Ангелы тоже ошибаются.

Примерно полгода назад я бы не обратил на неё внимания. Русые волосы, курносый нос и серые глаза. А что же изменилось теперь, спросите вы? Я ослеп. Когда 24 часа в сутках ты проводишь в кромешной темноте, находится время подумать. О жизни, об отношении к близким, родным, знакомым. Не отвлекаясь на фальшивую, разукрашенную во всевозможные цвета оболочку, всего того, что тебя окружает. Ты словно загнан в этот мертвенно чёрный уголок и из него уже не выбраться. Я не циник и не лицемер, хотя мог бы себе позволить, ага. Когда изо дня в день, ты просыпаешься в надежде, что это был просто кошмар, ночной ужастик, вот сейчас, ты разожмёшь веки и свет ворвётся в глаза, сузив зрачки до точек, но, увы, не сегодня, не завтра, никогда. Ты заперт. Иногда посидишь так, подумаешь часок, и накатывает эта всепоглощающая грусть: какого чёрта именно я? Кстати, о бесценных минутах, внезапно нашлось время для всего: прослушивание классической музыки, аудиокниг, даже рисование. Я относительно неплох в этом, по её словам. Попытки уточнить относительно кого, не увенчались успехом, поэтому приходится сомневаться в искренности данного утверждения, но она вроде не обижается. Что ж, теперь по порядку: меня зовут Руслан, мне 24 года, я живу совершенно один, ну или не совсем.. Девушка, описанная выше проживает со мной и сейчас печатает надиктовываемый мной для вас текст. Прошу не усомляться в моей адекватности. Я бы показал медицинскую книжку, но она в клинике. До сих пор. Не знаю почему. Вам, наверное, интересно, как так вышло, что молодой парень без психических отклонений и вообще красавец мужчина, я-то себя помню, оказался в столь затруднительном положении? Если бы я знал, сука. Стечение обстоятельств, злой рок? Хз, что это было. Этот день я помню достаточно смутно, врачи сазали защитная реакция организма, но некоторые детали мой мозг улавливает в потоке воспоминаний, только среди прочего бреда я по крупицам отделяю именно этот день. 12 декабря. Вполне себе приятный намечался денёк, на работе без завалов, даже отпустил всех пораньше, в планах было пробежаться по магазинам и выбрать подарки для всех. Перед тем, как отправиться спонсировать цум и иже с ними, решил заскочить домой, предварительно купив любимых пироженок моей ненаглядной. Далее, по классике жанра: моя Снегурочка с посохом Деда Мороза в зубах. Собственно, ситуация обыденная, думаю описывать мои эмоции не придётся. Оставил коробку со словами: «Вам, к чаю с молоком» и спешно удалился, чтобы у ребят была возможность закончить начатое. Видимо, слишком спешно удалялся, ударив хорошенько дверью подъезда, то ли я просто «везучий», но от удара сорвалась тридцатисантиметровая сосулька и пробила мою черепную коробку под причудливым градусом, который оставил меня в живых, лишив при этом зрения. Врачи долго боролись за глазные нервы и т.д., но, увы. Снегурочка тоже долго боролась, но не за моё прощение, а за квартиру, которую я ей сам же и подарил. Есть в этих силиконовых куклах что-то эдакое, да? Интеллектуальная жилка. Вернувшись из клиники, я долгое время жил с сиделкой, специально нанятая девушка, которая за определённю плату помогала, ухаживала, да и просто разговаривала со мной. Вы спросите или, а что, вполне не исключено, поразитесь моей выдержке: как ему удаётся жить после всего? Мм, я пытался покончить с собой и не раз, но это довольно-таки трудно, когда ты не видишь, чем себя убить. Поэтому я решил сконцентрироваться на воле к жизни, статья более самостоятельным. Поэтому через примерно полгода я отказался от её услуг, так как смог вполне самостоятельно справляться со множеством дел. Врачи, видимо, отметили эту мою независимость и дали добро, т.к. девушка больше не приходила. Вот тогда-то я и прозрел. Частично. Она появилась как-то внезапно. Было утро, либо обед. Счастливые часов не наблюдают (с). Сначала мне показалось, что я сплю, слепые снят сны, иногда. Но, закрыв глаза и поморгав несколько раз, я снова увидел её, сидящую рядом с моей кроватью, нужно отметить, кроме её тела и головы я больше ничего не видел. Меня это нехло тогда напугало.

-- Кто ты?

Она промолчала и только виновато опустила голову, плечи её задрожали.

-- Как ты вошла в мою квартиру?

В ответ тишина. Было достаточно страшно вот так сидеть и смотреть на неё. В тот момент от шока я забыл, что совершенно слепой. Внезапно девушка поднялась и куда-то ушла. Вернулась с чем-то в руках, потому как держла их перед собой. Это что-то она положила мне на грудь, я почувствовал тепло. Затем показала жестом, чтобы я поел. Я был в ступоре, поэтому она принялась меня кормить сама. На самом деле, мне показалось, что у меня просто поехала крыша. Я лишь попеременно раскрывал рот и моргал глазами. Затем она удалилась. Я снова остался один, в полнейшей темноте. Почти весь оставшийся дел я провёл в постели, лишь однажды встав по нужде, обнаружил возле кровати металлический поднос. Значит, кто-то всё же был, но как я её вижу? Включил очередную аудиокнигу и попытался уснуть, успешно. Следующее утро, стоило мне только раскрыть глаза, передо мной сидела она. Я присел на кровать и немного отодвинулся к стене.

-- Кто ты такая?

Крыша медленно уползала, и я даже попытался рукой пригладить волосы на голове, чтобы в случае чеего её поймать

. -- Я.. Её голос был очень тихим, приглушённым. Мне пришлось вернуться в обратное положение. -

- … Твой ангел-хранитель.

-- Чего? – не знаю, насколько в действительности выкатились мои шары из орбит, но я физически это ощущал.

-- Не бойся.

-- Всё-таки не справился мой разум, а я в него так верил, -- вырвалось у меня.

-- Это всё из-за меня.

-- Что? -

- Ты не видишь, из-за меня.

-- Не укрыла собой от того продолговатого сгустка льда? Ой прекрати.

-- Это я его бросила. -

- Что блять?!

-- Он предназначался не для тебя, а для того парня, но ты вышел раньше, чем он. Ангелы не только защищают, но и вершат справедливость!

-- Справедливо то, что тот мужик продолжает наслаждаться этим миром, а я день изо дня заслушиваюсь Шубертом и Домом-2?

-- Поэтому-то я здесь.

-- Решили забрать меня в рай?

-- Хочу вернуть всё, как было.

-- Я хочу в рай, это проще в этой ситуации. -- Но есть всего один способ. Нужно отрезать мне оба крыла. Одно было необходимо, чтобы спуститься на землю. Она повернулась ко мне обнажённой спиной, справа зияла кровавая рваная рана, в которой торчало несколько перьев с запёкшейся кровью. -

- Должно быть больно.

-- Довольно-таки… А второе должен вырвать ты.

-- Я? Я не смогу, ты совсем что ли?

-- Иначе, когда я вернусь, все узнают, что из-за меня пострадал мой же подопечный и будет страшный суд.

-- Это исключено, хочешь, оставайся здесь.

-- Мне нельзя. Я бы пришла раньше, но здесь был живой человек.

-- Да, Варя, хорошая девушка, присматривала за мной.

-- Подумай хорошенько, я вернусь завтра. Она быстро встала и вышла из комнаты. Теперь я, вновь оставшись наедине с собой без единой свечки, был вынужден всерьёз задуматься. Что, если всё это правда? Не падают же просто так сосульки на головы людей. Или падают? Падают, наверняка. Но мне же повезло остаться в живых, даже рассудок не потерял, до появления этого «Ангела во плоти». Всё равно я не смогу оторвать её крыло. Она хотела как лучше, получилось, как всегда. «Ангел» походу в России сделан. На следующее утро, ещё не разомкнув глаза, я почувствовал на себе этот взгляд.

-- Что же ты решил?

-- Я не причиню тебе боль.

-- Может у тебя какие-то желания есть?

-- Напиши мою историю. Там есть ноутбук на столе, он должен быть в рабочем состоянии. Умеешь пользоваться?

Она молча поднялась, открыла его и принялась стучать по клавишам, сначала медленно, но громко, потом, не так сильно стуча по клавишам.

-- Вот и всё.

-- Всё?

-- Да, ты сделал свой выбор.

Затем, она повернулась ко мне спиной и молча начала отрывать второе крыло, неспешно, будто наслаждаясь этим процессом. Я видел тонкие струйки, исходящие из раны, наконец, целиком крыло упало на пол, капельки крови продолжали пропитывать белоснежные перья.

-- Зачем ты это сделала?

-- Не я, а ты сам, теперь дороги наверх нет, мы спустимся в Ад.

-- Но ты же ангел?

-- Теперь падший, пойдём, нам пора.

-- Но я не хочу, за что?

-- Сегодня ровно 40 дней, как ты умер, покончив с собой.

-- Но, я же.. та девушка.. Варя?

-- Она пересстала приходить ровно 40 дней назад.

-- Да.. Господи, я всё-таки это сделал.

-- Не вини себя, все ошибаются, даже ангелы.