34

Агенство недвижимости или как вернуть свои деньги?

Добрый день, Пикабуняне. Это мой первый пост, да и я не писатель, поэтому не судите строго. Я хочу вам рассказать о агенстве недвижимости "Собственник".

Начиналась эта история 22 января. Мы с другом приехали в Воронеж, и начали искать съемную квартиру. После многих часов проведённых на авито в поисках собственника квартиры а не агенства, нам улыбнулась удача. На сокровенный вопрос "Вы собственник?" нам наконец ответили да. Мы договорились о встрече и осмотре квартиры, которая нас заинтересовала.

По приезду на названный адрес мы увидели офисное здание, и уже тут в меня закралось сомнение. Но раз уж приехали, было решено зайти и поговорить с "собственниками". Как выяснилось после не долгого диалога - собственник это название компании. Но нам уж очень понравилась Квартира, которую мы видели на фото, и я решил рискнуть. Мы несколько раз спросили, отдаём ли мы деньги этой компании - и каждый раз слышали ответ нет, все деньги за их услуги оплачивает собственник. Меня это полностью устроило, и я заключил договор с их компанией. Как только договор был подписан - мне сказали пройти на кассу и оплатить 9000р!!!. На мои вопросы о том, что они меня обманули и только что говорили совсем другое я слышал заезженное "это пойдёт в счёт первого месяца". Обратите внимание на то, что квартиру я ещё не видел, и никаких контактов владельца мне не давали до оплаты.

Каюсь, дурак, но я оплатил. При мне позвонили и назначили встречу с владельцем квартиры. Мне дали его контакты, я созвонился и подтвердил время встречи. Тут я успокоился и перестал переживать. До назначенного времени встречи оставалось чуть меньше часа.

Мы сходили, покушали и отправились на нужный адрес. Мужчина-собственник опаздывал, на все звонки отвечал что будет буквально через 5-10 минут. По итогу мы прождали его на улице почти 2 часа, потом он перестал брать трубки.

Мы вернулись в агенство, мол так и так. Пропал ваш собственник с горизонта.

На что нам был выдан телефон его жены, и снова назначена встреча. Что было дальше думаю вы догадались?

Драма в 3 частях.

1. Простите, не знаю что произошло у мужа на работе. Я возьму документы на квартиру у мамы и приеду ( я не сразу задался вопросом как собирался приезжать её муж, если документы у матери ).

2. Да, я на месте, сейчас спущусь и встречу вас. Хочу отметить, что эта стадия продолжалась ещё 2 часа, которые мы провели на морозе.

3. Таинственное исчезновение.

Мы снова отправляемая в офис, злые и замерзшие и пишем заявление на возврат денег. Нам говорят что процедура занимает до 10 рабочих дней (объяснили это тем, что должны проверить и убедиться, что мы действительно не заселились).

10 рабочих дней истекли в четверг. На все вопросы отвечают что разберёмся, ждите.

Подскажите что делать в этой ситуации, есть ли надежда вернуть деньги, смысл обращаться в полицию? Или остаётся только смириться и рассказывать о них в интернетах?)

Коменты для минусов прилагаются, спасибо тем кто осилил.

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.