Активизировались в МСК предприниматели, плохие.
Привет всем, кто читает.
Сначала и писать не хотел, но сподвигло на писанее масштабность действа.
Итак случай раз:
Вчера звонок на мой стационарный домашний телефон(сто лет его хочу отключить)-там есть определитель от МГТС за 5р/мес., удобно.
Диалог:
-Квартира 30? (девчуха с голосом феи)
-да.
-Я волонтер! Завтра в вашем подъезде/ доме будет работать БЕСПЛАТНО кардиолог! У Вас есть проблемы с давлением или с сердцем?
-нет.
-до свидания.
Звоночек был (слава определителю) с номера 8 (495) 120-80-33. Инет показывает кучу негатива про мошенников,которые разводят на лекарства стариков.
А сегодня вечерком уже ходили мутные личности по подъезду, звонили во все квартиры и что-то втирали про здоровье...Значит кто-то повелся. Дом 2 подъезда по 12 этажей и не далеко от центра ненавистной всеми россиянами столицы. Дофига+ в этом доме живет пенсионеров. Вот и шакалят.
Случай два:
Сегодня-же звонок от Бати(77 лет живет один) из соседнего дома, в двух остановках от меня проживает, только округ другой.
Он у меня четко знает, что никого пускать в квартиру нельзя, чуть что звонит сразу мне. А тут такое:
С лестничной площадки звонок в дверь и потом через закрытую дверь ор, нет, очень громкий голос "электрика" про замены автоматов за 2000р., а то сгорите, нах!
Батя в ответку через дверь:
- Ща сыну позвоню! Он разберется. Телефон диктуй!
-8(926)228-09-43 Мосэнергоконтроль! Бля! Сгорите, если пакетники не поменяете! всего 2000 рублей!
А в подъезде был косметический ремонт только-только сделан.
Планировка не предусматривает холлов на этажах, вышел из лифта и вот он щиток.
Позвонил я этому "электрику" сразу и с небольшим наездом:
- по какому адресу работаете?
-***улица дом 6
-от какой организации?
-мосэнергоконтроль
-кто направил, где предписание?
Тут чел смекнул неладное....
-контора направила.
-не уходите с адреса! вызываю полицию!
Отключился.
Ребята и Девчата! Вы всё поняли.
Разводят на воду, разводят на двери, окна! и прочее! На лекарства и загробную жизнь.
Молодые мудаки с интеллектом ниже дождевого червяка верят в чудесное и быстрое обогащение за счет ограбления пенсионеров.
Не дайте обмануть себя и близких людей!
. У пенсионеров рефлекс верить всем, ибо в СССР жили.
Антимошенник
4.4K пост34.3K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.