Аквалифтинг (дело Аквамена)
Всем привет, с вами доктор Кондратьев
Очень много было коментариев под моими публикациями про SMAS - лифтинг, что можно сделать с нижней третей лица, если не показана подтяжка. Поехали...
Давайте сразу расставим все точки над "И". Аквалифтинг - это коммерческое название липосакция шейно-подбородочного угла.
Такая операция показана мужчинам м женщинам без признаков возрастных изменений нижней трети лица.
Итак, пациентка Анастасия, 37 лет.
Молодая женщина, с хорошим тургором кожи. Откуда мы это знаем? Мы ранее делали этой пациентке абдоминопластику, на всем теле тургор кожи прекрасный (не смотря на беременность и роды в анамнезе)
В этот приезд пациентка делала так же повторную редукцию (первую 5 лет назад не у меня), липофилинг ягодиц и наш сегодняшний герой - АКВАЛИФТИНГ.
Что беспокоит пациентку? Она молодая, у нее нормальный ИМТ, но в области шеи есть жировой комок, который никуда не уходит, и от которого она хотела бы избавиться.
Я бы хотел подчеркнуть, что эта операция показана исключительно тем, у кого нет признаков птоза лица (кожи, мышц, SMAS) - если эти признаки есть, то необходимо делать подтяжку лица.
Если мы расшифруем термин аквалифтинг, то дословно получится "подтяжка водой", но это не совсем так, как я писал выше, подтяжки, в единственном и правильном понимании этого слова здесь нет. Мы удаляем жир с помощью липосакция, предварительно накачав этот жир водой. Уходит объем жира, молодая кожа сокращается и мы получаем острый шейном-подбородочный угол и контур нижней челюсти.
Теперь поговорим, о всеми любимых рубцах, много ли их здесь будет?
Нет, в данном случае только 3 прокола, 2 за ушами и один под подбородком.
Эту операцию можно выполнять под местной анестезией, не комфортно, больше синяков и отеков (под местной больше кроват сосуды), но можно.
Иногда я вижу ролики, где это делают косметологи у себя дома на кухне. Конечно это запрещено, первое, косметологи не имеют права выполнять липосакция (в России этот вид мед. помощи оказывается только по профилю пластическая хирургия, второе все медицинские услуги должны оказываться исключительно в мед. организациях, имеющих соответствующие лицензии)
Все кто оказывает мед услуги у себя на дому это УБИЙЦЫ, такие же убийцы как пьяные за рулем.
Отвлекся, говорил, про анестезию, которая здесь планируется, так как в этот там мы делаем еще и грудь с ягодицами, то анестезия, естественно, общая.
Не могу сказать, что ролик лежа очень показательный, но просто пусть здесь будет, мы уже "накачали" ПЖК водой.
А это сразу после операции, после удаления жира.
Шея перереразогнута на обоих видео, здесь я бы хотел больше сделать акцент на качестве кожи.
Операция занимает не более 30-ти минут. Под местной анестезией чуть дольше, поскольку приходится дольше ждать экспозиции раствора.
Из операционной больше показать нечего, поэтому давайте переместимся на 1-е сутки после операции:
С другой стороны )
А это пацинтка перед тем как мы ее отпутили домой (10 сутки после операции):
От проколов уже ничего не осталось )
Как и просили фото, чтобы было наглядно понятно )
Хочу еще раз заметить, что это операция МОЛОДОЙ возрастной группы. Она не подойдешь всем. Но если есть показания., то можно добиться очень хорошего результата.
Всем спасибо, кто дочитал этот пост, готов ответить на ваши вопросы.