Просто сволочь. Никогда не понимал и не собираюсь понимать, как можно издеваться над живыми людьми...
раскрыть ветку (42)
Очередной маньяк, дорвавшийся до власти.как говорится, оказался в нужное время в нужном месте
Война есть война, если хочешь победить-нужно уничтожать врага всеми возможными способами и желательно самыми жестокими, чтобы они боялись даже думать о тебе.
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (29)
Он производил ампутации конечностей, кастрацию, вскрытие людей, и всё это без анестезии, соответственно вследствие чего большинство испытуемых умирало от болевого шока, а те, кому "посчастливилось" выжить, все равно были в дальнейшем направлены в газовые камеры. В моем понимании данные эксперименты сродны уничтожению
раскрыть ветку (27)
одна из основных причин была все-таки наука. да, зверство, но не было такого "бвахаха, евреи, я вас всех йохохо"
Это кто то должен был проверить. Хватит вам. Там миллионами гибли. Большенсво бессмыслено. Эти хоть ради науки. Хоть какая то польза. Хоть бы архивы рассекретили.
раскрыть ветку (25)
Садизма и удовольствия от вида страданий "испытуемых" там было больше чем науки. У каждого свое видение данных событий, согласитесь со мной)
раскрыть ветку (15)
Читаем пост. Еще раз читаем даже этот пост. И третий раз читаем, на этот раз обращая внимания на строчку, где описывается, что обычные врачи Аушвица каждый вечер напивались до полусмерти. Значит, если садизму было место, то в лице пары-тройки лидеров. У самого Йозефа ужасающий психологический портрет составляется.
Но факт садизма...я бы ставил под сомнение, хотя это самый простой способ оправдать его. Да-да, садизмом Вы оправдываете его.
А я ужаснулся от другого, что он жил еще так долго...не знал, думал что его нашли в те же года
Но факт садизма...я бы ставил под сомнение, хотя это самый простой способ оправдать его. Да-да, садизмом Вы оправдываете его.
А я ужаснулся от другого, что он жил еще так долго...не знал, думал что его нашли в те же года
Вот откуда информация про удовольствия от садизма? Нет не одного доказательства, что было удовольствие от садизма. Доказательство работы великолепного отлаженного механизма есть. Точный расчет есть. Из тюрьм чаще сбегают чем сбегали из концлагерей. А из концлагеря причин сбежать побольше. Это лучшее доказательство того что, была великолепная система. ЕЕ не построишь на обычном садизме, только на спокойном расчете и знаниях.
раскрыть ветку (13)
Это можно выяснить по психологическому портрету, и по ситуации в его семье. Так же происходит описание с теми же самыми маньяками, людьми с психическими отклонениями - все данные проблемы идут из детства
раскрыть ветку (3)
Можно выяснить? Можно только предположить. То, что наши знания о детстве Менгеле дают нам право думать о его склонности к садизму, не означает, что в процессе своей работы он получал удовольствие от терзаний исследуемых. Да, он занимался совершенно античеловеческими опытами, но приписывать сюда садизм, только потому что "ну ведь люди страдали" - глупо.
Мама не любила = садист. Не смешите. Садизм в той или иной степени присущ каждому человеку. Просто сдерживается моралью. Этот человек считал что занят делом и мораль отключил. Все проще чем вы думаете. Загуглите детство и вообще жизнь Черчиля. Офигеете. Просто его не называли преступником и поэтому все прощали. А проиграй Англия (ну и мы на пару) вскрылось бы что черчиль ужасен, а Йозев МОЛОДЕЦ.
раскрыть ветку (1)
Я почитаю, обещаю) но все равно останусь при своем мнении. "мама не любила=садист"- Вы уж слишком утрируете)
Мне кажется наш спор бесполезен, я сравниваю его со спорами о религии - к соглашению мы не придем)
Мне кажется наш спор бесполезен, я сравниваю его со спорами о религии - к соглашению мы не придем)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
У вас очень скудный словарный запас, надо сказать. Вы называете морфолагством гуманизм, т.е. признание человеческой жизни и достоинства высшей ценностью. Не каверкайте слова.
Она правда великолепна, вдумайтесь. Людей перетереть в животных в течении пары недель. Никаких бунтов, никаких восстаний. Только работа, и полное использование трупов. Знаете как сложно заставить человека работать за еду, дабы он не бастовал? А тут рожденные свободными, работали, не кочевряжились. Это действительно гениальная система. У англичан буры не работали, это сильно упрощала ситуацию.
раскрыть ветку (3)
В концлагерях людей уничтожали не только физически, их уничтожали морально, попирая их человеческое достоинство. А вы тут сидите и рассуждаете о "гениальной системе". Легко наверно по клаве стучать о прелестях нацисткой системы, сидя перед компьютером в теплой квартире? Вы мне мерзки, не желаю больше читать ваши "умные мысли". Просветитесь на тему "Условия жизни в концлагерях" и какими способами там достигалось безропотное подчинение, а мне больше не пишите. Я вам даже помогу - отправлю в игнор-лист, чтоб вы не утруждали себя ответом.
раскрыть ветку (2)
Чувак, ты теряешь суть. Тебе говорят, что система впечатляет своей эффективностью, но там нет ни слова про то, что она вместе с этим является и морально приемлемой. Конечно, блеать, условия жизни в концлагерях абсолютно не человеческие, но подумай от пользы, которую из этого можно извлечь и тут сразу же становится доступно так много пищи для размышлений.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
если кто-то бежал, то всех его родственников отправляли в лагерь, а всех заключенных из блока убивали (http://pikabu.ru/story/osventsim_1885485)
как думаешь охота было устраивать побег?
как думаешь охота было устраивать побег?
раскрыть ветку (1)
Нет. Банальная идея, а работает. Еще подавление мышления бессмысленной работой, монотонность случайные похвалы и ругань. Это целая система и она сложна и эффективна.
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Тоже эксперимент, только неправильно поставленный. Но полезный для развивающегося ребенка.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
приводился пример живого организма. им же тоже жить хочется, неправда ли? и так чтоб их не мучили.. или получается им не положено?
крыс мне тоже жалко,кстати (видимо этим я отличаюсь от тебя и хамелиончика), но просто пусть пострадают крысы, чем люди. Крысы - это просто меньшее из зол, надо же на ком-то тестировать новые лекарства и т.п.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Этот человек, это великолепный инструмент. Я не побоюсь сказать, что не считаю его каким то зверем итд. Этот человек выполнял свою работу, не надо тут про "он мог помешать" никто не мешал, как сейчас не мешают пилить деньги на олимпиаду, в США японцев спокойно держали в лагерях (своих же граждан кстати) итд. Система (а страна это система), особенно во время стресса (а война это "очень стресс") в мгновение ока очищается от любых "сомневающихся". Вперед выходят люди, эффективные, по своему гениальные. Не хотите что бы такие как он (ну ладно не буду скрывать такие как я), препарировали вас живьем, ради науки. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ТОЛПУ ДО ВЛАСТИ. НЕ НАЧИНАЙТЕ КСЕНОФОБИЮ. НЕ ВЕРЬТЕ ПОЛУЛИСТАМ. Пока сверху не поступает приказа резать людей, ни один такой человек не начнет резать. Это "супер спецы" они могут быть как высококлассными хирургами, так и профессиональными убийцами пациентов. Разница только в среде.
раскрыть ветку (7)
А что если ,на таком "столе окажетесь не вы,а например ваша молодая жена с ребенком внутри( ставят эксперимент на живую с кесерево) или брат в в ужасе корчишься,от того что его кастрируют заживо,я думаю вы по другому заговорили.
По мне так вы вообще из своей коморки не вылизали , интернет доктор,герой науки.
Пишите всякую хуйню только потому что знаете что это с вами никогда не произойдет
p.s Гениальный он блять, а ещё и скромный и на 1 курсе
По мне так вы вообще из своей коморки не вылизали , интернет доктор,герой науки.
Пишите всякую хуйню только потому что знаете что это с вами никогда не произойдет
p.s Гениальный он блять, а ещё и скромный и на 1 курсе
ещё комментарии
Почему все адепты морали, всегда говорят 2 вещи, а если б вас так или вот бы вас так. Меня всегда это поражало. Во все времена были люди "морали", только когда у условной власти условный гитлер, или условный сталин, или условный рузвелт, они молчат, когда по гос необходимости надо пытать\расстреливать итд. Гуантамо функционирует если вы не против. Вы протестовали против нее? Если нет. То пишите что хотите, я не считаю вас сильно уж высокоморальным, вы рефлексируете только на близких.
раскрыть ветку (4)
Походу вы не понимаете что дело сейчас не в том,как где то,кто то ...,а в том как вы на это реагируете и честно говоря это не нормально.
Делайте выводы сами
Делайте выводы сами
раскрыть ветку (3)
Ваше мнение, как мне надо на это реагировать? И почему не нормально смотреть на систему, как на систему? Я же могу смотреть на пулемет, и даже ядерную бомбу, как на систему. У РФ и США есть столько ядерных зарядов, что хватит высших животных всех истребить на планете, даже если бомбы взорвутся на складах. Я же могу спокойно смотреть на "систему ядерного сдерживания вероятного противника".
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
не понимаю, чувак, чего тебя заминусовали. Все правильно сказал! В каждом, тем более во враче живет монстр. Просто во время войны он становится актуальным, и поэтому выходит наружу.
ещё комментарии
ещё комментарии