29

Аморальное. Часть 2 (и последняя)

Господа. После просмотра всех роликов в поддержку "танца маленьких леблядей курсантов" у меня зародилось нехорошее подозрение: нас наебали мы имеем дело с заранее срежиссированным вбросом. Не, я не спорю, что курсанты были реальные и, конечно, на самом деле учатся на пилотов (надеюсь, что хорошо учатся).

Но вот вся эта тема... давайте задумаемся: появляется новость. С роликом. С неплохим роликом. И сразу начинается дикий "наброс говна на вентилятор", а потом появляются не менее неплохие ролики в поддержку. А потом вроде даже аж целая петиция, чтоб "не трогайте, не отчисляйте!".

Вам не странно? Мне, например, очень. Как можно столько роликов подготовить и залить в Сеть за один день?

Я ни разу не меняю свое первоначальное мнение за молодежь, которая на то и молодежь, чтоб развлекаться. Главное, чтоб развлечения не создавали проблем другим.

Но вот шумиха, поднятая вокруг их шутки.... "мне кажется, шо ми накануне грандиозного шухера" (с). Иначе говоря, наше внимание просто пытаются чем-то от чего-то отвлечь.

Я очень хотел бы думать, что этот пост - исключительно моя личная паранойя и врожденное недоверие по принципу "ты смотришь - а не видишь"))) А пацанам в любом случае - респект, даже если вы работали под заказ. У вас неплохо получилось)).

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

если б так - это были бы региональные новости. тут уже уровень федеральный.
я вижу два варианта:
первый - хотят продавить какой-то закон и готовят почву. вспомним "дело Димы Яковлева" про погибшего в США нашего ребенка или историю про бойца, который с подачи дедов долго на кортах сидел и через это с ногами на больничку попал (каюсь, забыл фамилию). возможно, где-то еще гайки подзакрутят.
второй - эффект фокусника, когда следишь за его правой рукой, а левая в это время кролика в шляпу кидает. тогда уже принципиально не важно, что именно эта правая рука показывает, важен просто кипиш сам по себе, чтоб побольше народу на него внимание обратили и отвлеклись. предположу, что может быть привязка к некому событию 18 марта.
в любом случае, для стихийного хайпа уже великовато, значит кто-то задает направление. задает хорошо и профессионально, а значит - не бесплатно. тогда - ищи, кому выгодно. лично я вот так, с пол-пинка, не пойму пока, кому. но кому-то точно выгодно.

раскрыть ветку (1)
3
Вот про бойца, у которого Вы забыли фамилию (Сычев его звали) я могу отдельный пост накатать - знакомые из военной прокуратуры рассказывали, что там было и как. Но не буду - сроки давности не вышли, а разрешения я не получал. Просто поверьте - чистой "неуставщины" в том деле было от силы процента 3. А об остальном - если будет разрешение, то напишу. Но тем не менее за камент спасибо.
показать ответы
2

Для снятия с поста, есть и более классические способы. А проступок (да и не проступок это вовсе) не настолько тяжёл чтобы снимать крупное начальство академии.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я ж сказал, что это самое просто предположение, которое сходу приходит в голову. Может, я вообще ошибаюсь и пацаны на самом деле просто развлекались без всякого "заказа". Данных маловато для вынесения окончательного суждения..))

0

Это не меняет вопросов. Кем заказан, для чего?

раскрыть ветку (1)
1
Ниже отвечено
0

Давайте действовать вашей же логикой. Это заказной ролик. Для кого? Зачем? Какова цель? Вы сможете найти вменяемые ответы?

раскрыть ветку (1)
1
Кому? Первое что приходит в голову - кому-то надо снять начальника училища. Нуачо - чем бы не вариант: "старый козел, у тебя бардак в училище - вали на пенсию!")))) Могу и дальше фантазировать. Но хочу надеяться, что это все же была обычная детская дурость.
показать ответы
0

напишите свои соображения, подписываюсь. А на счет от чего отвлекают вариантов полно и с выборами и с Сирией и с прочим может быть связано это понять можно только после

раскрыть ветку (1)
0
Если будет разрешение - напишу. А просто свое мнение высказывать - Вам так интересно, что я думаю?)))