Американская мечта

Сегодня пятница, сижу один в здоровенном пустом доме, и думаю, куда двигаться дальше.

Так-то все цели, которые ставил раньше достигнуты.

С детства увлекался программированием, потом еще и альпинизмом. В итоге смог добиться успеха и в том и в другом. Сейчас возглавляю большую группу разработчиков в сфере искусственного интеллекта в Гугле с доходом...скажем так, семизначным.

Но ввиду своих приоритетов и увлечений, на родине пару себе найти не успел. Мало в айти и в альпинизме девушек :) А я все время проводил либо около компьютера, либо в горах. Этакий задрот был :)

А с тех пор, как уехал в Штаты, выбор значительно уменьшился. Пробовал строить отношения с местными. Но потом понял, что по-настоящему близкие отношения возможны лишь с теми, с кем ты в детстве смотрел те же мультики.

Американки бывают классные, но они "другие". Это отдельная тема, как именно другие :) Кстати, Индианки (dot Indians, в смысле, которые из Индии, а не индейцы) ближе всего к нам по менталитету. На одной даже чуть не женился.

В последнее время стал много путешествовать. Мне очень нравится формат типа "взял машину и едешь куда глаза глядят". С долгими остановками, чтобы походить по разным дремучим (и не только) местам. А поскольку я непритязателен, то остановиться можно где угодно. Объездил всю Европу, Америку, Канаду, какую-то часть Юго-восточной Азии.

Но стал замечать, что очень важно иметь возможность разделить впечатления.
Типа, находишь отличный ресторан с потрясающим видом и вкусной едой. И вот реально здорово этим наслаждаться, но не хватает того, в чьих глазах отразится эта красота и кто скажет "Вау!". И сидеть там одному становится неинтересно.

Так что стал понимать, что сейчас я больше двигаюсь по течению. Все отлично, не о чем жаловаться, только вот неясно, какие ставить цели.

К чему это я? Да особо ни к чему. Так, анонимные заметки на полях :)

Цените, ребята, то, что у вас есть кто-то, с кем вы движетесь по жизни, преодолеваете трудности и разделяете радости. Есть много составляющих счастья, и это одно из них.