Алюминиевые кастрюли, приготовление и хранение пищи
Добрый день, Лига Химиков.
Компетентные люди, поделитесь, пожалуйста, информацией, так как в интернете данные противоречивые.
Сегодня сварила суп в кастрюле, вытерла внутреннюю часть крышки (она была влажной), на салфетке остался серый налет.
Мы живем на съемной квартире, этикеток с составом не было на посуде. Производство Китай. Стенки и дно нетолстые. Посуда, насколько я поняла ввиду ее легкости, алюминиевая. Я прочла в интернете, что хранить в ней еду, тем более суп нельзя. Также нельзя варить каши ребенку, овощи, компоты, кислое...
10 месяцев я готовила в этой посуде супы с овощами, картофель, гречку и пр. Я хранила в этой посуде еду, те же самые супы, вторые блюда от 2х до 5ти дней (супы порядка 3х дней).
Состояние кастрюль (есть повреждение) во вложении.
Задаю вопрос, так как мы с ребенком порядка 10 месяцев употребляли в пищу хранящуюся в этих кастрюлях еду. Гречка, например, хранилась два дня. И после обнаружения сегодня серого налета на крышке, я достала из холодильника кастрюлю с гречкой, провела салфеткой по боковой стенке, серый налет там тоже есть.
В том же интернете есть информация про канцерогенности продуктов приготовленных или хранящихся в такой посуде.
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно приготовление и потребление пищи, которая до 5ти дней хранения в такой посуде с учетом серого налета и состояния (повреждений) кастрюли?
Заранее спасибо.
Лига Химиков
1.8K постов12.9K подписчик
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера