Анализ совместимости

Ведь штука очень важная для полноценных отношений? Давайте посмотрим что это такое вообще: совместимость.

Все мы знаем, что зачастую у мужчин и женщин разные приоритеты в жизни, разные цели создания отношений, что вполне нормально. Бывает, конечно, когда это все совпадает, но это, мне кажется, большая редкость. Ведь что является основным драйвером хотя бы начать знакомства и встречаться? У мальчиков - секс, у девочек - выгуляться, покормиться, что-нибудь получить, подарок например, то есть знаки внимания. Да, не у всех, не всегда. Бывают и асексуалы, и мужики, которых на свидания таскают, кормят, поят, и потом жестко трахают, но мы не об этом сейчас. То есть различия и несовместимость интересов, как правило, с самого старта.

Затем рассмотрим пристрастия. У мальчиков с детства машинки, войнушки, драки и т.д. У девочек куклы, домики и пр. Бывает когда интересы смежные с детства, иногда родители "ломают" детей, если мальчика тянет на кукол, а девочку на машинки и драки, но это редкость. Часто даже это выравнивается и нивелируется, на взрослую жизнь редко имеет влияние. То есть взрослых мужчин и женщин зачастую тянет совершенно на разные вещи, что тоже является нормой, но создает несовместимость.

Теперь довольно важный слой: культурно - религиозный, например. Если люди живут в закрытых обществах, будь-то первобытное племя, маленькая деревня, какая-то община, религиозная к примеру, то тут формируется общий фонд, который критически важен, на мой взгляд, при создании и для сохранения отношений. Многие вещи такие люди будут понимать без слов, с общим мировоззрением, что очень важно. Ожидания будут адекватные друг к другу, заранее будут ясны многие вещи о том как будут строиться отношения. Разочарований будет в разы меньше.

Но как это все происходит в большом городе, не обязательно миллионнике? Даже коренные жители, живущие в соседнем корпусе будут иметь иную семейную культуру. Разное отношение к религии, возможно даже иную или вообще ее отсутствие. Многие скажут, мол, что такого? Мы современные люди, смотрим на вещи проще, но это не совсем так. Будут выскакивать мелочи, которые вымораживают, хотя человек может быть очень симпатичен. Со временем это будет накапливаться, причем обоюдно, пока не рванет. Тут огромное количество деталей, от того, насколько сильно восприятие верности, порядочности, до соц. статуса, определенного уровня достатка, к которому человек привык, чистота, опрятность и много чего еще.

И тут у нас еще один слой - субкультурный. Вещь тоже критически важная, хотя многие даже не обращают на это внимание, а надо. Пристрастия к определенному виду искусства, будь то визуальное или музыкальное, имеет очень много нитей, и может вполне себе переходить около-религиозную грань. Некие ритуалы, обряды, способы самовыражения и пр. Обычно, чтоб сформировать крепкую связь требуются годы, интерес сначала поверхностный, а потом уже очень плотно этим проникаются и это становится неотъемлемой частью жизни. При том не обязательно состоять в каких-то обществах, т.к. иногда это крайне нишево, и представителей опр. субкультуры может банально не быть там где вы живете.

Так к чему все это. Нельзя ни в коем случае что-то навязывать или обращать человека в свою "веру". Все индивидуальны, каждый имеет право на свое видение мира. Но факт в том, что все это создает дополнительные барьеры. И их нельзя перешагивать, потому, что это ломает самого человека. Отказ от суб/культурных ценностей, религии и прочего очень сильно ухудшит качество жизни индивида, стирает личность. Но учитывая мир в котором мы живем, помимо совершенно поверхностных запросов, который уже базово разный у мужчины и женщины, плюс накладывается еще несколько слоев, где найти совпадение уже труднее некуда.

Думаю, это одна из причин, почему в старину создание семьи было намного более распространено, чем сейчас. И проблема одиночества в массе не стояла так же остро. Как считаете? И что делать? Чернышевский (с)

Болталка Лиги Знакомств

3K постов8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.


Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.


В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Подробнее