У моей подруги мама так же ездила куда-то на Сицилию помогать пожилой итальянке, нормально зарабатывала, посылала деньги детям, купили машину. Потом её муж, который зарабатывал меньше, сказал ‘не порядок, что жена в чужой стране!’ и она вернулась.
И какой дом и машину можно купить с зп 15 евро в час))?
Ипотеку и кредит ему явно не дадут. Поесть попить тоже нужно, да и не все же до копейки она ему отправляла.
вы же не будете спорить, что нянька там(на работе) находится 24/7.
Ну а если более реально, то даже 1к евро и она не тратиться на еду/жильё, то это нормально. И эту 1к евро можно до копейки отправлять. У нас, чтоб поехать в Москву и отправлять 1к евро, да жить ещё более менее, надо минимум 2к евро получать.
так я и не отрицаю, что чаще так.
но мистер jonesy на 100% уверен в котоламповости. "Это неправда, потому что не может быть"
Ага, вот именно, а у нас пригород - полуразвалившееся село с разваленными домами, куда и маршрутка то не ходит(хотя точно не знаю, мб и ходит пару раз в день). Надо либо пешком пиздячить до города, либо на электричке.
Ну по законам австрии, у тебя 14 зп в год (каждая больше обычной месячной). И за 3-4 года накопить на то же жилье, не в москве, а в регионе, вообще можно.
Куча профессий с зп от 150.
Сварщики, монтажники, пром альпинизм.
Для офисных продавцы на b2b рынке из самого простого.
Только там нужно работать.
а пром альпинизм на себе испытал. 2 месяца на картохе живя в подвале здания и получил вместо обещанных 80 в месяц 20к за 2 месяца. В Москве, блд. Канеш, было это лет 6 назад и нас просто кинули, но ну его нахуй так работать, когда на те же деньги можно сторожем в деревне сидеть.
Есть у меня знакомые в Запорожье. Так там как раз похожая фигня, бабы на зароботках по всему ближнему зарубежья катаются, а мужики самогон пьют...
Всякое бывает..
Живу в Москве и не так уж у многих ЗП больше 100 тыс.
Обычно нанимают двух в таких случаях. Дневную няня-гувернёра и ночную типа просто сиделку.
За 24 часа никто не платит в любом случае даже если приживает в семье.
И чтобы купить дом, ремонт в нем, мебель и технику даже если это дом в 100 м2 нужно около 10-12 Лямов минимум. Что примерно 140 тыс евро. Плюс пожрать мужу ещё 1 штука, плюс машина тоже около 20-30 т евро.
Выходит там даже по вашей схеме с оплатой 24 часа в сутки по ставке выше среднего) работать без отпуска пару лет. А по хорошему лет 5-6
Тогда в России работать лет 50-60 надо на тоже самое, потому что тут не то, что 11к евро круто, 5к лишь айтишники получают, ито процентов 20 максимум из них, а про 1к евро в месяц, наверное, 90% населения страны мечтает.
Цены дико скаканули за 2 года. На моих глазах квартира в соседней новостройке с 8 лямов выросла до 17ти
Друг занимается клинингом и за 200 не так просто найти в сезон альпинистов.
Я у чувака, который работу искал через Пикабу, спросил, сколько настроить 8 ip камер (вся витуха уже разведена) меньше 25 наликом, сказал даже не поедет. А вы говорите работы нет)
Друг занимается клинингом и за 200 не так просто найти в сезон альпинистов.
Я у чувака, который работу искал через Пикабу, спросил, сколько настроить 8 ip камер (вся витуха уже разведена) меньше 25 наликом, сказал даже не поедет. А вы говорите работы нет)
И ещё. Таксисты тут тоже работают, и каждый по разному говорит. Кто-то и 300к рассказывает зп. Вот только если таксистом работать 5/2 по 8, то вряд-ли выйдет больше 40к.
Так же и многими другими профессиями, которые имеют ненормированный график. Можно заработать за месяц 200, а потом пол года хуй сосать. Но в среднем рабочие профессии для специалистов крутятся около 80-100к. Остальное пиздеж чистой воды. У меня вот ща тоже жена пошла хату красить за 200к. Через неделю скажу, сколько ей дали. Да даже если 200к дадут, то это не значит, что она лям в месяц имеет, да и скорее всего надо будет нанимать подсобников, тк я с ней не могу. Причем подсобник захочет ежедневную оплату, а мы получаем аванс как хоть что-то сделаем.
Хотя так, если в розовых облаках, как вы плавать, то мы с женой получаем по 400к в месяц за пятидневную рабочую неделю, да. Ток странно, куда эти деньги деваются, что у меня весной не было даже чем общагу оплатить 15к ща комнату.
Склонен поверить. Живу в Австрии, знакомая украинка работает няней за 15 евро в час. Взяли, по сути, только потому, что знает русский язык. Плюс всякие плюшки, и пару раз ее брали с собой на отдых (не в другие страны, а на тот же горнолыжный)
Так получается что если муж уехал на заработки и отправляет деньги домой, жена сидит дома не работает, охреневает через 5-6 лет заводит любовника то муж возвращается и подаёт в суд и всё забирает? Бред какой то. Совместно нажитое и не волнует работал муж в это время или нет. Юристы есть?
охреневает через 5-6 лет заводит любовника
тут ошибочка. Обычно в первый же год. Через 5-6 лет муж может узнать об этом.

Скриншоты комментов
62.3K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.