Анархия.
Анархия? Что это такое? То чего стоит боятся? Как по мне это факт. Факт который подкрепляется историей. Стоит понимать, что анархия это всё же плохо. Отсутствие какой либо власти или законов приводит к страшным последствиям. Люди одурманенные свободой порой творят страшные вещи. Хотелось бы верить, что люди имея свободу могли бы грамотно ею распоряжаться. Но увы, порою даже моральные рамки у людей растворяются находясь в анархическом состоянии. Люди перестают видеть кто враг а кто нет. Обостряется инстинкт самосохранения и на его фоне появляется страх. А все знают что зверь загнанный в угол страшнее всего. Появляется чувство того что терять уже нечего и всё становится мрачным и серым, неудобным и опасным, теряется комфорт и человек становится диким аморальным существом. Именно такого человека боится власть. Именно такого человека воспитывает анархия.
Но нужно ли теперь её боятся и обходить стороной? Нужно ли трястись над одним упоминанием о ней? Думаю нет.. Если бы это был феномен по типу катаклизма то страх перед ним был бы обоснован. Но проблема в том что это не катаклизм, это повторюсь факт. Анархия существовала всегда, во все века, была во всех народах и по сегодняшний день всплески анархии подорожают сотрясать человечество.
Есть ли способ или подход к решению такой проблемы? Думаю да. Я думаю что любой хаос это лишь не расшифрованный порядок. И у анархии есть свои плюсы. Анархия позволяет найти истину. Ведь как не парадоксально, любая анархия так или иначе преследует какую то цель. И опираясь на эту цель можно урегулировать и в целом контролировать этот процесс. Естественно идти полностью на поводу анархии нельзя. Анархия это дикий зверь который может набросятся в любой момент и на хозяина.
К анархии надо относится прозаично. Многие рано или поздно столкнутся с какими либо её проявлениями. В любой системе есть изъян. Любое общество не идеально. И когда система переходит границы. Никогда не дремлющая анархия восстаёт.