Адмирал Империи - 2

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...


Глава 18(1)

Адмирал-паша Озкан находился в прекрасном расположении духа, что не случалось с ним вот уже целую неделю. И беспокоиться старому флотоводцу было о чем. Эскадра флота Северных Сил Вторжения, которую вверил адмиралу-паше сам султан Селим, всего за несколько стандартных суток потеряла почти половину своей совокупной боевой мощи. Эти потери слабо отражались на численности эскадры, в данный момент в ней отсутствовали всего три вымпела, однако качественно османский авангард пострадал очень сильно.


Прежде всего, в составе группы паши Озкана уже не было легендарного линкора «Абдул Кадир», легкий крейсер «Хамидие» уничтожен, а крейсер «Геке» так сильно изуродован русскими канонирами, что мало чем отличался от погибшего в бою…


Ладно, если бы все эти потери давали конкретный результат в виде новых звездных систем, отобранных у Российской Империи, которые Озкан клятвенно пообещал положить к ногам своего повелителя! Но нет, не было ни систем, ни промышленных модулей и кораблей, ни военных трофеев.


Крепость «Измаил» взорвана этими проклятыми русскими варварами, гражданские транспорты пришлось бросить при отступлении от Тиры-7, да и вообще, контроль османского флота над системой «Бессарабия», которая по договору между Селимом и сенаторами АСР должна была перейти под суверенитет Османской Империи, оставался лишь номинальным. Битва за систему еще не была выиграна…


Все неудачи в совокупности с гибелью внебрачного сына султана – Ямана Каракурта, не прибавляли османскому адмиралу уверенности в завтрашнем дне. Селим, обладая крутым нравом и скорый на расправу над своими провинившимися подданными, лишал головы и за куда меньшие проступки…


Однако сегодня, а вернее в этот самый момент у паши Озкана забрезжила надежда свою седую голову на плечах сохранить. Адмирал находился на капитанском мостике своего флагманского крейсера «Седель-Барх» – самого боеспособного дредноута эскадры. Данный тяжелый крейсер одновременно сочетал в себе мощное вооружение, защиту класса линейных кораблей и высокую скорость, схожую с быстроходными галерами и эсминцами. Вся османская эскадра осторожно крадучись, невидимая для противника, двигалась сейчас по широкой дуге, охватывая ничего не подозревающие корабли вражеской дивизии.


Американцы уже связали 27-ю «линейную» ближним артиллерийским боем и Озкану теперь нужно было только нанести решающий удар по русским.


Во втором секторе, у перехода на «Новую Сербию», другая американская дивизия так же успешно теснила корабли самого адмирала Самсонова. Истребители с флагмана 10-й дивизии Ловато, как стая разъяренных гиен, набрасывались на огромные дредноуты русской гвардии и после каждого такого налета, по крайней мере, один из линкоров или тяжелых крейсеров Семеновской дивизии оставался с полностью обнуленными энергетическими полями. Асы с «Саратоги» знали свое дело и не оставляли на внешней обшивке корабля противника ни одного транслятора энергощитов…


Да, у вице-адмирала Ловато были выведены из строя почти все легкие корабли поддержки, о чем американец беспрестанно сообщал по рации своим союзникам. Видимо сильно боялся за свой авианосец, который именно эсминцы главным образом и охраняли. Корделли конечно же не мог ему помочь, да и похоже не очень этого хотел, Озкан знал что между американскими комдивами существует серьезная вражда.


Адмиралу-паше не очень нравился суровый и принципиальный Фрэнсис Корделли, с которым нелегко было договориться, с другой стороны Леонард Ловато вроде бы представлялся более гибким и дружелюбным в беседе с османским командующим. Поэтому Озкан подумав, решил сделать Ловато небольшой презент в виде пары своих галер…


— Пусть «Микадем Хаир» и «Берк-и Сатвет», когда вернутся с операции, присоединятся к 10-й дивизии наших союзников, — распорядился Озкан, подумав что лучше разложить яйца по разным корзинам. — Мне они не очень то и нужны в данных обстоятельствах, но будут хорошим охранением для «Саратоги»…


Османский адмирал знал, что оба упомянутых им корабля должны были вскоре появиться в секторе переходов. Это были последние две галеры, которые ушли в рейды после отступления от столичной планеты. Озкан отрядил часть своих быстроходных кораблей, чтобы те рыскали по системе в поисках, чем поживиться…


Однако, главным сюрпризом, так вдохновившим старого командующего было не то, что совсем скоро он ворвется во главе своей эскадры в строй русских и рассеет их корабли. Главной радостью стало внезапное обнаружение на собственных радарах, того самого линкора «Абдул Кадир», который османы думали что уже потеряли безвозвратно.


Друзья, здесь вы можете прочитать роман целиком

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172