Адмирал Империи - 5

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 6(3)

В отличие от своего командующего, Илайя Джонс никак не отреагировал на подобное оскорбление. Напомню, все это время видеотрансляция переговоров между командирами дивизий флота Парсона и рубкой «Йорктауна» продолжалась безостановочно. Джонс прекрасно слышал, что сказал коммандер, но промолчал и лишь холодно улыбнулся, для себя он уже решил, что сделает с толстяком, когда на то появится возможность.

— У всех нервы, не вы один такой, — тем временем Абадайя полностью успокоился и снова был на коне, чувствуя за своей спиной поддержку сотни идущих к переходу кораблей. — Это же не значит, что нужно убивать друг друга. Если не забыли, мы находимся во враждебном нам секторе, с еще неразбитым флотом Самсонова… Может сначала с «раски» разберемся, или между собой сцепимся, а?

— Разумно, коммандер, — заставил себя успокоиться Грегори Парсон. — Давайте не будем продолжать эту тему…

— Продолжать ее точно не ваших интересах, — ответил на это Абадайя. — Ведь как только мой незабвенный шеф – Итан Джонс прибудет к «вратам» и узнает, что здесь произошло, я вам не позавидую…

— Что вы имеете в виду? — не понял Парсон, но заранее забеспокоился, слишком быстро и плотными рядами шли эти семь дивизий Дрейка к нему на свидание.

А если толстяк-коммандер прав, и 6-ой флот набросится на его корабли?! Да, нет, такое невозможно, за Итаном Дрейком не было замечено агрессивного поведения в отношении других без особой на то причины.

— А попытка украсть у моего шефа победу над Иваном Самсоновым не является серьезной причиной нелюбви его к вам? — ответил на это, ухмыляющийся коммандер Смит, будто прочитав мысли адмирала. — Ой, как я вам не завидую сейчас. Вы и ваши люди решили под шумок, пока дивизии флота Итана Дрейка сконцентрировались у Тиры-7 и вы их опережаете, разделаться с Черноморским космическим флотом и приписать победу и захват «Бессарабии» себе… Ай-ай-ай, как нехорошо получилось, адмирал! Теперь не знаю, найдете ли вы слова оправдания для моих товарищей, корабли которых уже менее чем через три часа будут здесь…

— Я действовал согласно обстановке, — заранее начал оправдываться Грег Парсон перед Абадайей, как перед главным обвинителем, но понимания в хитрых глазах того не нашел.

— Приберегите отговорки для «Короткой ноги», меня вы не убедили, — хмыкнул толстяк и потянулся к третьему бургеру. Разговоры и нервы сильно возбудили аппетит коммандера…

Между тем 6-ой «ударный» флот АСР быстро приближался к переходу «Бессарабия–Таврида» с неизвестными намерениями. Хотя Грегори Парсон серьезно и не воспринимал намеки Абадайи, все же осторожность адмирала взяла верх. Через некоторое время, ушедшее у кораблей Элизабет Уоррен, Илайи Джонса и Джекоба Кенни на перегруппировку, все дивизии 4-го «вспомогательного» флота выстроились в подобие оборонительной «фаланги», будто к ним приближаются не их боевые товарищи, а опаснейший противник. Так решил поступить Грегори Парсон на всякий пожарный случай…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172