Андрюшка
До сих пор не могу понять что меня сподвигло написать этот пост, наверное утрата человека, которого я знал всю жизнь, но мне было как-то пох на него... Да и не только мне. Андрюшу знал весь город, местный юродивый. Он собирал мусор с улиц, подрабатывал грузчиком, был завсегдатаем всех городских праздников и мероприятий (очень любил танцевать) Первый раз я его увидел когда мне было 10 лет это был 1992 год, он занял за мной очередь в пункт приема стеклотары. Я тогда удивился, откуда он столько бутылок из под молока принёс, это же целое состояние!) Ну да ладно, много лет жил себе и жил местный дурачок, ну вроде что тут не обычного. И вот на днях приходит новость что его убили... Какой-то мужик по пьяне забил его до смерти. И тут что то защемило у жителей города, обсуждения в социальных сетях накалились так, будто потеряли близкого себе человека. Вобщем что имеем не храним, а потерявши плачем. Вобщем к чему я всё это...
Я конечно понимаю, где Пикабу, а где Бугульма. Что пост навеян эмоциями. Но ведь в каждом городе живёт свой юродивый, поэтому берегите их, и помогайте им. Наверное они заслуживают особого внимания...
Напоследок. Вспомнился один эпизод из фильма.
У нас Володька-дурачок был, так он
из одного глотка по 5 штук поил.
Любили его шибко мы,
вся деревня любила.
Кто чего попросит по хозяйству помочь,
тут же придет, работает, пуще хозяев.
Ума Бог не дал, а души и силы -
бери сколько хошь и края не видать.
Убили его, беднягу.
- Кто?
Шабашники. Из города понагнали их
к нам в деревню-то и поселили.