0

Алименты родителям от детей

Собственно суть: отец говорит, что если я не дам ему денег, то он подаст на меня в суд на алименты.

Теперь более подробно: родители развелись когда я был в 3 классе. С младшим братом жили с матерью. Трехкомнатную квартиру разбили на две однокомнатных, приэтом я получил долю в квартире матери, а брат - в квартире отца. Алименты отец платил вовремя, но сверх этого не помогал. Но общались мы с братом с ним нормально. После 18 лет, как раз когда я учился в университете, отец высылал деньги уже просто так, без обязаловки, хоть и маленькие суммы. (кажется идеальный отец, но на самом деле все не совсем так: когда еще с братом получали алименты, то их очень не хватало - выплачивал не большие суммы. Когда крайне необходима была его помощь - он не помогал. Ни материально, ни морально. Сразу после окончания универа у меня была возможность купить квартиру за гроши. Для оформление ипотеки не хватало первоначального взноса в размере 300к. Мама могла взять кредит на 150к. У отца на тот момент по его словам деньги были и хорошая сумма: более 1 миллиона. Тоже не помог. Брату не хватило баллов на бесплатное поступление в универ. Отец не помог деньгами, хотя они у него были. У матери их не было, как и у меня.) Мать зарабатывала очень мало, я же учась на сложной специальности полноценно работать не мог: занимался только подработками. Но ни о чем фактически его не просил. После окончания универа, уже после истории с квартирой был в гостях у отца. Он как-то выругался на мою мать, я заступился за неё и он меня выгнал с квартиры. На этом наше общение закончилось практически. Вскоре после этого отец решил переехать с нашего маленького городка в крупный город, параллельно съехавшись с какой-то женщиной, но для этого ему надо было продать квартиру. В итоге он заставил брата отказаться от своей доли, продал квартиру и купили вместе с женщиной новую. Брат, естественно, не получил ни доли в квартире, ни какую-либо сумму в качестве компенсации. С отцом пытался созваниваться, но у него тогда по моему мнению уже начала ехать крыша и разговора не получалось. В итоге несколько лет я с ним не общался вообще. Потом как-то он мне звонит и просит занять на месяц довольно крупную сумму (особенно есл учесть тогдашнее моё материальное состояние). На что ему нужны деньги он не сказал, но напустил такого тумана, что я подумал что он болеет серьезно и деньги нужны то ли на операцию или на лечение. Нужной суммы у меня не было, пришлось половину занять у товарища. В итоге по прошествию месяца он так и ничего не вернул и не рассказал в чем была причина такой просьбы. Еще через пару месяцев мне сообщили родственники, что отец пытался у них у всех занять крупную сумму не объясняя для чего. Еще где-то через пол года звонили матери из какого-то банка, говорили что отец не платит за кредит. Примерно в это же время брат пришел с армии и пока устраивался на работу жил у отца в квартире (жил бы у меня, но мы в разных городах). И рассказал, что к нему вечно приходят какие-то люди сомнительной наружности и просят вернуть долг. Стены исписаны, вечные звонки и прочее прочее. Причем приходят от разных компаний. Примерно в это же время отец вернул примерно половину суммы которую у меня занимал (вернул года через пол или больше). Но через нкоторое время снова стал просить деньги, на этот раз маленькие суммы, по 1000-2000. На что ему деньги не отвечает, какие у него проблемы  - не говорит. Сам нигде не работает. На что живет - не понятно. Женщина с которой он живет тоже не в курсе откуда у него долги, зачем он брал деньги и куда дел. Ситуация меня эта достала и я перестал ему высылать любые суммы. В итоге он сказал что чем-то заболел - не понятно правда это или нет. Но продолжает требовать денег, уже давя на жалость. В одном из разговоров прозвучала фраза, что он закинет все на форекс, провернет их и вернет с троицей. А до этого просто не повезло. В связи с этим думаю, что все кредиты и прочее он брал именно для форекса, особенноесли учесть что была у него тяга к этому. Сейчас же он меня уже просто осокрбляет по смс и телефон и требует денег. А если не дам - угрожает подать в суд на выплату алиментов.

В итоге очень интересно есть ли возможность с такими вводными у него выиграть суд?

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.