Ангелы тоже ошибаются.
-- Кто ты?
Она промолчала и только виновато опустила голову, плечи её задрожали.
-- Как ты вошла в мою квартиру?
В ответ тишина. Было достаточно страшно вот так сидеть и смотреть на неё. В тот момент от шока я забыл, что совершенно слепой. Внезапно девушка поднялась и куда-то ушла. Вернулась с чем-то в руках, потому как держла их перед собой. Это что-то она положила мне на грудь, я почувствовал тепло. Затем показала жестом, чтобы я поел. Я был в ступоре, поэтому она принялась меня кормить сама. На самом деле, мне показалось, что у меня просто поехала крыша. Я лишь попеременно раскрывал рот и моргал глазами. Затем она удалилась. Я снова остался один, в полнейшей темноте. Почти весь оставшийся дел я провёл в постели, лишь однажды встав по нужде, обнаружил возле кровати металлический поднос. Значит, кто-то всё же был, но как я её вижу? Включил очередную аудиокнигу и попытался уснуть, успешно. Следующее утро, стоило мне только раскрыть глаза, передо мной сидела она. Я присел на кровать и немного отодвинулся к стене.
-- Кто ты такая?
Крыша медленно уползала, и я даже попытался рукой пригладить волосы на голове, чтобы в случае чеего её поймать
. -- Я.. Её голос был очень тихим, приглушённым. Мне пришлось вернуться в обратное положение. -
- … Твой ангел-хранитель.
-- Чего? – не знаю, насколько в действительности выкатились мои шары из орбит, но я физически это ощущал.
-- Не бойся.
-- Всё-таки не справился мой разум, а я в него так верил, -- вырвалось у меня.
-- Это всё из-за меня.
-- Что? -
- Ты не видишь, из-за меня.
-- Не укрыла собой от того продолговатого сгустка льда? Ой прекрати.
-- Это я его бросила. -
- Что блять?!
-- Он предназначался не для тебя, а для того парня, но ты вышел раньше, чем он. Ангелы не только защищают, но и вершат справедливость!
-- Справедливо то, что тот мужик продолжает наслаждаться этим миром, а я день изо дня заслушиваюсь Шубертом и Домом-2?
-- Поэтому-то я здесь.
-- Решили забрать меня в рай?
-- Хочу вернуть всё, как было.
-- Я хочу в рай, это проще в этой ситуации. -- Но есть всего один способ. Нужно отрезать мне оба крыла. Одно было необходимо, чтобы спуститься на землю. Она повернулась ко мне обнажённой спиной, справа зияла кровавая рваная рана, в которой торчало несколько перьев с запёкшейся кровью. -
- Должно быть больно.
-- Довольно-таки… А второе должен вырвать ты.
-- Я? Я не смогу, ты совсем что ли?
-- Иначе, когда я вернусь, все узнают, что из-за меня пострадал мой же подопечный и будет страшный суд.
-- Это исключено, хочешь, оставайся здесь.
-- Мне нельзя. Я бы пришла раньше, но здесь был живой человек.
-- Да, Варя, хорошая девушка, присматривала за мной.
-- Подумай хорошенько, я вернусь завтра. Она быстро встала и вышла из комнаты. Теперь я, вновь оставшись наедине с собой без единой свечки, был вынужден всерьёз задуматься. Что, если всё это правда? Не падают же просто так сосульки на головы людей. Или падают? Падают, наверняка. Но мне же повезло остаться в живых, даже рассудок не потерял, до появления этого «Ангела во плоти». Всё равно я не смогу оторвать её крыло. Она хотела как лучше, получилось, как всегда. «Ангел» походу в России сделан. На следующее утро, ещё не разомкнув глаза, я почувствовал на себе этот взгляд.
-- Что же ты решил?
-- Я не причиню тебе боль.
-- Может у тебя какие-то желания есть?
-- Напиши мою историю. Там есть ноутбук на столе, он должен быть в рабочем состоянии. Умеешь пользоваться?
Она молча поднялась, открыла его и принялась стучать по клавишам, сначала медленно, но громко, потом, не так сильно стуча по клавишам.
-- Вот и всё.
-- Всё?
-- Да, ты сделал свой выбор.
Затем, она повернулась ко мне спиной и молча начала отрывать второе крыло, неспешно, будто наслаждаясь этим процессом. Я видел тонкие струйки, исходящие из раны, наконец, целиком крыло упало на пол, капельки крови продолжали пропитывать белоснежные перья.
-- Зачем ты это сделала?
-- Не я, а ты сам, теперь дороги наверх нет, мы спустимся в Ад.
-- Но ты же ангел?
-- Теперь падший, пойдём, нам пора.
-- Но я не хочу, за что?
-- Сегодня ровно 40 дней, как ты умер, покончив с собой.
-- Но, я же.. та девушка.. Варя?
-- Она пересстала приходить ровно 40 дней назад.
-- Да.. Господи, я всё-таки это сделал.
-- Не вини себя, все ошибаются, даже ангелы.