171

Alter Heiler. Обзор

Т.к. скоро новогодние праздники, хочу вас уберечь от ошибок. Меня вчера жутко разозлила эта статья:

https://www.bfm.ru/news/514975#bounce

Вкратце: В Калуге на заводе Кристалл решили как-то технологи придумать аналог Егермейстера. Мол хватит травиться нашим людям немецким шмурдяком. В поисках рецепта филосовского ликерного камня они закинули в бутылку со спиртом всё то, что продавали знахарки на рынке. Более 50 трав.
Я не пью водку и больше двух лет как разлюбил виски. Нравится хорошая текила, ром и вино. Придерживаюсь правила - либо пить качественный алкоголь, либо не пить вообще. Егерь покупал редко, но вкус его отлично знаю. В связи с проблемами поставок, он стал дефицитным и дорогим. На пикабу как-то обсуждали ликёры-аналоги и в КБ случайно увидел наш аналог.

А вот таким этот ликёр видят его создатели:

У меня хорошая выдержка к алкоголю и смеха ради решил рискнуть и купить его. Цена около 500р., что уже пугает. Продавец попросил потом рассказать, если я не ослепну. Этим же вечером под хороший ужин решил попробовать. Отзывы на сайтах такие "10% никогда больше не куплю эту сивуху, а 90% отличный заменитель Егермейстера, легко пьётся", ну в общем амброзия. Скажу сразу, что рюмку (кстати подарочную от Егеря) пил я минут 20. Это ужас. Запах еле уловимый, пахнет лакрицей и женьшенем. Обжигает и очень тяжело пьётся. Жидкий по сравнению с Егерем. Послевкусие ещё хуже - какая-то химическая горечь. Но самое страшное - я сильно захмелел после 3-х рюмок. И стало уже не по себе. Как-то лет 20 назад соседка принесла моей Маме лечебный настой зверобоя для медицинских целей. Запах - один в один. В общем, считаю что лучше не пытаться что-то копировать, если не умеешь и переживаю за людей, которые не пробовали ранее настоящий ликер по рецепту, которому почти 90 лет и купят эту бурду. А после разочаруются.
Заранее сорри за пунктуацию и много букв.

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.