Алкоголизм и страшная жизнь
Добрый день всем. Пишу не часто, но хочу поделится с Вами своей историей, как я поборол тягу к курению (это первый этап) и огромную тягу к алкоголю.
Курение было не особой привычкой. Периодами я курил примерно по году или по два, потом бросал на какой-то период и потом снова начинал, обычно со второй привычкой - бухать (как теперь я это называю). А бросил вот как. Было лето и нас с женой позвали на свадьбу друзья. Море алкоголя, веселье и все такое. И вот стоим мы на ступенях ЗАГСа и тут один из нас говорит: "Спорим на 500 рублей. что бросим курить?!". Все взбодрились и поспорили .тогда нас было человек шесть. Я смял пачку сигарет, бросил ее в урну и туда же полетела недокуренная сигарета Kent. На следующий день, как его называют второй день (проходил он в том же ресторане), мы стояли все там же и тут друзья и знакомые с кем спорил вчера, достают пачки сигарет и начинают закуривать. Я в недоумении и всех спрашиваю, что за на... На меня смотрят, как на идиота и каждый протягивает дань в 500 рублей. Неплохо заработал за один день. Так я и бросил курить.
Но вот со второй историей было печаль беда. Начнем с самого главного. Пить я начал примерно после института и всегда после пьянства было отвращение, до одного момента, когда мы со знакомыми не поехали на озеро и там куча алкоголя и жратвы. На следующее утро было похмелье и прям жить не хотелось, но надо было. Выхожу я из домика и иду к столу, где уже сидел один из моих приятелей и что то ел и пил (самое главное пил). Сажусь и он такой. О, брат, да тебе плохо. Выпей пивка. Вроде ничего такого, выпей и будет легче и жизнь наладится и все будет отлично. Что я и сделал (первый шаг уже сделан в пропасть). Опохмелившись и правда стало легче, а потом и опять нажрались и опять и так дня три. Потом похмелье дня два и вроде все не хочу больше, а нет - зеленый змий на меня пристально смотрел и накинул свои лапы.
Этап второй. Начал замечать, что после трудностей в жизни - хочу прибухнуть. Так слегка, расслабиться, а что имею права, как говорил я себе. И вот так меня потянуло в выгребную яму еще сильнее. Да, держался иногда долго, мог месяцами не пить и все равно потом опять - пьянка, гулянка и похмелье.
Этап третий. Было лето и мы с друзьями поехали на дачу. Там как обычно шашлык и алкоголь. Тема проработана моими годами. Напившись, я поругался со всеми с кем мог и меня оставили спать в беседке. Проснувшись утром с глубокого похмелья, я нашел пивас и был счастлив, но не долго. проснулась жена, а я в говно ползаю по беседке. Она развернулась и уехала. Поругались жестко, до развода. Тогда я бросил надолго и вымаливал прощение.
Этап четвертый. Моя жена забеременела и мы ждали ребенка. Жили на даче у ее родителей и тут на работе что то произошло и я сорвался. Ну как сорвался, заехал взял пива две полторашки и нажрался (вернее меня развезло после первой и я по старой схеме попился после второй). Вроде все прошло и жена не особо кричала, но тут я понял, а что меня не останавливает никто и ничто. Пей пиво, ешь мясо. Пил каждый день и как последняя тварь уверял жену, что родишь и брошу. Напивался до бессознательного состояния. Иногда уходя к друзьям или куда то на гулянку, не помнил как оттуда приползал. Как то утром с похмелья, после отличных выходных, я поехал на работу и тут мне звонит жена и говорит, что у нее отошли воды. Поехал за ней и в роддом. Так родился наш сынишка. Я опять забухал. А БУХАЛ Я ВСЕГДА ОДИН!!!! Пропившись три дня я поехал домой собирать новую мебель и доделывать ремонт (руки откуда нужно растут). Забрав с роддома жену и сына, я взял отпуск на три недели, хоть как то помочь жене. Эти недели я конечно же не особо пил .но пил. УСТАЛ ЖЕ!!! И вот на полтора года сыну, я опять нажрался как свинья и мы разругались с женой и она меня выгнала. Ушел к маме и загулы стали еще страшнее... На работу приходил с похмелья и еле доживал до обеда (ходил пить пиво в ближайший магазин). Сразу становилось легче и опять бухой. Так продолжилось месяца два, ребенка брал на выходные. И тут пришли документы с суда на развод и все такое. Осенило меня сразу, как обухом по голове. Продержался пять дней и пошел кодироваться.
Этап пятый. Кодировали меня больше года назад (кодировка на один год). Было очень плохо первые месяцы, считал дни до окончания срока и вот мой вожделенный глоток холодного пива. А что теперь: усилилось обоняние, особенно на алкоголь и на курево. Чувствую двухдневный перегар у людей)) Сделал все дела и вернулся к нормальной жизни.
Так вот я к чему, алкоголики!!! Сейчас после кодировки не пью уже два - три месяца, да кто то скажет считает дни. Нет не считаю, просто живу и да иногда устаю от всего, но смотрю на сына и думаю, вот ради кого стоит жить.
P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь не сильно будете ругать за написанное.