11

Adidas дисконт. К посту про "акции" в Спормастере (ссылка внутри)

В догонку к посту https://pikabu.ru/story/gnevnyiy_post_sportmasteru_kak_naeby...

Намедни возникла потребность в покупке новых кроссовок. На радость мне рядом есть «Дисконт-центр Adidas», куда я и отправился.

Достаточно быстро обнаружил там искомое - высокие кожаные кроссовки, в самый раз на осенний период, а стоимость вполне приемлемая – 5990р.

Кроссы примерно как на картинке, только цвет другой:

Adidas дисконт. К посту про "акции" в Спормастере (ссылка внутри) Адидасдисконт, Неправильные ценники, Защита прав потребителей, Длиннопост

Консультант обрадовался и уволок их на кассу. Походив еще кругами в поисках вещи под их акцию «на вторую покупку доп скидка N%» и ничего не найдя, пошел оплачивать. На кассе, как обычно, небольшая суета/толчея, я быстренько пробил и потопал довольный домой.

Распаковав утром, что-то меня в них смутило… Призадумался: стоимость! На ярлыке на кроссов 5990р, а пробили по 6990р!

Adidas дисконт. К посту про "акции" в Спормастере (ссылка внутри) Адидасдисконт, Неправильные ценники, Защита прав потребителей, Длиннопост

Да, на кассе надо быть внимательнее, но не все потеряно!

Как я поступил?

А просто: вечером следующего за покупкой дня я отправился в магазин в этих самых кроссовках на ногах. Сразу к стеллажу – на кроссовке та же бирка – 5990р. Сфоткал его и на кассу. Далее диалог: К – кассир, Я – Я.

К: Здравствуйте, Вам что-то пробить?

Я: Ага, вчера уже пробили, поэтому и пришел. Надеюсь, что это недоразумение, но цена на кроссовке и в чеке отличается на 1000р и не в мою пользу.

К: Странно, дайте чек. (Смотрит чек и копается в компе)

К: Нет, все верно, цена 6990р. Наверное вчера не успели поменять ценники, извините.

Я: (Показываю фотку кроссовка с их биркой) Но на кроссовке и сегодня цена 5990р. Опять не успели?

К: Ничего не знаю, можете вернуть товар, а мы вернем деньги.

Я: Они на мне, меня устраивают, возвращать не буду, а перерасчет мне произведите.

… тут подтягивается Администратор (А)…

А: В чем проблема? Вам вчера цену озвучили! Вы оплатили. Всего доброго!

Я: Ок.

Топаю за такой же парой и приношу её им.

Я: Сейчас вы пробьете мне вот эти (новые с витрины) кроссовки по цене, указанной на ценнике/бирке – 5990р, а далее сделаем возврат купленных вчера за 6990р. И поможет нам в этом Закона о защите прав потребителей.

На это Администратор еще пытался что-то побубнить про «ну вы же купили»

Но быстро сдался и велел кассиру через "возврат" пробить 5990р и вернуть разницу.

Пруф:

Боритесь за свои права! Ценник есть? Обязаны пробить по нему! Все эти «забыли поменять», «акция кончилась» и «смотрите мелким шрифтом на обратной стороне» - не ваши проблемы!

Закон на вашей стороне!

Спасибо за прочтение. Сорян за очепятки.

Всем бобра, печенек и знания основных законов!