354

Алкоголизм и страшная жизнь

Добрый день всем. Пишу не часто, но хочу поделится с Вами своей историей, как я поборол тягу к курению (это первый этап) и огромную тягу к алкоголю.

Курение было не особой привычкой. Периодами я курил примерно по году или по два, потом бросал на какой-то период и потом снова начинал, обычно со второй привычкой - бухать (как теперь я это называю). А бросил вот как. Было лето и нас с женой позвали на свадьбу друзья. Море алкоголя, веселье и все такое. И вот стоим мы на ступенях ЗАГСа и тут один из нас говорит: "Спорим на 500 рублей. что бросим курить?!". Все взбодрились и поспорили .тогда нас было человек шесть. Я смял пачку сигарет, бросил ее в урну и туда же полетела недокуренная сигарета Kent. На следующий день, как его называют второй день (проходил он в том же ресторане), мы стояли все там же и тут друзья и знакомые с кем спорил вчера, достают пачки сигарет и начинают закуривать. Я в недоумении и всех спрашиваю, что за на... На меня смотрят, как на идиота и каждый протягивает дань в 500 рублей. Неплохо заработал за один день. Так я и бросил курить.

Но вот со второй историей было печаль беда. Начнем с самого главного. Пить я начал примерно после института и всегда после пьянства было отвращение, до одного момента, когда мы со знакомыми не поехали на озеро и там куча алкоголя и жратвы. На следующее утро было похмелье и прям жить не хотелось, но надо было. Выхожу я из домика и иду к столу, где уже сидел один из моих приятелей и что то ел и пил (самое главное пил). Сажусь и он такой. О, брат, да тебе плохо. Выпей пивка. Вроде ничего такого, выпей и будет легче и жизнь наладится и все будет отлично. Что я и сделал (первый шаг уже сделан в пропасть). Опохмелившись и правда стало легче, а потом и опять нажрались и опять и так дня три. Потом похмелье дня два и вроде все не хочу больше, а нет - зеленый змий на меня пристально смотрел и накинул свои лапы.

Этап второй. Начал замечать, что после трудностей в жизни - хочу прибухнуть. Так слегка, расслабиться, а что имею права, как говорил я себе. И вот так меня потянуло в выгребную яму еще сильнее. Да, держался иногда долго, мог месяцами не пить и все равно потом опять - пьянка, гулянка и похмелье.

Этап третий. Было лето и мы с друзьями поехали на дачу. Там как обычно шашлык и алкоголь. Тема проработана моими годами. Напившись, я поругался со всеми с кем мог и меня оставили спать в беседке. Проснувшись утром с глубокого похмелья, я нашел пивас и был счастлив, но не долго. проснулась жена, а я в говно ползаю по беседке. Она развернулась и уехала. Поругались жестко, до развода. Тогда я бросил надолго и вымаливал прощение.

Этап четвертый. Моя жена забеременела и мы ждали ребенка. Жили на даче у ее родителей и тут на работе что то произошло и я сорвался. Ну как сорвался, заехал взял пива две полторашки и нажрался (вернее меня развезло после первой и я по старой схеме попился после второй). Вроде все прошло и жена не особо кричала, но тут я понял, а что меня не останавливает никто и ничто. Пей пиво, ешь мясо. Пил каждый день и как последняя тварь уверял жену, что родишь и брошу. Напивался до бессознательного состояния. Иногда уходя к друзьям или куда то на гулянку, не помнил как оттуда приползал. Как то утром с похмелья, после отличных выходных, я поехал на работу и тут мне звонит жена и говорит, что у нее отошли воды. Поехал за ней и в роддом. Так родился наш сынишка. Я опять забухал. А БУХАЛ Я ВСЕГДА ОДИН!!!! Пропившись три дня я поехал домой собирать новую мебель и доделывать ремонт (руки откуда нужно растут). Забрав с роддома жену и сына, я взял отпуск на три недели, хоть как то помочь жене. Эти недели я конечно же не особо пил .но пил. УСТАЛ ЖЕ!!! И вот на полтора года сыну, я опять нажрался как свинья и мы разругались с женой и она меня выгнала. Ушел к маме и загулы стали еще страшнее... На работу приходил с похмелья и еле доживал до обеда (ходил пить пиво в ближайший магазин). Сразу становилось легче и опять бухой. Так продолжилось месяца два, ребенка брал на выходные. И тут пришли документы с суда на развод и все такое. Осенило меня сразу, как обухом по голове. Продержался пять дней и пошел кодироваться.

Этап пятый. Кодировали меня больше года назад (кодировка на один год). Было очень плохо первые месяцы, считал дни до окончания срока и вот мой вожделенный глоток холодного пива. А что теперь: усилилось обоняние, особенно на алкоголь и на курево. Чувствую двухдневный перегар у людей)) Сделал все дела и вернулся к нормальной жизни.

Так вот я к чему, алкоголики!!! Сейчас после кодировки не пью уже два - три месяца, да кто то скажет считает дни. Нет не считаю, просто живу и да иногда устаю от всего, но смотрю на сына и думаю, вот ради кого стоит жить.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь не сильно будете ругать за написанное.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6044

Щенок, бл@ть!

Щенок, бл@ть! Батя, Воспитание, Twitter, Детство, Двойные стандарты, Родители и дети
Показать полностью 1
5624

360 FPV дрон в метро

5592

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
5518

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
4077

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3932

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
3540

Серийный вор

2937

Ну привет

Ну привет Презервативы, Доктор Осьминог, Юмор, Картинка с текстом
речь не про надевание, а про открывание коробочки. Восемь кнопок, которые крайне трудно нажать двумя руками, нужно четыре.
https://www.sostav.ru/publication/upakovka-soglasiya-v-argen...
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: