32

Алкоголизм. Проблема которую многие отрицают. Мой опыт.

Алкоголизм. Проблема которую многие отрицают. Мой опыт. Алкоголь, Алкоголизм, Реальная история из жизни, Длиннопост, Моё, Решение проблемы

В этом посте, хочу сказать что я думаю об этом и рассказать о себе.

Нет, мне не стремно, не стыдно. Я столкнулся с этой проблемой и хочу рассказать об этом.

Возможно, кто-то, себя увидит.

Первый раз я начал спиваться в 20 лет. Нет, не плохая компания, а сам. Да, все началось из-за "пилотки". Правда тогда я считал, что меня весь мир предал (измена). Долгая история, как я стал встречаться с той девушкой, но мы начали жить в месте с 15 лет! Хотите верьте, хотите нет.

Вот тогда я забухал, при чем сильно.

Пил, наверное, около месяца. А потом, моё самолюбие сделало шаг.

Как-то утром позвонили в дверь, я открыл. Стояли военные. Я сразу понял, что из военкомата, так как повестки я не получал, вообще. Они мне сходу, мол, знаете такого-то. Назвали фамилию моего соседа. Мы дружили с ним, учились в одном классе. Честно сказать, я не понял, почему они зашли ко мне, а не сразу поднялись к нему.

Они поднялись к нему, а я вышел на крылечко, сел на лавочку и закурил. Через минут пять они вышли из подъезда и я спросил, какая причина их появления. Сказали, мол, повестку вручали, в армию призывают. Я сходил за пивом и стал заливаться. Изрядно налакавшись, меня ни с того, ни сего взяла злоба. Как так-то?! Почему к нему пришли, в армию зовут, а меня игнорят. Хотя я всегда заступался за своего соседа, был он, мягко говоря мямля. Я имел своеобразный авторитет, по этому его не трогали. Стало так обидно, его зовут, а меня нет!

Тогда я взял оставшийся алкоголь и вылил его в унитаз. И решил для себя, что пора уже что-то менять в своем жалком существовании. Тогда я и начал обивать пороги военкомата. В армию хочу - говорил! На меня смотрели как на идиота. Многие на оборот щемятся куда нибудь подальше, а я сам приперся и прошусь. Позже уже узнал, что мое дело просто потерялось и по этому меня не беспокоили повестками, я просто не существовал для них.

Отслужил в армии. И все с начала. Встречи с друзьями, пьянки. Спустя полгода, пошел на уговоры мамы и пошел кодироваться. Закодировался. Появились деньги, так как тратить на бухло не приходилось. Появилась ясность в голове, здоровый внешний вид. Сделал лицензию охранника и устроился работать а ТРЦ. Спустя семь месяцев трезвости, решил проверить слова врача.

Тогда мне сказали, мол, достаточно пару глотков пива чтоб меня нехило скрутило.

Честно говоря, я никогда не верил в кодировку, так как видел множество примеров. Я с самого начала думал, что меня просто наёбывают, а я за это плачу им деньги. По своей натуре я человек такой, что пока я не испытаю на своей шкуре, я не поверю.

Зашел к другу, взял по бутылочке пива, провел инструктаж, что делать товарищу если меня и правда скрутит. Открыл пиво и залпом выпил половину бутылки. И затаился в ожидании тех самых конвульсий о которых с пеной из рта мне рассказывал врач. Друг тоже смотрел на меня с опаской. Спустя несколько минут, я залпом выпил остатки и мы пошли за добавкой. Как я и думал, кодировка это был пиздеж за который я заплатил 7к.

С того момента я встал снова на кривую дорожку и бухал почти ежедневно. Забил на работу. Перебивался колымами, а что зарабатывал - заливал.

Любые разговоры со мной и любые доводы, что я спиваюсь, я отрицал! Орал, возмущался! Меня это не затронет! Хочу пью, а захочу не буду!

Только вот пил ежедневно.

К чему я это все пишу...

Многие говорят, что алкоголизм это болезнь - это так!

Многие говорят, что таким людям нужна поддержка, помощь - не соглашусь с этим!

Закидайте меня ссаными трусами, но это совсем не так!

Помощь нужна только от самого себя! Пока человек сам для себя не решит, что это ему не надо. Пока сам не осознает и не признает что он реальный алкоголик - никто ему не поможет! Такому человеку она не будет нужна, для него это будет навязыванием чужих интересов.

Как ни странно, к такому осознанию я пришел под воздействием "синего змия".

Я осознал, что я считай ничего не добился за все это время. Мои бывшие какие-то одноклассники уже имели какой-то бизнес или хорошую работу. Ездили на авто которые купили себе сами. А я? Что я имел на тот момент? - НИ ХУ Я!

Я только и дело, что оправдывал себя, что если захочу, то не буду пить. А сам идя с колыма, думал, про себя, мол, ладно, сегодня еще выпью полторашечку, а завтра все! Всосав эту полтарашечку - мало! Пойду-ка еще возьму, все равно завтра пить бросаю. Как итог, упивался в сопли. А на следующий день - какой там бросать, я сейчас сдохну! Надо похмелиться! А бросать пить буду уже завтра. И снова как итог - в сопли.

Несколько раз просирал собеседования на прием на работу, все по тому, что вечерком решал чутка выпить, чтоб спалось крепче, а за ночь запаха уже не будет. А по утру сам чувствовал какой амбре от меня и не ехал позориться.

Если не пил несколько дней, то восхищался собой! Я ведь вам говорил! Я ведь говорил, что могу сам не пить! А проходя в магазине мимо алкоголя - ну ладно, бутылочку можно, от этого ничего не будет. Потом еще бутылочку, потом еще. Ну, а итог вы уже знаете. День сурка.

Все идти должно только от тебя самого и не от кого-то со стороны! Пока ты сам не осознаешь все, никто тебе не поможет. Пока ты не признаешь эту проблему - я алкоголик, тебе тоже никто не поможет! В первую очередь реши для себя сам - мне это не нужно! Я не тряпка, я смогу!
С истинным осознанием сей проблемы, даже помощь не понадобится. Сила воли человека сильнее всяких пагубных привычек. Да, будет тяжело! Но при желании и упорстве - человек может все!

Что касаемо меня, то я завязал с пьянками. Прекратил общения с людьми которые меня окружали в тот момент, у которых на уме было лишь одно - где найти выпить.

Стал плотно занимать тем, что мне нравится (ремонт и обслуживание ПК), колымлю.

Ушли синяки под глазами, чувствую себя в разы лучше, стал более привлекателен для девушек (по их словам). Нет усталости и трясучки. Отличный сон.

Нет, я не завязал полностью. Я все так же могу попить пива на выходных или на шашлыках и пр.

Просто я стал совершенно лояльно относится к алкоголю. Случались небольшие запои,хотя назвать таковыми сложно, но вовсе не такие как это было раньше, а раньше был вообще мрак! 

Жизнь наладилась.

Именно по этому я решил написать этот пост. Возможно он кому-то поможет, а глядишь и  мотивация для кого-то будет. Шибко камнями не кидайтесь)) Всем хорошего здоровья!