28

Алиса слушает вас? Продолжение...

Пост про мою работу модератором (не официально, а через приложение Язад) на Яндекс многих заинтересовал. Теперь, учитывая комменты под первым постом давайте проясним некоторые вещи.

Первое. Я повторю, то что писал в предыдущем посте. Алиса, если она не выключена, слушает вас ВСЕГДА. То что она слушает 24\7 не значит что весь этот поток передается на какие-то сервера. Это действительно было бы проблемно из-за обьема данных.На сервера падают только какие-то моменты. Потом, примерно с задержкой в сутки, они попадают на ЯЗад для модерации, если это требуется.

Второе. Запросы к Алисе и тригерные слова. Спасибо людям, которые кидали скрины с настройками Алисы, где ползунками можно задать некоторые параметры.Но...На ЯЗаде считается что платформа должна реагировать на некоторые фразы даже без обращения и даже если прошло более 30 секунд ( в одном из комментов это было). Поэтому, у вас будет в яндекс приложениях появляться контекстная реклама, в зависимости от того, что вы говорите рядом с колонкой. Опять же, тригер без обращения, писал об этом уже "Какая сегодня погода", Алиса по идее должна отреагировать. Хотя нет обращения к ней и нет слов "тише" "громче", но нет ползунка который бы отвечал на подобный запрос.

Третье. Я работаю с одной стороны, как модератор, вы с другой, как пользователи. Для того чтоб вы убедились что это имеет смысл, попробуйте позадавать вопросы колонке без обращения "Алиса". Например при включенной колонке скажите рядом "какая сегодня погода"... Было бы интересно узнать в каких случаях колонка отреагирует.

Четвертое. Отслеживает ли все это после нас "дяденька майор" учитывая политические фильтры на ряде заданий. Я не знаю. Есть мысль что да, раз политический контекст выведен как отдельная область модерации, но утверждать я не могу. Поэтому еще раз, будьте внимательны, что вы говорите, если вы говорите рядом с колонкой) Возможно есть контент который приходит не к нам на модерацию, а сразу к дяденьке майору...

Добра всем, позитива, и хорошего вечера)

Спасибо всем кто прочитал, буду рад ответить в комментах! Если кто-то сможет поддержать рублем кнопочка ниже. Для меня, к сожалению, даже 100 рублей сейчас будут важны!

На световой ме