Довольно кривой способ проверки. При ошибке +- 2-3мм вполне кривость рисунка может сработать. Может не пройти. А очевидно кривое решение сразу запалится.
Насколько я помню, в ЕГЭ задачи дают "хорошие" и ответом часто является целое число или в худшем случае что-то с .5 на конце. Там ошибка не так уж сильно сказывается.
"хорошие" задачи только те, что с кратким ответом. Потому что бланк не рассчитан на ответы с корнями, дробями и прочей радостью. А в части С (или как её теперь называют) может быть что угодно.
ага) и проходной бал был в универ - 8 баллов на бюджет, а по ЕГЭ я набрал по математике 64, а по физике 50, а для 4 надо было 51, в общем мне ппц повезло :) в сумме получается 7 баллов т.к. 4 и 3 получил, но по баллам общим 114 и главное школьных знаний физики хватило, чтобы в универе иметь четверку, короче ужс)
Вписанная в трапецию сфера, например. Это кстати были халявные 4 или 5 баллов, т.к. такие задачи по шаблону решались. То ли дело уравнения с параметрами, я так и не смог их осилить. Хотя наверное ничего особо сложного там не было.
в одном есть тригонометрический круг, в другом сложный чертёж с окружностями, но в эти дебри я уже не влезала. тригонометрический круг можно и от руки начертить, а в первой части там только мозги твои нужны и черновик) может, конечно, автор решает усложнённые задачи во второй части с дофигищей кругов, но судя по "гелевой" ручке..хм, не знаю)
И что, в ЕГЭ есть задания, в которых ровный круг требуетя? Это ж не черчение! Если в ЕГЭ и нужен чертеж, то схематичный, чтобы понять, какие формулы юзать. Решается то всё аналитически.
Типа того, но в этих задачах однозначно задано взаимное расположение окружностей. 2 варианта решения там появляются, когда дело доходит до параллельных радиусов. Я помню задачи, в которых сами окружности 2 раза рисовать надо было :/ Возможно, сейчас я без труда решу и со схематичным рисунком, но тогда как огня этого С4 боялся, без хорошего чертежа ничего понять не мог :D
Ну если в школе учат рисовать ровные кружкИ, а потом на ЕГЭ требуют! их ровного рисования и потом оценка ЕГЭ зависит от ровности нарисованного кружка, то нам не стоит беспокоиться за будущее образования. Однозначно.
никто не сказал, что оценка зависит от ровности кружка, это вы уже сами додумали. я же говорю, что кружки рисовать требуется, и если, скажем, тригонометрический круг не выглядит, как амёба, это дает небольшое преимущество, особенно при работе с тангенсами и котангенсами
наверное, что то вроде этого. трудно понять задание, пока не сделаешь точный чертеж с относительным соблюдением масштабов. возможно, не самый удачный пример, но вообще для 26 задания в огэ желателен циркуль. как в егэ не знаю, но думаю, так же
Я так понимаю, вы имеете в виду школу с физики-математическим уклоном. Но вообще - "физмат" в простонародье - это физико-математический факультет высшего учебного заведения.
тогда могут не проверять задачу ибо подумают что "использовал запрещённое "оборудование" ", то есть циркуль. и никому не докажешь, что по линейке чертил