9

Адмирал Империи - 2

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 12(6)

— Да прекратите уже! — отмахнулась Таисия, которая почувствовала, что командующего можно продавить. — Всем известна ваша храбрость, и не надо делать вид, что вы испугались последствий! Иван Федорович, вы прекрасно понимаете, что действия Василькова, те, что ставят сейчас ему в вину Веригин и Гуль, он совершал исходя из текущего момента и руководствовался при этом лишь интересами флота и Империи… Я не поверю, что вы этого не видите! Поэтому прошу быть выше регламентов и тем более выше доносов… Распорядитесь освободить Василькова, вы имеете на это полномочия…

Самсонов слегка расправил плечи, когда услышал в свой адрес столь хвалебную речь, тем более от девушки, к которой относился с особой нежностью. Добило адмирала то, что Таисия назвала его по имени и отчеству. Самсонов расчувствовался и подумал, что ведь действительно не хватает ему сейчас рядом такого опытного и умелого помощника, коим являлся Александр Васильков, несмотря на весь его несносный характер.

— К тому же план по уничтожению адмирала-паши Озкана, о котором я вам сейчас поведаю, не может состояться без крейсера Василькова, а вернее технологии, которая имеется на данном корабле и с помощью которой контр-адмирал сумел захватить линкор «Абдул Кадир», — теперь уже не отступала Таисия. — Если бы не Васильков…

— Хватит, что вы заладили Васильков, Васильков! — недовольно пробурчал Иван Федорович, — хорошо, уговорили… Освобожу я вашего обожаемого контр-адмирала, черт с ним… Только вот не надо слез радости курсисток…

Самсонов закрыл уши и поморщился когда Тася, радостно взвизгнув, бросилась на плечи адмирала и в благодарность чмокнула его в щеку.

— Оставьте нежности для своего дружка, — недовольно сказал Самсонов, пытаясь высвободиться из крепких объятий девушки, при этом заметно покраснев. — Лучше расскажите, о какой такой технологии идет речь?

— Конечно, сейчас я вам все расскажу, — весело ответила княжна, отпуская несчастного адмирала, — но сначала пообещайте, что позволите мне лично принять командование «Одиноким» в этой секретной операции…

Самсонов выглядел недовольным, он явно рассчитывал видеть Таисию Константиновну рядом с собой, когда перенесет флаг на «Афину», а та хотела тут же убежать на другой корабль.

— Но я уже распорядился передать «Одинокий» контр-адмиралу Гулю, — сказал командующий.

— К бесам этого Гуля! — воскликнула Тася. — «Одинокий» необходим для выполнения задания!

Повторяю, на данном крейсере есть новейшая технология, с помощью которой мы сможем незаметно подобраться к Озкану и уничтожить его…

— Ну хорошо-хорошо, получите вы крейсер, — сдался Самсонов. — Только куда я дену Аркадия Эдуардовича, он ведь уже принял командование данным кораблем?

— На вашем месте, я бы отправила контр-адмирала Гуля ровно в то же место, откуда вы пообещали выпустить контр-адмирала Василькова, — посоветовала княжна.

— Слава Богу, вы не на моем месте! — нахмурился Самсонов. — Давайте я уж сам решу, как мне поступать! У меня, как вы могли заметить, не так много командиров дивизий под рукой – ваш дядя, да Гуль…

— Те еще вояки… Ничего, станет легче, как только Васильков прибудет в расположение флота, — подмигнула ему, Тася.

Самсонов снова начинал ревновать.

— Не желаете лично сообщить Аркадию Эдуардовичу о том, что забираете у него корабль? — ехидно улыбнулся Самсонов, рассчитывая, что поставит этим капитана-командора в трудное положение.

— С большим удовольствием, — зажмурилась от счастья княжна, представляя недовольную физиономию Гуля, когда тот узнает, что нужно снова собирать чемоданы и выметаться со своего нового флагмана.

Самсонов так и не понял, почему девушка не испугалась явно конфликтной ситуации, а наоборот была на седьмом небе от счастья. Не поймешь этих взбалмошных бабенок! Тут он краем глаза увидел на карте, снова показывающей картину в реальном времени, что рядом с Тирой и стоящей на ее орбите русской эскадрой, появился и приближается к ней зеленый треугольник боевого корабля. Иван Федорович машинально увеличил изображение и довольно хмыкнул:

— А вот и тот, о ком мы разговаривали…

В это же самое мгновение электронный секретарь сообщил:

— Тяжелый крейсер «Одинокий»… 27-я линейная дивизия… Командир на мостике отсутствует… — робот на секунду замолчал, — старший на мостике – боевой андроид ALX серия 1 (прототип)…

— Что за…, — Самсонов нахмурился. — Где командир дивизии – Гуль?

— Статус контр-адмирала А.Э. Гуля по информации бортового журнала крейсера установлен как – «взят под стражу»…, — сухо ответил робот.

Самсонов и Таисия в недоумении переглянулись.

— Статус тяжелого крейсера «Одинокий» изменен на – «мятежный»…

Друзья, здесь вы можете прочитать роман целиком

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172