Удивительно, как автор манипулирует неокрепшим сознанием. Я тож немного знаю об Афгане, и знаю что тюрки весьма жестоки. Но! Но, автор, не предоставив ни единого пруфа, сорвал аплодисменты и скупые слезы патриотов. Откуда такие истории?
ПыСы. Тут в комментах еще и диалоги соответствующие. Пиздец!
тюрки? жестоки?
пздц я жестокий казах, бойся меня!
да и вообще, население афганистана - не тюрки
Если верить вики. то пуштуны - наиболее многочисленный народ афганистана - имеют иранские корни.
Да, казахи более жестокие чем славяне. Возможно ты воспринял это как оскорбление, но я не вкладывал в свои буквы некие обобщенные обиды. Просто, так мне видится из опыта. А Афганцы, может и не тюрки, но корни у них однозначно одни. Да, и вообще столько великих этносов в последнее время развелось, что поди разберись.
Мы все одних кенийских корней, если уж на то пошло. Но говорить что афганцы - тюрки, это то же, что русские - тюрки, итальянцы - тюрки, китайцы - тюрки
Как бы по существу я тебе не ответил - ты не услышишь. У тебя колоссальная личная заинтересованность, и это мешает тебе трезво мыслить. Ты вынудил меня в диалоге о тюрках сузить понятия до казахов. И я подозреваю на какой диалог ты меня хочешь вывести. Не понимаю почему тебя не устраивает, то что я говорю, мол, это из личного опыта? Ведь это правда.
Именно поэтому я излагаю свои мнения в комментах, а не делаю из этого пропагандистскую статью.
о народе, приютившем людей (в их числе русские, украинцы, немцы, поляки и многие другие) в тяжёлые времена, давших им хлеб и кров, таких слов я не потерплю. вот моя "заинтересованность"
Тебе может сильно не терпеться сколько угодно. В центре Ташкента, например, стоит памятник семье Шахмудовых, которые усыновили 15 детей после ВОВ. Татаров, русских, белоруссов и т.д. Все союзные республики, особенно солнечные, принимали нуждающихся. Думаю дело, во врожденном гостеприимстве. Славяне вряд ли на такое бы пошли. И это не отменяет того факта, что азиаты (я еще обширней обобщу) жестоки. Но ты никак не хочешь понять, что я не вкладываю в слово "жестокий" негативный оттенок, впрочем в сферу мировоззрения, не вкладываю оценочных эмоций ни в какое понятие.
И это не отменяет того факта, что азиаты (я еще обширней обобщу) жестоки.
да каким ху*м это стало фактом? и с каких пор обобщать стало правильно и конструктивно?
прошу, ради бога, приведи хоть пруфы, нежестокий европеец
О! Прости за оффтоп. Вспомнил ребят из соседнего двора, казахов разумеется, раз тебе пишу. Нурлан - старший брат, и Ойбек - младший. Оба такие тумбочки, приземистые и плотные. Увлекались тогда баскетболом, а у Ойбы, реально, если он ноги вместе поставит, то между коленей мяч пролетал, до того кривые. Естественно все шутили про лошадей и казахов, хотя в Казахстане он (на то время, по крайней мере) не бывал ни разу. Но на площадке парень был божественен. Один из лучших игроков района. И кстати, когда наши балбесы гопстопили залетных, то только я и Ойба врубались за незнакомых. Этот рассказ не несет в себе смысла. Он так - для разрядки атмосферы.
С "фактом" я пожалуй погорячился, если воспринимать буквально. Писал в качестве фигуры речи. Это всего лишь моё мнение, а не факт. Впрочем, давай вернемся к корням, если хочешь разобраться, а не сраться. Что для тебя "жестокий"? Может мы вкладываем в это понятие разную идеологию?
Индо-европейцы? Я не специалист по этносам, но афганцы очень похожи на таджиков, например. Разъясни мне, если я упустил что то важное.
В общих чертах:
Афганцы и есть таджики. В Афганистане два основных этноса: таджики и пуштуны.
Оба этих этноса входят в иранскую группу, как и собственно иранцы, осетины, и еще мелочь всякая. Иранцы являются ветвью индо-европейцев, наряду с славянами, германцами, романцами и другими европейцами.
Тюрки не входят в Индо-Европейскую семью. У них своя семья: собственно Турция, Азербайджан, Поволжье, Казахстан, Средняя Азия (кроме таджиков), и до Якутии. Еще некоторые кавказские народы.
Тут за слишком уж жесть банят. Погугли хорошенько про эту пытку например. При желании найти фотографии необходимые можно.
Дело не в том, что я не верю в страшные сказки. Зверства случаются во время войны, но тем не менее, (внимание @earliest) мне, как долго прожившему в разных районах Средней Азии, известно, что при всей жестокости они так же скрупулезно подходят к вопросам чести и уважения, например. Пока это сказка, короче.
Господа,умоляю,не минусите этого человека! Оппозиция должна быть! Здоровая,нездоровая,это в сущности, не столь важно. С такими как deveen, жить гораздо интересней.
Ха, а ты грамотно подходишь к манипуляциям. Профессионал небось? И главное сразу меня в оппозицию записал, какбэ намекая, что поддерживаешь политический мейнстрим. Но я не борюсь с системой, дружище. Расслабься.