлов
+3

Да начнется знатное рубилово!
И я рад, что скорее всего Элигос и Леария будут снова вместе, правда?))

П.С. Гектор, а послесловие автора завтра уже выложишь?

раскрыть ветку 4
+10

Нет, сегодня все оставшееся выложу.

раскрыть ветку 3
+1
Мое мнение, конечно, не популярно, но вот хотелось сказать спасибо Гектору за то, что выкладывал главы в час по чайной ложечке! Ибо самому остановиться и отложить интересное чтиво - импосибал!)))
А я немножко на работе, и у меня немножко злой насяника-нама, юмора не панимать, щутка не смеяться. Ибо моего Владыку периодически по%бывает во все его самые злые щели наш Верховный иерарх. И вот возвращается он такой, чернее адской ночи, в свою обитель, а тут я с лицом дурачка в чтиво погруженная!..
Так что спасибо, Гектор, за дозированую выдачу!))) Хоть и мало, но зато, как говорят нынче в интернетах, "вжух"- и глава прочитана без палева)) И у меня до сих пор есть работа)))
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, Гектор:3
+2

#comment_83042986

таки верно предполагал))

+2
А глас Антихриста подобен двум кубам преднизолона по вене :-)
+1

Гектор, когда продолжение ждать? супер, читается на одном дыхании

+1
Ну же ну же ну же! Скорее, последнюю часть!) зачем я прочел сейчас 19-ую. Теперь весь как на иголках и не могу работать!)
+1

И опять автор заставил забыть о козыре в рукаве.
Герион.
Ну как так-то?))))

+1
Ух, знатное рубилово! Аж до мурашек!
+1

Гектор! А ты какого демоны гоетии вызвал, чтоб так писать?) Герцога Буне? Маркиза Фенекса? Тоже в магии попрактиковаться, что ли?...

раскрыть ветку 4
+8

"Незнайку" Носова читал. Похлеще этих ваших гримуаров будет.

раскрыть ветку 1
0

Ага! Остроумие! Король Балам!)))

0
Солженицина призови :-)
раскрыть ветку 1
0

Не, он не вкусный(

+1
Я давно дагадывался что она за элигосом идёт
+1
Обана! Новая глава!)
+1
Гектор, ты губитель народов! Нельзя на таком моменте останавливать!!!
+1
Опа, спасибо Гектор. Пользуясь случаем поздравляю себя с днём рождения и требую последнюю часть!
раскрыть ветку 2
+5

С днем рождения. Попозже выложу.

раскрыть ветку 1
+2

Благодарю.

0
Все ахуенчик, но " копна плешивых бледно-рыжих волос" прямо резануло глаза.
0
Бля, Збышек пизже Исилдура будет. Тот выражаться так не умел. А вообще Гектор завернул все охуенчиком. Прям как шаверма-маста
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: