170

Альпаки жжжгут 2 или как к этому пришёл

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/alpaki_zhzhzhgut_6593941

Все началось с любимого Пикабу. Наткнулся на пост https://pikabu.ru/story/vikunya_ideya_dlya_sverkhpribyilnogo...
Отец у меня на пенсии, своя миниферма, разводит индюков, королей, кур. Участок 1 Га, дом, свое миниозеро и поле в 3 Га. Ну как разводит - не на продажу. Для семьи и друзей выращивает, делает мясо, фарш, тушёнку, из садовых культур гонит самогон. Все для души, благо звание генерал-майор подразумевает хорошую пенсию.
Постоянно ищем новые темы, причем больше для души.
Имея бизнес партнёров по всему земному шарику, связался с коллегами из Перу. Благо не столь давно был там на Айваске. Вот пообщался с фермерами:

Разводят два вида. Чтобы было понимание :

Альпаки жжжгут 2 или как к этому пришёл Альпака, Длиннопост, Санкт-Петербург, Животные, Гифка, Видео, Вертикальное видео

Справа порода Сури
Слева порода Уакайа
Сури в выращивании сложнее но и шерсть их ценится дороже. Средняя особь даёт 6 килограмма шерсти. Обрастают они после стрижки за полгода-год

Альпаки жжжгут 2 или как к этому пришёл Альпака, Длиннопост, Санкт-Петербург, Животные, Гифка, Видео, Вертикальное видео

В ближайшие два года из 6 особей закупленных мы планируем получить стадо в 10 голов). Экономического эффекта нет и не привидится. Это больше для души)))

После переговоров с фермерами, согласовали стадо молодняка в возрасте 2-х лет, где один самец и 5 самочек.

Нашел Лос-Анджелесе фирму, специализируется на доставке экзотических животных. Предложили хороший, с точки зрения животных вариант. Сейчас они в карантине. Отдельно. На время перевозки их погрузят в сон. С ними от момента отбора до момента пробуждения находится ветеринар, который следит за их состоянием. За трое суток их поместят в большой контейнер, к которому они буду привыкать. Ночью животные спят. Им просто продлят сон медикаментами. После прилёта, фитосанитарного контроля, совместно с зоологами Ленинградского зоопарка их выведут из сна и будут готовить к выходу.

Стоимость каждой особи 300 000рублей. Все услуги по транспортировке обошлись в 45 000 $.
Это отцу подарок на ДР. Хоть ДР и 30 марта)))
Разводил папа енотов, соболей, павлинов. Такого чуда- впервые. Судя по отзывам, животные становятся замечательными друзьями. Проверим. Любите своих родителей!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что то по ценам офигеть как невыгодно выходит. КГ шерсти стоит 10-20 долларов, кг. в месяц. Даже если не учитывать, что какие-то деньги всё равно на рацион придётся потратить, их нужно всё-равно лечить. Я понимаю, что вы ясно написали, что всё не из-за денег, но они вообще могут окупиться хотя бы в теории?

раскрыть ветку (1)
5
Да. От 50 голов выходят в плюс. Учитывайте что стадо стригут поочередно а не всех сразу
1

Ох, как мне это знакомо. От радости начала громко говорить ЛАМАААА , а она мне в этот момент плюнула мне в рот.

раскрыть ветку (1)
3
Учту. "Альпака" буду говорить сквозь сжатые зубы 🤣
1

Если пробраться сквозь шерсть к коже и почесать - они начинают забавные звуки издавать.

раскрыть ветку (1)
3
Сохранил. Поставил на 9 мая напоминалку: продраться сквозь шерсть, почесать кожу.
0
Спасибо за пост!) Теперь ждём продолжения, как прилетят. И ещё вопрос, тут вы пишите что для души купили, а в прошлом посте сказано что на шерсть?) Или шерсть чисто для себя?
раскрыть ветку (1)
2
Шерсть для себя. Мама у меня профессор Чеховед. В мае на пенсию. Хочет пряжей заняться
7

Эта сволочь в 1976-м году в меня плюнула в Калининградском зоопарке. Они же из "верблюжьих". Сколько лет прошло, а до сих пор обидно. И смешно.

раскрыть ветку (1)
3
Они милые
0

мне вот интересно, как вы так все разрулили? Где купить ,как переправить? Я тут бампер не могу купить, боишься что кинут. А тут стадо животных.

раскрыть ветку (1)
1
Было бы желание, способ найдется
2
DELETED

Судя по тегу, альпаки получат свой новый дом где-то в Ленинградской области?

раскрыть ветку (1)
1
Будем приезжать на залив гулять.
0

Уважаемый, напишите, как будете приезжать "гулять на залив", очень хочу вживую посмотреть на этих созданий.

раскрыть ветку (1)
0
Ok
0

Зачем разводить енотов?

раскрыть ветку (1)
0
Для души!! И меха
0
Из кур-фарш, яйца, тушёнку
из индейки - фарш, тушёнка, холодец
из кролей - тушёнка, холодец
холодец после застывания помещаем в контейнер и в морозилку. До 3-6 месяцев отлично хранится.
15

Заводите инстаграмм и публикуйте милые видосики - окупится на рекламе )))

я буду первым подписчиком

раскрыть ветку (1)
0
Сорян. Не юзаю такие вещи.)) Заработаю на другом.
показать ответы