American Rye whiskey плюс Isla Peat whisky: домашний эксперимент
Достал из закромов что не сильно жалко - и попробовал добиться того же интересного "пряно-бальзамического барбекю-эффекта", что и в заводской смеси слева: купаж американского ржаного виски с дымным скотч молтом с хересным финишем.
Максимальное совпадение получилось при соотношении две порции Rye whiskey (Bulleit Rye 95) на одну айлы, отчасти хересной (Ardbeg Wee Beastie). Итог - всё на месте, как и в релизе слева (Burnt Ends Blended Whiskey): пряная рожь плюс дымок плюс херес - в приятном и аппетитном балансе. Послевкусие - гуд. Разве что ещё граммульку "ржи" можно было бы добавить. Но я пока не мастер-блендер)
При других пропорциях Rye/Islay - невнятный по балансу результат выходит, на мой взгляд.
Другие виски - в телеграм-канале Виски-Шлейф

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.