Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Аллергия на лекарство от эпилепсии
Женщина опасалась за свою жизнь, потому что кожа ``раскололась, как колбаса '' из-за редкой аллергической реакции.
Карен Симмонс осталась неузнаваемой, и через восемь недель агонии ее кожа не переставала опухать и пузыриться после реакции на лекарство от эпилепсии.
Температура поднялась до 44 ° C, руки покрылись сыпью, и она не могла встать.
В течение 48 часов ее кожа раскалывалась и отслаивалась «как змея», и она боялась, что умрет.
Она сказала: «Мне было невыносимо больно.
'Все, что я могу описать как это, - это когда колбаса набухает и лопается, когда вы ее готовите."
Дерматолог диагностировал у нее синдром Стивенса-Джонсона, редкое опасное для жизни состояние кожи, вызванное аллергией на ее лекарства от эпилепсии.
Мама двоих детей из Чешанта, Хартфордшир, сказала, что ее проблемы начались, когда она потеряла сознание посреди ночи и ударилась головой об пол.
Она сказала: «Мои проблемы со здоровьем начались в январе 2012 года, когда я потеряла сознание посреди ночи.
«Я проснулась с двумя черными глазами и сломанным носом, попала в больницу, где прошла обследование.
«Через несколько месяцев мне поставили диагноз эпилепсия, и мне назначили лекарство - карбамазепин."
«Всего через четыре дня после этого я начал чувствовать жар. Моя температура была заоблачной».
Карен обратилась к своему терапевту, который диагностировал у нее корь.
Она сказала: «Мой муж, который также работает в лондонской службе скорой помощи, контактировал с кем-то, кто болел корью, поэтому, возможно, я могла подхватить его.
«С тех пор мне становилось все хуже и хуже. Потом, на десятый день, все начало бесконтрольно набухать».
Карен попала в больницу и сказала: «Меня поместили в карантин, поскольку медики все еще считали, что у меня корь, это было абсолютно ужасно.
Все мои посты про эпилепсию - подписывайтесь.
Памятки по безопасности при эпилепсии
На сайте вашего медучреждения или где вы лечитесь есть памятка? Выкладывайте ссылки в комментарии.