Angry birds и доброта
Кричащий заголовок для книжки, которая называется совсем по-другому. Очень многие знают игру про злых птичек, воющих с зелёными свинками и разрушающих всё вокруг. Есть фильм, где главный персонаж – очень сердитая красная птица. А вы знали, что это птица – красный кардинал?
Вот так она выглядит на самом деле
Я вот особо об этом не задумывалась, пока мне не попался список книг для создания рождественского настроения. Одна из книг называлась «Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг.
Дальше больше… начиная читать книгу, где написано на обложке: «Самый тёплый и добрый роман года. (Таймс)», ожидаешь как бы чего-то сказочного, а повествование начинается с главного героя Освольда Кэмбэла, которому врач обещает смерть даже от простуды, потому что здоровье его совсем ни к черту.
Дочитав до этого момента, я немного зависла, потому что как-то это явно не стыкуется с тем, что я себе напредставляла. Но я все же решила выяснить, почему такая надпись стоит и при чём тут Рождество, и продолжила читать.
Главный герой переезжает на юг страны, бросая всю свою привычную жизнь, доверившись старой брошюре. Попадает в удивительный край, где в декабре цветут апельсины и живут очень душевные, открытые люди, где привычные вещи становятся откровениями, а забытые мечты – явью.
Что есть в этой книге?
Дружба, ожидания и надежды, мечты, место для чуда, природа, изменение жизни на 180 градусов, смерть, любовь, радость, переосмысление жизни.
В общем книга началась не радужно и как-то внезапно быстро закончилась. На мой взгляд, конец у нее немного скомкан, но зато его можно представить в виде короткометражки от фирмы «Pixar», у них, думаю, очень здорово бы получилось показать, как сплелись в один теплый и уютный рождественский шарф нити судеб всех персонажей.
Кому читать?
Тем, кому хочется волшебства, тепла в новогодние праздники и хорошего настроения.
Я подписываюсь под каждым словом и добавлю свое: книга легкая в прочтении – там нет ни заумных слов, ни перегруженных словесных конструкций, история такая же простая, как люди, которые там описаны. История похожа на сказку, ведь там всё хорошо заканчивается, а нам последнее время так этого не хватает.
ПЫ.СЫ.
Картинка-спойлер – мои ассоциации с книгой.
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.