3

Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 21(2)

Три линкора 15-ой дивизии сейчас замерли столпами, за которыми прятались все остальные корабли адмирала Хиляева, лишь изредка выныривавшие из под их массивных корпусов и оттягивая на себя часть зарядов плазмы, выпускаемой орудиями 25-ой «легкой». Пусть атака F-4 две трети из которых погибла, Элизабет Уоррен и не удалась, однако русским дредноутам от этого легче не стало. Даже без атаки американских истребительных эскадрилий они дышали на ладан – ни о каких защитных полях, носовых и бортовых, речь уже не шла, все щиты были выжжены непрекращающимся ливнем плазменных зарядов канониров Уоррен.

Теперь только двойная броневая обшивка спасала русские линейные корабли от уничтожения. Плазма постепенно вгрызалась в их корпуса, плавила переборку за переборкой, пытаясь добраться до жизненно-важных отсеков и убить все живое на борту. Однако линкоры держались и продолжали сражаться.

Половина орудий на «Ретвизане» уже молчала – башни артбатарей, либо заклинило, либо разорвало от детонации. Благо главный калибр флагмана еще оставался действующим и продолжал наносить страшные по своей силе повреждения кораблям противника. Только благодаря одному  этому орудию, носовое поле американского тяжелого крейсера «Гуам» было обнулено, и теперь тот получал прямые попадания по броне…

Не менее отчаянно сопротивлялся второй линкор дивизии – «Тифон». Его командир, пытаясь исправить оплошность, произошедшую в противостоянии с «Норфолком», сейчас пытался реабилитироваться в глазах командующего и храбро сражался сразу с тремя равнозначными себе по классу дредноутами противника.

Против «Тифона» работали батареи тяжелых крейсеров: «Бремертона», «Августы»  и линкора «Норманди». Бедный «Тифон» отбивался из последних сил, одновременно выбрав для своих орудий основную цель в виде крейсера «Августа». Командир российского линкора понимал, что у него мало времени и перед тем, как навсегда смолкнут его орудия, необходимо вывести из строя хотя бы один вражеский вымпел.

На то чтобы разобраться с огромным «Норманди» у артиллеристов «Тифона» попросту не было сил, а вот менее защищенная «Августа» подходила на эту цель. Вопрос: успеют ли наши канониры добить тяжелый крейсер, перед тем как погибнут?!

Моряки артиллерийских палубных батарей на основных вымпелах считались во флоте не менее храбрыми и бесшабашными, чем прославленные летчики-истребители. Более того, у пилота имелась под рукой, а вернее под задницей, система катапультирования, в большинстве случаев спасавшая его от, казалось неминуемой гибели. А вот у расчета артбатареи таких систем спасения не было.

Если заряд плазмы, пробив обшивку, проникал вглубь орудийной установки – все, кто в тот момент там находился – погибали. У канониров кроме боевых скафандров, защищающих лишь от разгерметизации отсека, не было ничего, а покинуть боевой пост, как вы понимаете, во время битвы они не имели права и не желали. Поэтому и гибли в сражениях гораздо чаще, чем те же летчики…

Вот и сейчас артиллеристы «Тифона» понимали, что их ожидает через несколько минут, ибо все были реалистами и ветеранами и знали, что в мясорубке, на острие которой сейчас находился линкор, шанса выжить у них не было никаких. И несмотря на это, никто из канониров мест у орудийных расчетов не покинул, все действовали слаженно, как единое целое и продолжали вести огонь по американскому крейсеру. Наши ребята в тот момент если и молились, то  только о том, чтобы успеть отправить на вечный покой «Августу»…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172