Ане дорого ли товарищи?

Власти предлагают создать аналог GitHub В Минэкономики предложили за 2,1 млрд руб. создать в стране аналог принадлежащего Microsoft сервиса GitHub — хранилища открытого кода. Это необходимо на случай отключения России от GitHub и других подобных мировых репозиториев из-за санкций.

Объясните мне дураку, неужел создать сервер с хранилищем стоит так сцуко дорого?

Мне кажется что для таких целей вполне хватит 1-го миллиона рублей с обслуживанием на год вперёд.

как думаете, опять просто отмывание бабла под предлогом суверенного российского интернета?

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

вторая половина намекает на то, что репозиториев не один и не от одного мейнтейнера. и все.

вики-шмики - это уже дело десятое для такого сервиса. главное - репозитории.

сам гит - не рокетсаенс, морды к нему - тоже. так что миллиард совершенно излишен. особенн с учетом того, что никто этим росгитом пользоваться не будет.

раскрыть ветку (1)

это вы объясните комментаторам выше. для них и этого мало

4
Ты таксист?
раскрыть ветку (1)

агроном

показать ответы
2

Да хуле там сервер,жёстких дисков 20 штук взять да и всё....Чё уж там ))

раскрыть ветку (1)

понятно что всё утрировно. но 2 блять миллиарда...

показать ответы
6
Объясните мне дураку, неужел создать сервер с хранилищем стоит так сцуко дорого?

Ага, Майкрософт же не умеют совсем деньги считать, отвалили 7,5 миллиарда долларов за Github… Можно же было самим все написать, и в 100 раз дешевле…

раскрыть ветку (1)

Github развивался годами, и при чём успешно.он деньги приносил.всё уже окупилось с лихвой.

показать ответы
10

ну так в чем проблема - выходи в мин. связи с инициативой за 1 млн создать аналог гит хаба с учетом закупки серверов, их поддержки и обеспечения работоспособности если туда разово начнут ломиться все хотя бы федеральные организации, которые на линуха переводят, я уж про будущий перевод субъектов и муниципалов молчу.

ну и да, сказочник - открою страшную тайну - 1 млн рублей это заработная плата 1 сотрудника в год из расчета 50 тыров на руки. если ты за подобную сумму готов работать и бесплатно предоставлять сервера и каналы связи - это не значит, что на это согласны другие.

раскрыть ветку (1)

да блять я образно говорю.ну разве не хватило бы на это всё 100 миллионов рублей? просто пример

показать ответы
5

1 миллион рублей на сервер-депозиторий для целой страны?

раскрыть ветку (1)

так в этом нет каких  сверхъестественных мега сложных технологий. сервер и файловое хранилище. собственно всё.ну пусть не миллион, пусть 50, но не 2 миллиарда же

показать ответы