2

Адмирал Империи - 3

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...


Глава 1(5)

— Вот и отлично, — ударил я в ладоши, поворачиваясь к Кузьме Кузьмичу, — закрыли одну тему. Теперь, ко второму вопросу. Почему до сих пор «рядовой» Волынец находится на корабле? «Одинокий» ведет бои, а по палубам бегает ребенок…


— И у меня такой же вопрос, — неожиданный голос со стороны дверей отсека заставил всех нас обернуться и на время забыть о разногласиях. — Итак, господа и дамы, почему я наблюдаю на боевом корабле человеческого детеныша?


Иван Федорович Самсонов собственной персоной стоял перед нами. По его лицу было видно, что командующий не особо намерен журить меня, но видимо удивление от присутствия на «Одиноком» Вари немного его смутило и выбило их привычного состояния.


— Здравия желаю, господин адмирал, — поприветствовал я его, отцепляя от себя маленькое рыжее существо, которое сразу же спряталось от глаз командующего за мою спину.


— Сиди, сиди, — махнул рукой Самсонов, видя, как я пытаюсь подняться с кушетки. — Отставить ритуалы, я здесь ненадолго и забежал лишь передать тебе вот это…


Иван Федорович протянул мне нагрудный жетон и табельное оружие, которые были изъяты у меня во время ареста, а так же планку боевых орденов, что ему доставили казаки с астероида.


— Это означает, что обвинения сняты? — спросила Таисия у командующего за меня.


— Ну, пока нет, — честно признался тот, — ведь дело открыто и требует прохождения всех процедур… Однако ход ему никто не даст, я вас уверяю…


— Как можно быть в этом уверенным, если документы уже отправлены на «Новую Москву» в главное Управление военной прокуратуры? — княжна с некоторого времени не доверяла словам Самсонова и остальных и старалась заручиться более весомыми аргументами, не зря же она потратила так много сил на защиту своего друга. — Вы гарантируете, что обвинения против Александра Ивановича будут сняты?


— Все, что смогу, сделаю, — поднял руки вверх командующий, видя на себе сразу несколько пар внимательных глаз и не очень довольных лиц. — Я конечно не всесилен, но… Конечно, есть там одна сложность с османским линкором…


— Выкладывайте все, — уперла руки в бока Таисия Константиновна.


— Передача «Абдул Кадира» после его захвата в качестве трофейного корабля неизвестным лицам может не понравиться Следственной Комиссии, — пожал плечами Иван Федорович. — Такой линейный корабль пригодился бы нам в продолжающейся войне…


— Напоминаю, что «Абдул Кадир» невозможно было захватить иначе, как…, — Таисия снова включила моего адвоката.


— Да, знаю я факты, — перебил ее командующий, — вы это столичным прокурорам расскажите…


— И скажу, и не только прокурору, но и кое-кому рангом повыше, — пригрозила княжна, намекая на родственные связи. — Только пока не могу, ибо идет война, и покидать флот я в ближайшее время не намерена.


— Вот и продолжайте служить, как ваш Васильков, — подытожил Самсонов, — и выбросьте из головы эти судебные процедуры, сейчас не до этого… Ну что, Александр Иванович, — командующий повернулся ко мне, — готов послужить Отечеству или обиду на меня затаил?


— Обижаются только маленькие дети, а я из этого возраста вышел, — ответил я, искоса посмотрев при этом на насупившуюся Наэму, которая демонстративно после моих слов мотнула головой, мол, не надо грязи. — Готов, конечно, господин адмирал, но при одном условии…


— Так, что опять за условие? — Самсонов насторожился.


— Пустяк, вы можете выполнить его в один клик, — ответил я, загадочно улыбнувшись. — Вы же, как главнокомандующий с соответствующими функциями генерал-губернатора всего ближнего сектора пространства можете выдавать патенты на каперство?


— Ты решил заняться пиратской деятельностью под шумок? — удивленно спросил Иван Федорович. — Если так, то никуда я тебя не отпущу. Мне и «Одинокий» нужен в строю, да и ты пригодишься…


— Патент не для меня, — покачал я головой. — Вы же знаете о галере, которую мне удалось захватить?


— Конечно, я лично видел на экране, как эта малышка разворотила борта «Саратоги»! — воскликнул командующий, заметно повеселев. — Если бы не твой таран, то истребители с американского авианосца обнулили бы все оставшиеся поля моих кораблей…


— Не просто обнулили, — поправила его, Таисия Константиновна, — атака 10-ой дивизии Ловато началась бы на час раньше, до известия о прибытии в систему группы адмирала Белова, поэтому эта задержка спасла всю нашу эскадру…


Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172