Алкоголь...1

Небезопасный контент (18+)

Хотел бы тем кто злоупотребляет сказать что алкоголь абсолютное зло которое заберет любого из нас в кратчайшие сроки. У меня за этот год погибло два друга, причем речь пойдет про второго так как ничто беды не предвещало. Отличный парень, компанейский, работа, семьи вот не было и это наверное явилось проблемой.

Алкоголь... Жесть, Алкоголь, Смерть, Мат, Длиннопост, Негатив

Как всегда у всех дела, а он писал на той неделе что прибухал. Ну прибухал и бывает иногда, однако перестал звонить и брать трубку пару дней, дверь в квартиру вскрыли и удивились увиденному, человек умер среди бутылок, он просто суициднулся алкоголем за неделю.

Алкоголь... Жесть, Алкоголь, Смерть, Мат, Длиннопост, Негатив

35 лет. Да и хуй с ним скажут многие, но от себя скажу что человек он был хороший и обычно так далеко в синие дебри не заходил, а когда обнаружили его, за неделю квартира превратилась в бич хату, никто теперь не скажет что же такое могло случиться и как так вышло, но что вышло то вышло.

А другой товарищ 37 лет, умер от внезапной остановки сердца в апреле, дома на руках у матери, тоже синька регулярная, в тот день он выпил совсем мало. Берегите себя и своих близких.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, слова умные ТС, умом понимаю что ты прав, а вот телом, сам сейчас 10 день в заплыве без всплытия, очень хреново, но тут причины свои, но да, синька зло, вот как уйти от этого, вот вопрос на миллион

раскрыть ветку (69)
26
DELETED

ты бы сходил прокапался, а то будешь как герой поста

раскрыть ветку (33)
5

Да так и страшно уйти как герои поста, а так и жить серо постоянно в стрессе, хер знает, за совет спасибо

раскрыть ветку (32)
35

Алкоголь не снижает общий уровень стресса в жизни, а усугубляет. Можно умеренной дозой седировать стрессовое состояние, чтоб выспаться, например, но раскрашивать жизнь именно алкашкой - это неверный путь. Хобби себе найди. Или тупо гуляй пешком километров по 8-10 - офигенно помогает от застресованности.

раскрыть ветку (31)
12
DELETED

да блин, к специалисту и на таблетки
человеку в запое никаких хобби уже не помогут (либо временно)
не надо самолечением заниматься. пожалуйста
мой батя тоже допомогался себе сам

4

Спасибо за совет, хобби тоже есть, в зале сотку на десять повторов жму в жиме, 6 подходов, да и так для любителей веса норм, только реально так всё остопиздивает, месяц два в зале, и срыв, вот реально выход такой, хер знает что делать, нарко, не моё. Женщина, да жил я, и не с одной, и не по году, и много с кем, тоже мозг едят

раскрыть ветку (24)
6

Ну, по мне так железяки - это скучно. Хотя там общение какое-никакое. Можно боксировать, но в возрасте за 40 уже отходняки суровее похмелий. Можно еще какой борьбой позаниматься. Или йогой, если не пугает постоянно встречать упоротых. Путешествия? Не в Париж там или еще какую безумно дорогую залупу, а просто на выхи в соседний райцентр сгонять, день села какой глянуть - мне вот доставляет. Суть в том, чтоб очень сильно менять картинку перед глазами и загружать мозг решением нетипичных задач, не влияющих на выживание (типа рабочих).

раскрыть ветку (23)
5

Да не моя ситуация, пять дней я на работе, в выхи с дочкой, пол дня доехать к ней, а там все одно, карусели, потом домой, покормил, потом отвез, и выхи прошли, отвезти ее в другой город, да ей 7 лет, ей это не надо, вот и сидишь в одну каску на площадке пока она с детьми тусит

раскрыть ветку (22)
5

Короче, скучно тебе гулять с дочкой, хочется наебнуть водочки. Ну бывает. Попробуй именно играть с ней на площадке, побегайте, поешьте мороженое, перед домом в кафе сходите съешьте вкусненького. Разговаривайте. Надо чтобы у тебя появилась ассоциация гуляния с ребенком как с чем-то интересным, занятным.  Извини если лезу с советами не в своё дело.

раскрыть ветку (19)
2

Да все правильно, и все это делаю, у меня заплывы раз в месяц два, потом, будни на работе, с дочкой по сути день в сумме, домой приехал и спать и снова на работу, я для себя не живу, понятно что алко не выход, но хоть как то забыться

раскрыть ветку (17)
3
Ступай к врачу, в голове порядок наводить. Пьют несчастливые люди, которые смысла в жизни не видят.
Для ребенка нет ничего хуже и страшнее пьющего родителя. Знаю не понаслышке.
раскрыть ветку (9)

Да и проблема что я нормальный, в смысле могу вообще не пить, а как на работе задубят, причем я понимаю что мы не правы, людей кидать на деньги, вот это и напряг, пример, говорят обещай контракт, нормальный, не отличный, но пойдет, заключил, и тут же готовят претензию, хотя мы сами изменили условия, мне звонят и говорят матом, какого художника, ты же нам другое говорил, я сижу, слушаю, понимаю что мы по сути говно, и вот так постоянно. Понятно что капитализм, но из за пары сотен тысяч на контракте на миллионы, причем потом снова звони им и убалтывай, а если нет то ты херовый, вот как тут и не запить? 

раскрыть ветку (8)
1

Когда сердце стуканет, задумаешься что не только для себя живёшь. И станешь жалеть свои нервы. Начнёшь проще к проблемам на работе относиться, больше радоваться прогулке с дочерью. Я это уже проходил. Забей ты на работу, день прошел и слава богу.

раскрыть ветку (6)
1

Да в этом и  проблема, на работе выкладываюсь по полной, работа ответственная, инженерная, могут дергать и выхи, и вечером, и работа с субчиками, руководство хочет нанимать за 5 копеек, потом еще и пенни выставляет, а мне говорит что я хреновый потому что не могу найти новых, которые уже о нас знают. Пример, наняли компанию на приятных условиях, через час снимаем у них все вкусное, а договор уже подписан, звонят мне, как так? Нервы уже не звезду

раскрыть ветку (5)
3

ну кстати да, ощущение, что прогулки с дочерью - это повинность какая-то, а с детьми ведь еще играть можно во всякое, а не просто сидеть на скамейке.

3

Уважаемый, ты алкашкой себе уже весь эндорфин вытравил, очень вероятно, что уже и не выберешься. Приведи дела в порядок, попрощайся со всеми по человечески, оформи на дочь имущество и двигай на природу помаленьку. Ну или в СВО, там можешь пользу принести или голова на место встанет, тоже вариант

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, насчет эндорфинов все норма когда сухой. а вот насчет СВО ....

4
Нормальный путь, у меня может единственная радость в жизни это выпить вечером после работы, какие нафиг пешие прогулки? мне разве что в окно прогуляться хочется. А с бухлом как-то легче, главное в штопор не уходить это да.
раскрыть ветку (4)
2

Попробуй траву. С неё вообще убивает, и алкашка не особо нужна

раскрыть ветку (3)
1

Пересесть с легального наркотика на нелегальный, чтобы получить риск уехать на зону по 228?

раскрыть ветку (1)

Ой. У нас трава легальная, каннабис шопы через каждые 100 метров. Я как-то не подумала, что у вас это статья, простите

DELETED
Лучше устроить себе карательную психотерапию диссоциативами или психоделиками. И, т.к. или включает в себя и, можно удачным сочетанием разъебать нужных демонов. После точно вырастет потребность в психотерапии, равно как и осознание этого, если фляга не свистнет. Но на то это и карательная психотерапия
3

В Кургане есть такой нарколог Дюков Геннадий Изосимович ( легко гуглится). Я четыре раза кодировался. Первый раз у него (семь лет не пил), два раза в Курганском наркодиспансере (хуйня, не работает), последний раз - опять у Дюкова (полтора года, полёт нормальный, тяги нет). Хожу на все банкеты, корпаративы, дни рождения, короче туда, где бухают, со старыми друзьями-алкашами бывает с соком-гозировкой посижу, пить не тянет. К сорока годам понял - если ты алкаш, то либо бухаешь, либо вообще ни капли не пьёшь. По чуть чуть не получится. А Дюков реально помог, у него там аппарат какой-то, чуть ли ни единственный в России. Со мной в один день люди из ХМАО кодировались. Реклама, не реклама. Может кому пригодится.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, но у меня не то что зависимость, просто нервы уже не в звезду, постоянно стресс, и дома и на работе. Но за совет еще раз отдельное спасибо!

8

ту же самую сумму денег, что потратили на алкоголь - потратить на психотерапевта. 10 часов психотерапии помогут куда лучше чем 10 дней бухать, поверь.

раскрыть ветку (21)
8

какой, в жопу, психотерапевт?

в этой стадии нарколог нужен и стационар

5
DELETED

За 600 руб. психотерапевт?

раскрыть ветку (3)
2

за 600 я думаю сложно найти будет, но вот за 1к вполне реально найти. особенно в онлайн режиме, например тут
psystartpro.ru

раскрыть ветку (2)
8

Там за эти деньги будет не психотерапевт, а некий начинающий психолог с не особо понятным уровнем квалификации и образования (если оно у него вообще будет) - который из запоя такой точно не вытащит, а то и усугубит состояние.

раскрыть ветку (1)

Некоторым людям очень надо выговориться, для них бухло зачастую это следствие, а не первопричина. Купить за косарь нормального слушателя, которому можно открыться, морально апеллируя тем, что это его работа., я считаю очень не плохой сделкой.

5

Да возможно Вы правы, но, тут свои тараканы, я сам их осознаю, работа говно, жена ушла, родители болеют сильно, что мне скажет психотерапевт? Он поможет посмотреть на проблемы с другого ракурса, как мне это поможет? Вот честно? Я сам себе психолог, вижу адекватно, где можно выплыть, а где жопа, вот из за этой жопы и уйти хоть на пару (10 дней) и можно. Просто забыться.

раскрыть ветку (15)
8

Уйти можно в горы на пару дней. а уходить на 10 дней в запой - добавить себе еще проблем. Хоть со здоровьем, хоть с работой, да хоть в виде приключения на жопу с не самым позитивным финалом. Тем более что проблема с алкоголизмом уже есть, и ее тоже уже надо решать.

В итоге так или иначе ты еще сильнее погружаешься на дно, проблемы от того что ты забудешься - нифига не решаться, ситуация точно не станет лучше, а скорее всего только будет усугубляться. В итоге от того что пиздец не стал меньше, а только вырос. Ты еще через месяц опять захочешь уйти в запой на пару(а нихуя, уже месяц) дней.

В итоге ты просто проебешь остатки того что осталось.
Если ты сам не смог себя остановить и ушел в запой уже на 10 дней - ты нихрена не контролируешь. Вот вообще ничего, просто прими это. Иллюзия контроля хуже чем его отсутствие. Потому что ты совсем не заметишь момент когда жопа стала такой огромной что ты уже никогда не вылезешь.

Даже те люди которые сами работают психиатрами и психотерапевтами не могут себе помочь, имея при этом огромный опыт решения чужих проблем и огромный багаж знаний. Невозможно быть самому себе психологом. Это не работает.

Тупо убегая от проблемы - ты не сделаешь ситуацию лучше. Убегая в алкоголь - 1000% сделаешь хуже.

Поэтому хотя бы прекрати бухать, точно не пожалеешь

раскрыть ветку (3)
2

Да согласен, вот в горы из московской области сложно уйти, да и по молодости этих гор видал много,  в мае в Сочи ездил, да вот не удивило, после Карибов, и прочих отпусков, хобби, тоже есть, в качалку хожу, когда сухой, 4 раза в неделю четко, только тоже все надоедает, месяц два и срыв, понятно что не жалости прошу, просто реально что делать хер знает. Тут причина что выгораю психологически, какой мне психолог что умного скажет? Измени отношение? Да я и так когда сухой все понимаю, просто день сурка, пиздец в мире, смотрю на это, и пиздец

раскрыть ветку (2)
2

Тоже раньше в качалку ходил, но скучно стало пиздец. Лучше на игровые ходить - футбол, баскетбол. Гораздо интереснее, и общения больше. Сам на пиве сижу который год, каждый вечер но кроме когда спорт. Хотя и там мы частенько синячим после игры...

1
DELETED
Психотерапевт нормального лвл довольно быстро отразит то, что ты скрываешь, рассказывая о проблеме. Ты быстро будешь классифицирован. Фишка в том, что ты будешь по особенному чувствовать себя говном в трезвом состоянии. Низведя тебя до базы, можно оттолкнуться в обратном в отношении твоего нынешнего курса направлении.
А так не ищи те яды, что приносят чистое наслаждение. Предподчти им те, что радость могут принести лишь через постижение первородного ужаса, который откроется восприятию разрушив твою модель поведения, оставляя беспомощное существо, которому нужно учиться. Впусти в себя тьму, чтобы отчётливо видеть светлый смысл. Смени тему.
19
Дохуя помогает твой метод? Или может,если ты "заплывать" будешь-к тебе жена вернётся,или родители выздоровеют?Если серьезно болеют-может стоит поддержать их хотя бы своим трезвым ебалом? Пока ещё живы? Или на бабло проебанное на "заплывы" прикупить им что-то что хоть как-то улыбнет их?Ответь не мне,сам себе ответь.
раскрыть ветку (6)
6

родителям уже ничего не надо, много ли надо парализованным? Лекарство, пампесры, я все покупаю, а больше им радостей то и нет, телевизор, так в полтора метра диагональ. А так, реально, месяц два на сухую сижу, вроде и отпускает после заплывов, тут говор. в психике проблемы, жена ушла, дочку не вижу, прихожу с ебанной работы, которая выматывает по психике, и пиздец, дома делать реально нехер

раскрыть ветку (5)
16

прихожу с ебанной работы, которая выматывает по психике, и пиздец, дома делать реально нехер

а вот тут я в теме,такая же хуйня абсолютно,компании не радуют,хочется свалить по-быстрее,немного спасает комп,фильмы,долго совмещал это дело с пивом,пока не дошло,что да,время вроде быстрее проходит,но утром понимание что нихера не изменилось,а голова бо-бо,и минус нал.А вот вечером рука за пивом сама тянется,и по кругу,хотя все сам знаю и понимаю.В один день психанул,пошел шмоток накупил,стиль сменил,пришел на работу-все в ахуе,женская часть по-другому смотреть стала, приятно) В итоге не скажу что совсем не бухаю,но постепенно уменьшаю порции,крепкие напитки "ни-ни" но разницу я уже ощутил сполна,и останавливаться и возвращаться в синие вечера пока желания нет,да и на карте смотрю кое-чего копится,а раньше от ЗП до ЗП.Дальше как будет хз,не зарекаюсь,видно будет.От така хуйня,малята ©

ПыСы: ещё шерстяного пиздюка приютил,теперь иду домой и знаю - ждёт,чертяка

раскрыть ветку (4)
7

Красавчик, насчет шерстяной, у самого дома шотландка, только это такая дама, поест и уйдет шхерится, вот с ней не посидишь как в кино уютно перед теликом, себе на уме, но вот каждую ночь приходит на погладить очень настойчиво, спрашиваю, чего днем уходишь как зову, молчит. Причем ни разу не орал, или бил, приходит только конкретно ночью, зато каждую ночь

раскрыть ветку (2)
9
Я тут перечитал пару раз - че-то зря я доебался,походу себя со стороны в какой-то степени увидел и бомбанул, сорян.Ты там это,держись и выбирайся из говна,спасение утопающего-сам знаешь.Заходи,если чё))
раскрыть ветку (1)
8

Да не братан, я адекватно на себя и на критику смотрю, с твоей стороны ничего обидного не было, а критика, так это и должно быть жестким. Просто услышал про себя со стороны, спасибо за это тебе. Ты давай тоже, держись, я не знаю как ты, я лично планирую дожить до пенсии, назло пфр )))

А безнадега, да в звезду все это, прорвемся )

Тоже не пропадай, тут еще пересечемся )

1
А ты хорош)
1

10 дней это очень много.

раскрыть ветку (2)
1

Ты не поверишь как много (((

раскрыть ветку (1)

Это не есть гуд.

1

Есть методы, которые помогают расслабиться в продолжительной стрессовой ситуации без урока здоровью, чтобы с новыми силами решить проблему.

Осознавать недостаточно, нужно ещё знать, что делать.

Чтобы на занятие были силы есть психиатр, который выписывает лекарства. От некоторых их них ты сможешь осознавать, что жопа, но сковывающего ужаса внутри чувствовать не будешь. Или будешь только отголоски.

6
Бросить пить? Легко! Надо просто не пить и всё. Есть у тебя сын? Так вот, как только ты его родил, ты в определенном плане стал бессмертным! Своей алкашкой, ты не только себя убиваешь, ты его убиваешь! Иногда, даже ещё даже не зачатого. Не можешь жить для себя? Ну так живи для детей. Не пей и всё. Делов-то...
раскрыть ветку (4)
4

Есть, только дочь, которую не вижу, с женой развод, завести нового, в этот пиздец? Да и не потяну уже...понятно что ты правильно говоришь, но я уже некоторые возможности упустил, в будущем, ничего нового и хорошего, только одно и тоже, вот смотрю на пенсионеров на работе, да это же пиздец, как лошади, страшно это

раскрыть ветку (2)
6
Страшно? Да жить вообще страшно! И тебе и мне и всем вокруг, ты уж поверь. Сын или дочь, ведь в данном контексте совершенно не важно. Она продолжение ТЕБЯ! Убивая себя, ты убиваешь её! Не поверю, что ты этого хочешь. Потянешь! Потянешь точно, выбора ведь у тебя нет, а значит никуда ты не денешься и потянешь. Упущенные возможности есть у всех,и у тебя и остальных бздунов со мной. Все боимся и бздим. Но черт возьми, ведь лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Никто не знает что там в будущем. Никто! "Нет судьбы! Нет судьбы кроме той, что мы творим сами"© Причем нет особой разницы пойдешь ты пельмени сотворишь, или новую судьбу. Нормально делай- нормально будет! Вопреки всему. Живи! И когда придет время уйти, лет в девяносто пять, то сделай это красиво и достойно. Но точно не захлебнувшись блевотиной в алкогольной эпилепсии, или вместе с белочкой из окна. Пошли они все нахуй. Не пей. Это настолько легко, что даже удивительно. Просто не пей и всё.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Многие семьи всё бы отдали за возможность родить ещё ребенка, а он водочку выше ценит. Можно кучу отговорок слепить, но налицо обычная апатия и усталость. И алкоголизм. Хочется иногда бухнуть конечно, но как в молодости уже не смогу, слишком много обязательств да и времени проебанного в результате обязательных "отходняков" искренне жаль)

2
Мне так батя тоже говорил в детстве, что живëт ради детей. Типо ради нас с братом. Говорил он это с бутылкой пива в руке с перегаром. Трезвый он мне нравится, молчаливый, работящий... А пьяный в такого пиздабола превращается, совсем другой человее. Я для себя давно барьер поставил такой, мол отец у меня - трезвый. Пьяный же - не мой отец, а "чудовище".Это чудовище надо игнорить. Ну мне так в далëком детстве проще было)
1
как уйти от этого, вот вопрос на миллион

К врачу обратись. Наркологу. А здесь тебе никто не поможет.

Уменьшай дозу и увеличивай время перерыва между "приемами")

Меня раньше бесило выражение "Чтобы перестать бухать, нужно просто перестать наливать в рот алкоголь" - ведь это так сложно, думал я. А оказалось, что имменно это и нужно было делать.

Заебаться физически пробовал? Чтобы одна мысль была к вечеру - спать.

раскрыть ветку (1)
3

Пробовал, 7 лет в качалке, 4 раза в неделю, жму веса, скромно, для себя, один хер надоедает все это

Скажи себе стоп и больше ни капли. Да , будет хуево, но надо проявить силу воли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку