Альфа банк - козел. 2
Всем привет. В продолжение предыдущего поста https://pikabu.ru/story/alfa_bank__kozel_6125893
Коротко:
Выяснил что оказывается у меня висит просроченный кредит в бюро кредитных историй, от альфа банка по карточке которую я вовремя платил и вовремя закрыл. Пошел разбираться.
Итог:
Мне все мило пояснили, что они не понимают нихера. Попросили написать заявления на расследования факта наличия в БКИ не верных данных и то что как выяснилось в процессе адрес прописки был древний, номер телефона не мой, место работы не мое и какаято кредитка на 300 тысяч числилась на мне. Все это быстренько исправили, но бумажка о изменениях есть.
Я все написал, попросил справку о том что данные менялись, так же справку о том что долгов нет и не было.
Уже на следующий день мне пришла смс о том что по моему заявлению принято положительное решение. По телефону девочка принесла извинения, признала ошибку и сказала что все исправят в ближайшее время (5 дней на отправку в БКИ и 2 дня на изменения, но это не точно, может быстрее может и дольше).
ВОПРОС:
Имеет ли смысл подавать в суд для получения какой-то компенсации? Если да, то какой?
По факту мне отказывали во всяких рассрочках, кредитах и карточках потенциально именно по этой причине, что меня крайне расстраивало. Так же был у них не мой номер телефона, из-за их косяка, который они пока еще не признали, дело еще расследуется. НО, кто-то получал мои смс о кредите, потенциально имел доступ к моему кабинету итд итп.
P.S. Не преследую прям какой-то наживы, просто хочется наказать.
Банковское сообщество
3.8K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется