Александр Бобылёв A BEAUTIFUL MIND
Как то пожаловался М.Б. Левину, что, мол, мало вижу в нашем обществе критическое мышление. М.Б. был в хорошем настроении, светло улыбнулся и сказал – «Так его раньше ВООБЩЕ не было, а сейчас просто мало, так это отличная новость, Александр!»
Сразу хочу оговориться – в моем сожалении нет никакого высокомерия или превосходства, я сам на него далеко не способен в чистом виде, и НИКТО не способен, есть только какие-то степени приближения к нему, свойственные по большей части хорошим математикам и физикам, реже философам.
Это мышление, кстати, пренеприятнейшее занятие, помимо того, что очень тяжелое. Почему – ты никогда не знаешь, к чему придешь, и в большинстве случаев получившиеся выводы будуn ломать твои же представления и твою картину мира, а это очень болезненно.
Поэтому люди и занимаются апологетикой, то есть защищают свое мировоззрение, или то мировоззрение, которое напихали им в голову «лидеры мнений», которое они ошибочно принимают за своё. Это абсолютно естественно, ломать свое сознание тоже самое как ломать свое же тело, свои любимые ручки-ножки.
Проблема в том, что эти ручки ножки слабенькие, и отказываясь от мышления мы отказываемся их прокачивать по сути, и это и есть основная мысль моего короткого поста.
Telegram-канал Александр Бобылёв Народ
ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!
1.8K постов176 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для выражения своих - самобытных чувств и мыслей о сути Вселенской, Планетарной и своей личной жизни.