У кактусов есть так называемые кристатные формы, когда растение начинает расти в совершенно несвойственной ему манере.
https://zen.yandex.ru/media/id/5fac024b6fb928671e636552/sukk...
Как следует из статейки выше, это свойственно и для других растений. Но вот ананас вижу впервые, если это не фотошоп, конечно...
На самом деле мне просто обидно было за комментарий выше.
Фильм просто хорош, я его смотрел и все думал - ну вот же Сталкер, лучше Тарковского
Судя по комментариям, люди видят в этом фильме разное. Я увидела натурально борьбу с раком. Весь фильм каждый из героев заболевает разным видом рака и борется как может. Или сдается. Это понятно по одной сцене в самом конце фильма. И вот тогда-то постигло неимоверное разочарование. Борьбу с раком я вижу каждый день дома, находясь рядом со своим близким человеком. И я не хочу про это еще и со спецэффектами. Ничего общего со Сталкером я не увидела. Но это только мое видение. Кто-то из комментов сверху увидел в этом фильме что-то другое.
Лучше исходить не из веры в чьи-то предпочтения, а из того что вы привыкли получать от просмотра фильмов. Если вы ищите легенький фильмец с экшеном, то лучше посмотреть аналоги Стражей галактики или Людей Х. Если вам нравиться фильмы с интересным подтекстом и смыслом, то это фильм вам может понравиться. Если зайдет этот, то есть еще фильм Прибытие. Но он у большинства вызывает сонливость и дискомфорт в области мозга :)
В общем надо обязательно посмотреть, ато реально постоянно откладывал. Вообще мне нравится смотреть "спорные".
Шляпа, если смотреть поверхностно. Но если попытаться вникнуть, то фильм не про спецэффекты, а более глубокий. К примеру "пришелец" (назовем это так) который изменяет наш мир как ему вздумается без нашего на то согласия, воспринимается нами аналогично тому, как мы воспринимаемся другими живыми организмами, чей мир мы меняем и захватываем. Включая самих живых существ которых мы модиффицируем как нам вздумается. Очень много аналогии для размышления и осознания последствий нашего присутствия в этом мире. Этот "монстр" не так уж отличается от человека.
Рекомендую ещё почитать оригинальную книжку. Особо не люблю сюжеты в стиле "Да что тут блядь происходит", но автор могёт
У кристатной формы не точка роста, а линия. У монструозной формы эта фигура еще сложнее и хаотичнее
оО может вы и мне подскажите, правильно ли растет у меня ананас. Мне его таким и подарили пару месяцев назад, но у него почему-то растет только макушка(((
Спасибо, хоть какую-то ясность мне внесли)) Я просто даже не подозревала что бывают декоративные ананасы)
Как пример - мой ананас, выращенный из хвоста магазинного (кот для маштаба прилагается). Года три назад сфоткал. Сейчас вообще по размеру пальму напоминает. Неприхотливый - иногда месяцами поливать забываю.
Кстати, а правда, что сок ананаса растворяет плоть? Тут читал когда то, что ананаса пассивно плотоядные растения. Сверху у них скапливается вод и сок и при попадание туда насекомых они перевариваются.
Говорят, что когда ты ешь ананас, ананас ест тебя. Его сок содержит слишком много кислот.
Не знаю насчет поедания ананасом насекомых, но при мариновании мяса с ананасом нельзя его мариновать больше 20-30 минут, иначе кислоты сока начинают растворять мясо.
Ради эксперимента возьмите кусочек куриного филе, несколько ломтиков свежего ананаса и смешайте в миске. Посмотрите, что будет с филе минут через 20, потом через час и через полтора. Думаю, будет весьма наглядно и вам все станет понятно.
Кстати, такая же фигня происходит если арендовать мясо с добавлением свежего киви.
Отвечу под топом гуглопереводом -
По инфе из реддита из коммента ниже:
Похоже на ананас, которому была придана такая форма путем срезания верха и низа в разное время, в результате чего «щенки» начали расти. Возможно также, что стебель покрыт грязью, так как он растет как белая спаржа.
Их продают как декоративные ананасы на лунный Новый год.