5

Алюминиевые кастрюли, приготовление и хранение пищи

Добрый день, Лига Химиков.


Компетентные люди, поделитесь, пожалуйста, информацией, так как в интернете данные противоречивые.


Сегодня сварила суп в кастрюле, вытерла внутреннюю часть крышки (она была влажной), на салфетке остался серый налет.


Мы живем на съемной квартире, этикеток с составом не было на посуде. Производство Китай. Стенки и дно нетолстые. Посуда, насколько я поняла ввиду ее легкости, алюминиевая. Я прочла в интернете, что хранить в ней еду, тем более суп нельзя. Также нельзя варить каши ребенку, овощи, компоты, кислое...


10 месяцев я готовила в этой посуде супы с овощами, картофель, гречку и пр. Я хранила в этой посуде еду, те же самые супы, вторые блюда от 2х до 5ти дней (супы порядка 3х дней).


Состояние кастрюль (есть повреждение) во вложении.


Задаю вопрос, так как мы с ребенком порядка 10 месяцев употребляли в пищу хранящуюся в этих кастрюлях еду. Гречка, например, хранилась два дня. И после обнаружения сегодня серого налета на крышке, я достала из холодильника кастрюлю с гречкой, провела салфеткой по боковой стенке, серый налет там тоже есть.


В том же интернете есть информация про канцерогенности продуктов приготовленных или хранящихся в такой посуде.


Подскажите, пожалуйста, насколько опасно приготовление и потребление пищи, которая до 5ти дней хранения в такой посуде с учетом серого налета и состояния (повреждений) кастрюли?


Заранее спасибо.

Алюминиевые кастрюли, приготовление и хранение пищи Алюминий, Вредно, Текст, Длиннопост

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера