5

Аллергия на болгарский перец

Имею такую беду. Причём, что обидно, не на весь болгарский перец, а только на... Даже не знаю. Может какой-то сорт или ещё что. Короче. Я могу безболезненно его есть. Но иногда - довольно редко, попадается один от которого мне плохо. По настоящему плохо. Симптомы тяжелого отравления. Корёжит так, не приведи господи. Я так и не смог выяснить на какие именно перцы у меня такая реакция, а проводить над собой эксперименты, сами понимаете, желания нет. Кстати, острый перец ем нормально, и даже люблю его. Реакция именно на болгарский. На днях меня в очередной раз скрючило. И никак мог понять от чего. Ведь перец я не ел. Давно не ем уже. А симптомы очень знакомые. Но потом уже сообразил в чём дело. Готовил мясо и добавил немного копчёной паприки. Я и раньше её использовал, и все было нормально. Я вообще считал, что моя аллергия только на свежий перец. А тут мои старые запасы кончились, и я купил новый пакетик. Как оказалось вытянул свой "счастливый" билет. Теперь и копчёную паприку не буду использовать. Ту что купил выбросил от греха. Искал в интернете, что пишут про аллергию на болгарский перец, но везде пишут, что да, такое бывает. Всему виной Аллерген f263. Но нигде не упоминается о такой избирательности как у меня. Может у кого-то тоже такая фигня?