3

Алина

Алина Рисунок, Графика, Шариковая ручка, Портрет, Творчество, Рисунок ручкой, Девушки

Использовал: чертёжный лист формата А5, механический карандаш с грифелем 2В, синюю шариковую ручку Bic Cristal.

Лига Художников

49.1K постов34K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

какое терпение и работы замечательные..

екскьюз моа за советы ..

слова -- такие же краски, но краски текста ..

художник знает, что видит зритель ..

писатели тоже ..

холодный зимний день -- просто зимний день ..

красивые лучи солнца -- лучи солнца ..

зритель сам дорисует ..

простите за приятельский совет ..

качественные прилагательные (хороший, добрый, красивый, большой, маленький и тд) -- как наивные краски -- можно позволить зрителю самому увидеть.. все что относится к сознанию и чувствам (нравится, ненавижу, холодно, тепло, страшно, весело и тп) -- личное впечатление, для зрителя оставлять возможность самому определять отношение ..

всяческих успехов ..

раскрыть ветку (7)
1
Большое спасибо! Всегда рад таким гостям. Дорисовать можно что угодно, даже то, чего не закладывалось автором. Поэтому лучше уточнить и дополнить рассказ, чтобы у читающего выстроилась правильная картина. К тому же, мне хотелось, чтобы читатель посмотрел на некоторые моменты моими глазами и моими впечатлениями от проделанной работы. Почти к каждому рисунку я пишу свои мысли и эмоции. А зритель уже сам определяет нравится это всё или нет.

В любом случае спасибо за совет! :)
раскрыть ветку (6)
1

зритель смотрит своими глазами, если вы о чем то пишите, из контекста понятно -- нравится или нет ..

тысячу извинений за пререкания ..

ему холодно -- он плотнее застегнул куртку ..

в 1 случае ничего, во втором картинка и сопереживание

мне понравились ваши работы -- заметно, что ваши работы результат кропотливого труда и большого терпения ..

раскрыть ветку (5)
1

Вам может и понятно, но есть люди которым приходится разжёвывать. Все мы люди разные. У всех у нас есть свои увлечения, каждый из нас воспитан по-разному, у каждого свой пройденный путь, у кого-то он лёгкий, а у кого-то он сложный. Кто-то из нас схватывает всё на лету, а кто-то нет. Есть понимающие люди, а есть не очень. Я раньше тоже думал, а зачем вообще делать описание? Да тут и так всё понятно без лишних слов. Но как оказалось у людей много вопросов, которые они мне и задавали. Чтобы было меньше одинаковых вопросов, я начал почти всегда описывать ту или иную работу. В итоге вопросов стало куда меньше. Благодаря описанию почти любой человек поймёт, что тут нарисовано, для чего это нарисовано, что вдохновило, какие эмоции были у меня и т.д. :)

раскрыть ветку (4)
1

пардон, только мысль донести развернуто хотел, это не критика, хотел, чтобы вы меня поняли .. хотя правила нужны не всем -- вы правы ))

раскрыть ветку (3)
1

Не стоит извиняться. Каждый из нас поделился своим мнением на этот счёт. Благодарю за отличную беседу :)

раскрыть ветку (2)
1

вы рисуете в 1000 раз лучше меня, даже ваши советы вряд ли помогут без долгой практики

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, на советах далеко не уедешь. В любом деле нужна практика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку