Адмирал Империи - 5
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 1(2)
Думаю, нужно немного рассказать о «географии» пространства, в котором развиваются описываемые события, чтобы вам было легче ориентироваться и понимать, что и где находится. Пограничных сектор Империи, который охраняли наши «черноморцы», состоял из более чем десяти звездных систем. Ключевой провинцией здесь являлась уже много раз упомянутая «Таврида» – главная база снабжения Черноморского космического флота, самая укрепленная в военном плане и имеющая многочисленные колонии, несмотря на то, что экзопланет здесь не наблюдалось.
Центральная планета «Тавриды» – Херсонес-9 представляла собой ледяной шар с огромным океаном внутри, промерзшим на пять километров в глубину – не очень-то благоприятные условия. Несмотря на это на самой планете, на двух ее спутниках и орбите собралось колониального народа в двести тысяч человек, а во всей системе числилось уже триста пятьдесят тысяч. Это считалось огромным количеством по меркам достаточно слабозаселенного Российского сектора Галактики. Для сравнения в соседней «Бессарабии», за которую так отчаянно бились сейчас «наши» и «не наши», проживало менее шестидесяти тысяч колонистов, несмотря на то, что Тира-7 – столичная планета системы обладала кислородной атмосферой и была в сравнении с Херсонесом куда более привлекательным местом для жизни.
Почему же именно пограничная «Таврида» была так густо заселена? Во-первых, как уже говорилось, данная провинция являлась главной военной базой Черноморского императорского флота. Здесь находились хранилища с его вооружением, малые ремонтные флотские верфи, базы и склады снабжения. Так же здесь во льдах Херсонеса был размещен главный корпус Нахимовского Училища – одного из трех основных флотских звездных Академий, готовивших военных космоморяков для всех четырех флотов Российской Империи.
Ну и конечно же для обслуживания всего этого «хозяйства» требовался многочисленный персонал. Так же существенную часть населения системы составляли семьи моряков, их родственники и уже как четыре поколения потомков первых поселенцев.
Вторым фактором огромной численности колонистов в «Тавриде» являлось «удачное» расположение данной провинции в общей географии Ойкумены. «Таврида» была одной из двух звездных систем, непосредственно граничивших с сектором контроля Османской Империи. Когда наши государства не воевали и не враждовали, а такое периодически случалось, несмотря на всю нелюбовь друг к другу, главными торговыми маршрутами становились межзвездные переходы: «Тарс–Таврида» и «Тарс–Азов». Соответственно логистика требовала инфраструктуры и присутствия большого количества персонала в виде торговцев, грузчиков, дальнобойщиков и остальных. В общем, народа здесь хватало…
Что касаемо военных дел. «Врата» на османский «Тарс» были настолько усилены автономными фортами, минными заграждениями, стоящей прямо у перехода космической крепостью и постоянным флотским гарнизоном, состоящим как минимум из одной «линейной» дивизии «черноморцев», что атаковать данную провинцию из того же «Тарса» было делом гиблым. Это являлось одной из причин, по которой основное вторжение американо-османского флота происходило не здесь, а через «Бессарабию»…
Итак, «Таврида» – центральная точка обороны нашего порубежья соседствовала и соединялась переходами с основными провинциями:
1.Звездной системой «Тарс» (османская провинция)
2. Звездной системой «Бессарабия»
3. Звездной системой «Новый Кавказ»
4. Звездной системой «Екатеринославская»
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: