105

Амурчик - бывшедомашний пёс, мечтает о доме

г.Долгопрудный, МО, г.Москва! Амур очень нуждается в любящем хозяине и тёплом доме! Сейчас он находиться в частном приюте, который грозяться закрыть! Но даже самый лучший приют или передержка не заменит собаке любовь и заботу своего самого лучшего хозяина!
Приезжайте знакомиться и погулять с Амуром, он будет очень рад!
Амурчику около 3х лет, кастрирован, привит и чипирован.
Друзья, помогите своими репостами и лайками найти Амурчику свой Дом!
Телефон для связи: 8-903-742-30-59 (ВАТСАП)
#Амурчик #Долгопрудный #спасисобаку #собакаизприюта #Москва #Амур_dogpriut

Лига Добра

1.9K пост7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Собака уже 3 года страдает, от неё отказываются хозяева, на неё потрачено большое количество денег, не гуманнее ли было бы её усыпить.
Почему приют и волонтёры не удостоверились в благонадежности человека, которому её отдали? Вопрос риторический....
раскрыть ветку (1)
0

У меня мама пять лет парализованная была, не говорила и не ела бы, если бы я её насильно не кормила. Я пока ухаживала за ней, сама стала болеть. По вашему я должна была маму усыпить и самой лечь в гроб, чтобы на нас государство не тратилось и вам дышалось легче? Больные люди тоже ведь никому не нужны.. И как, интересно, можно узнать заранее о жизни другого человека, если ты сам не Ванга? Люди сами о себе ничего не знают: покупают породистых щенят, а через месяц-два срочно уезжают куда то и бросают животных.. тем более ковид был, кто про него знал заранее?

показать ответы
2
Домашняя собака не может оказаться на улице. У неё должен быть хозяин, который следит за ней. Если она оказалась на улице, значит она бездомная со всеми вытекающими последствиями для неё.
раскрыть ветку (1)

А если вы про эту конкретную собаку пишите, то нигде не написано, что она была бездомной. Просто у собаки сейчас нет хозяина и она живет на платной передержке за которую приходится платить

0
Скажите это родителям детей, которых сожрали, так обожаемые вами, дикие собаки
раскрыть ветку (1)

Моих детей люди обижали, а не собаки. Причём тех людей никто руками не трогал, они сами набрасывались и избивали и грабили людей. А собака укусила один раз дочку, но та сама к ней подошла чтобы покормить, погладить и это было в Турции не у нас. Не знакомых собак не надо гладить и близко подходить к ним

2
Домашняя собака не может оказаться на улице. У неё должен быть хозяин, который следит за ней. Если она оказалась на улице, значит она бездомная со всеми вытекающими последствиями для неё.
раскрыть ветку (1)

Не очень поняла вашу мысль. Никто не должен жить на улице: ни человек, ни собака, ни кошка.. Но бывает, что и такое случается, что кто-то остается без дома и это не всегда его вина

0
Скажите это родителям детей, которых сожрали, так обожаемые вами, дикие собаки
раскрыть ветку (1)

У вас пластинку заело? У меня нет диких собак. Может быть в лесу еще есть дикие звери, а мы пристраиваем домашних собак, которые случайно оказались в приюте!

показать ответы
1
Я смотрю вы разбираетесь. Однако от собак страдают люди и надо с этим бороться. Как это сделать мне не важно, если надо всех собак отстрелить, пусть отстреливают. Потом уже с хозяевами разбираться и выяснять как и почему.
В нашем городе бездомные собаки это в основном потомственные дворяне без признаков породы.
Про футбол я тоже не заглядываю, а про собак мне лента преподносит, приходится смотреть и что творят "защитники" животных в голове не укладывается.
Недавно пост был с интервью зоолога, в котором она очень ясна дала понять, что надо делать с собаками. Опыты и знания у неё гораздо больше чем у вас и соплей про собачек нет
раскрыть ветку (1)

Я вижу как вы страдаете.. В интернете сидите сутками и строчите всякую чушь. Видимо совсем больше заняться нечем. Своих дел, семьи, работы нету?

показать ответы
1
Я смотрю вы разбираетесь. Однако от собак страдают люди и надо с этим бороться. Как это сделать мне не важно, если надо всех собак отстрелить, пусть отстреливают. Потом уже с хозяевами разбираться и выяснять как и почему.
В нашем городе бездомные собаки это в основном потомственные дворяне без признаков породы.
Про футбол я тоже не заглядываю, а про собак мне лента преподносит, приходится смотреть и что творят "защитники" животных в голове не укладывается.
Недавно пост был с интервью зоолога, в котором она очень ясна дала понять, что надо делать с собаками. Опыты и знания у неё гораздо больше чем у вас и соплей про собачек нет
раскрыть ветку (1)

Многие люди страдают от пьянства, от наркотиков. Гибнут под машинами, от рук других таких же двуногих. Моих дочек молодые мужчины избили прямо рядом с домом, когда они возвращались. На одну в МО напали, на другую в Крыму во время отдыха. Она потом там в больнице лежала..

А от собак не страдают люди, а получают удовольствие от общения, от их любви и верности. Ко мне в гости дети приезжают, чтобы с моей собакой в лесу погулять. Им это очень нравится: и друг с другом общаются, тк в разных городах живут и на природе побывать приятно.. А если бы не было собаки у меня, то и встречались реже и природу не видели

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В зоопарках животные находятся под постоянным присмотром и они находятся в вольерах. Опасности они не представляют.

Про заводчиков согласен, но отчасти. Большинство бездомных собак это вторично одичавшие животные, которые родились на улице
раскрыть ветку (1)

Вот вы тут дискутируете на тему, в которой совсем не разбираетесь! Я, например, не заглядываю в темы про футбол, машины, политику и тп, тк мне это не интересно и я в них совсем не разбираюсь.

Пишу специально для вас: 1. Дикие, бездомные собаки, близко к людям не подходят, их даже опытный ловец не поймает и у них нет цели людей кусать! Мы такую собаку два года ловили, чтобы стерилизовать. Удалось поймать её чуть ли не во время родов. Собака ни разу на людей не бросилась, когда у неё и щенков убирались. Позже собаку стерилизовали и выпустили.

2.По телеку на днях была передача и видео как собаки бросались на людей. Часть собак была породистых: алабаи, хаски, ротвейлер и др. Стаи в которых было более 10ти собак, вели себя очень уверенно и агрессивно, явно это были раньше чьи то собаки, возможно что-то охраняли. Часто дачники собак бросают, уезжают из частного дома, бросают строители - я лично таких полно видела, сама с заброшенных строек, сломанных гаражей собак забирала и отправляла в приют, свои деньги за них платила, чтобы они людям проблем не создавали. В нашем городе, в МО, одних только алабаев около 20ти находили брошенных. Беспородных тоже было не мало.

показать ответы
0
Меня интересует только отсутствие собак на улице и отсутствие приютов на бюджетные деньги.
раскрыть ветку (1)

запретите хотя бы, тогда, людям плодить и разводить своих щенков и собак. Зайдите на авито и пишите им в лички, как я делаю. Люди бездумно животных плодят и плодят, а вы призываете убивать этих животных. Тогда по вашей логике нужно убивать всех животных и тех, что в зоопарках и др. местах, где их люди содержат, находятся.

показать ответы
Неужели кому-то нужен взрослый пес с непонятной психикой и родословной
раскрыть ветку (1)

У взрослой собаки, которая живёт среди людей много лет и окружающие её люди занимаются воспитанием и дрессировкой этой собаки, с психикой как раз всё в порядке. А когда люди заводят щенка, не имея опыта в воспитании собаки, да ещё выбирают породу с упрямым и сложным характером, вот тогда и беда будет. Из-за этого сейчас много отказников и брошенных собак пород: хаски, алабай, немецкая овчарка, лайка, джек рассел, доберман, ротвейлер и многих других пород. А в последнее время стало полно и щенков даже мелких пород. Вот и делайте выводы о том: какие собаки или щенки нужны людям!

показать ответы
1
Странная у вас логика ставить в один ряд людей и животных.
Интересно вы мясо для собак откуда берете? Или корова или свинья не заслуживает счастливо жить, а не быть съедена. Или крыс вы никогда не травили?
Если вы настолько сердобольная возьмите эту собаку себе, но вам же она не нужна. Лицемерие так и прет от так называемых защитников собак, причем именно собаки ставятся во главу угла.
раскрыть ветку (1)

Это вы как то странно залипаете в теме, в которой не разбираетесь и которая вам совсем не интересна. Я бы не стала своё время тратить на то, что меня совсем не интересует

показать ответы
1
Странная у вас логика ставить в один ряд людей и животных.
Интересно вы мясо для собак откуда берете? Или корова или свинья не заслуживает счастливо жить, а не быть съедена. Или крыс вы никогда не травили?
Если вы настолько сердобольная возьмите эту собаку себе, но вам же она не нужна. Лицемерие так и прет от так называемых защитников собак, причем именно собаки ставятся во главу угла.
раскрыть ветку (1)

Откуда вы знаете сколько животных дома у зоозащитников? У кого-то кошку около 30ти своих, кто-то пять огромных собак в полуторке держит.. Но эти люди не покупали и не выбирали себе щенка, потому что "захотелось", брошенные хозяевами животные попадают к зоозащитникам с улицы по постам СОС или подобранные на помойках, в лесах, на дорогах и тд и тп. Эти люди не готовы были их заводить и у себя держать, поэтому находят для животных временные передержки и сами оплачивают их

показать ответы
0
Собака уже 3 года страдает, от неё отказываются хозяева, на неё потрачено большое количество денег, не гуманнее ли было бы её усыпить.
Почему приют и волонтёры не удостоверились в благонадежности человека, которому её отдали? Вопрос риторический....
раскрыть ветку (1)

Странный вы, конечно.. Вас бы проверить на адекватность.. С чего вдруг надо усыплять здоровую собаку? Таких собак полно в приютах: вчера они никому не нужны были, а завтра станут самыми любимыми в семье.. Недавно мы другую собаку пристроили, она так же почти пять лет в том же приюте прожила, людей боялась. А сейчас в Москве живет любимым питомцем

показать ответы
0
А чего это вдруг он оказался за пределами дома? Хозяева выбросили? Почему? Почему "зоозащитники" допустили, чтобы собаку передали людям, которые через год избавились от неё?
раскрыть ветку (1)

А сейчас он на платной передержке находится в частном московском приюте. Приют хотят уже давно закрыть, но пока всё оттягивают. Год назад часть вольеров убрали и отдали другим арендателям. Могут его закрыть в любой момент. За собаку за эти года уже оплачено более 200тыс.рублей... Но если приют закроют, то 15тр в месяц платить за него будет некому. А сейчас уже и таких передержек не нвйдешь. В общем очень хочется, чтоб у собаки был свой дом и любящий заботливый хозяин. В приюте его навещают и выгуливают волонтеры, но собаки привязаы к людям и им хочется всегда рядом быть, а не ждать встречу один два раза в месяц.

показать ответы
0
А чего это вдруг он оказался за пределами дома? Хозяева выбросили? Почему? Почему "зоозащитники" допустили, чтобы собаку передали людям, которые через год избавились от неё?
раскрыть ветку (1)

Амурчика взяла женщина в возрасте в частный дом вместе с ещё другим щенком, братиком. Это был тот год, когда ковид начался.. Через 4 месяца хозяйка Амура позвонила кураторам и сообщила, что она не справляется сразу с двумя щенками.. У женщины ещё много кошек было. Гулять она с щенками не ходила из-за ковида, растущие щенки играли и бесились дома.. От этого страдали и кошки, тк им тоже доставалось от озорников. Пришлось одного щенка забрать обратно. Амурку сразу через отлов кастрировали и отвезли на домашнюю передержку. Там тоже кошки были и взрослая собачка. Но хозяйка передержки по многу с собаками гуляла и проблем с щенком у нее не было. Молодые собачки всегда более активные и менее послушные, чем взрослые или тем более старички. Эти фото с передержки

0
раскрыть ветку (1)

Всё не так просто, как вы думаете. Амурчика забрали у волонтеров ещё щенком. Он родился от мамы, пострадавшей от рук человека. У собаки мамы была сломана челюсть и она панически боялась людей. Но собака была очень красивая и похожая на метиса гладкошёрстной колли. Щенки были очень красивые и их хорошо разбирали.. Приходилось даже отказывать перекупщикам и подозрительным людям.

А то, что собака с улицы и она взрослая, с поломанной психикой. На этот вопрос вы решили скромно умолчать
раскрыть ветку (1)

А Амуру "с улицы" было всего месяц, когда он оказался дома. И жил с домашиними собаками и кошками год, потом в приют попал. На первом фото амурчик, на остальных - его помет. У нас их перекупщики тогда хотели купить, думали что это метисы

показать ответы
А то, что собака с улицы и она взрослая, с поломанной психикой. На этот вопрос вы решили скромно умолчать
раскрыть ветку (1)

А вы не видели купленных щенков с поломанной психикой? У моих подруг и у меня такие на передержке были.. Перекрестились, когда хозяева их забрали. Это были: два джек рассела, два шпица, зененхунд, таксы, чихуа, были не послушные лабрадоры, хаски, яг терьер - это только то, что я сразу вспомнила из своего опыта и с моей домашней передержки. На фото щенок, которого через пол года хозяева и я боялись