"Адская смена официанта: Добро пожаловать в филиал Ада"
Когда я устраивалась официанткой, мне сказали: «Работа несложная, главное – улыбаться!» После первой же ночной смены я улыбалась только от нервного тика.
18:00 – Всё спокойно. Пока.
Люди чинно жуют стейки, официанты порхают с подносами. В голове звучит: «Сегодня лёгкий день». Спойлер: НЕТ.
19:30 – Первая хрень.
За столиком №7 сидит мужик, выглядящий так, будто его воскресили чисто по ошибке. Заказывает борщ «с душой». Что это значит – неизвестно. Повар плюёт в кастрюлю и ржёт: «Теперь душа есть». Я, конечно, блюдо не отнесла, но мысль о бегстве мелькнула.
21:00 – ВРЫВАЕТСЯ СВАДЬБА.
Жених уже в одних носках, невеста пьёт текилу без рук, а тёща ползёт под стол, чтобы спрятаться от своей семьи. Тосты звучат как проклятия: «Чтоб ты мне счастливо жила, сука!» На фоне ломают стул.
22:15 – ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК? ХА.
Обещали милых деток. Пришли бесы. Один угрожает мне вилкой. Другой запихнул себе в нос оливку. Третий жрёт скатерть. Родители лениво кивают: «Дети будут детьми». Дети продолжают погром.
23:00 – ПЕРВЫЙ КРИК.
Мужик за стойкой орёт на своё отражение. Потом пытается его ударить. Потом падает. Победа зеркала.
00:30 – ПРОСЬБА НОМЕРА… НО НЕ МОЕГО.
Клиент зовёт меня ближе и шёпотом просит найти ему «любовь». Говорю, что мы ресторан, а не бордель. Он уточняет: «Ну, хотя бы на часик…»
01:00 – ДАМЫ, ТОЛЬКО НЕ В ТУАЛЕТЕ!
Две женщины дерутся за коктейль. Разлетаются ногти, кольца, клоки волос. Внезапно одна целует другую. Через минуту обе обнимаются и уходят вместе. Я просто ставлю галочку в «видел всё».
02:30 – «МЫ ЧИСТО ЧАЙКУ ПОПИТЬ».
Компания приходит, просит чай. Заказывает 10 бутылок рома. Один сползает под стол уже после первой.
03:00 – ГДЕ ВЫХОД?!
Мужик бьёт кулаком в витрину, потому что не может найти выход. Выход прямо перед ним. Он его не видит.
03:45 – «ТЫ КЛАССНЫЙ, НО ТЕБЯ МАЛО».
Девушка притягивает меня за фартук и просит принести «ещё одного официанта». Спрашиваю: «Зачем?» Она мурлычет: «Ты хороший, но мало».
04:00 – Я ВЫЖИЛ. НО ЗАЧЕМ?
Бармен лежит лицом в стойку, повар курит пятый подряд, а я смотрю в пустоту и вспоминаю, как меня предупреждали: «Главное – улыбаться».
Вывод: если официант вам улыбается – значит, он уже принял свою судьбу.
Решили побаловаться в нейронке,как Вам рассказ?