6803

Адекватность покинула чат5

В целом мне обычно везёт, и я редко сталкиваюсь с неадекватными людьми, но в этом году я решил построить баню. Когда-то я уже сталкивался с не очень адекватными строителями, поэтому морально был готов ко всему (как я думал):

• Просрать сроки по договору на месяц - классика.

• Пообещать доставку материалов в один день, утверждать, что вот прямо сейчас уже машина грузится и в итоге привезти только на следующий день - ну окей.

• Приехать, осмотреть объект и после этого исчезнуть - необычно уже, но допустим.

Но вот случай, который буквально вчера произошёл, это уже что-то новенькое.

Осталось работ совсем ничего: привезти и прикрутить два деревянных абажура, и прикрутить две теплоизоляционных панели около печи. После очередного напоминания директору, что вообще-то хорошо бы уже закончить работы, он пообещал прислать ко мне рабочих, которые всё доделают.

В субботу звонок от монтажника, который строил баню. Я отвечаю на звонок и думаю, что сейчас со мной по времени он собирается договариваться. Но нет, первый же вопрос был:

"А вы видели сообщение в WhatsApp?"

Я его что-то пропустил, а оказалось, что он у меня попросил взаймы 5000. И соответственно уже при звонке спрашивает ещё раз, смогу ли я занять деньги. Занимать практически незнакомым людям деньги как-то у меня в планы не входило, поэтому я отказал.

И буквально через некоторое время в WhatsApp приходит от него сообщение:

Адекватность покинула чат Наглость, Строительство, Неадекват, Скриншот, Волна постов

После такого фантазия, что отвечать, у меня сразу закончилась, и пришлось переходить на казенный язык написания досудебных претензий и как оказалось, это намного эффективнее, чем пытаться убеждать и договариваться по-хорошему, что очень даже обидно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Мы обычно все ремонтные работы делаем сами с мужем, так как "никто не сделает лучше, чем ты сам". Но вот мы решили заказать установку забора, чтобы время сэкономить (бутованием. Тоже можем сами, но долго и трудно). Заказываем заглубление 1,5 метра, так как почвы пучинистые. Приезжает бригада и мотобуром выкапывает ямы всего метр.. и гравия всего 400кг вместо 1125 по договору. Мы спрашиваем "а чего так, если бутование полтора метра должно быть?", они говорят: "полметра просто забиваем, так лучше". Мы отказываемся и договариваемся, что вбивание не больше 20-30см. Они СОГЛАШАЮТСЯ. Спустя три столба муж идёт посмотреть и выясняется, что вот стоит забутованный столб, который осталось только довбить на 80!! сантиметров. На претензию они обижаются и уезжают)
ну ебана.. ну договорились же, не? И это не гастарбайтеры, кстати. Вроде как нормальная фирма, договор, все дела. Ну посмотрим, может другую бригаду пришлют.
В очередной раз убеждаемся, что не зря делаем сами все максимально.
раскрыть ветку (5)
0
Стройка - это большой пиздец. Любой ремонт отдыхает и близко не стоит.

Работал на стройке элитного мкд. Сам не застал, но все на стройке только и галдели, как целый этаж недавно рухнул.
Сам красил разметку в подвале по воде. Вода, поскольку гидроизоляция никакая.
Берешь на кисточку краску и красишь бетон под лужей!)
раскрыть ветку (1)
1
Очень грустно)
0

>И это не гастарбайтеры, кстати.

По личному опыту, плюс гасторбайтеров от русских иванов:

-гасторбайтер не будет ебланить и делать откровенную хуйню если над душой у него стоять, и дать понять что ты понимаешь что он должен делать

-гасторбайтер не забьет хуй и не забухает

Это справедливо, если прораб хотя бы знает русский язык, чтобы было кому приедъявить. Причем, если прораб русский, то эти плюсы пропадают, ибо на замечания будешь послан, мол "хули сам не делаешь если все знаешь", и забухать он точно так же может, а без него работать хуй кто будет в принципе, не говоря уже о качестве.

А фирма, или шабашники - вообще никакой разницы, в целом. Даже фирма с десятилетним стажем и репутацией, в один момент может решить удавиться за 300к рублей, и запоров объект обанкротиться, чем комепенсировать/сделать нормально. Строители у нас те еще пидорасы поголовно.

раскрыть ветку (2)
2
Вот кстати да. Я сейчас, имея небольшой опыт в этом деле, начала думать, что технически несложную работу (где просто надо конкретные действия выполнить) лучше звать всяких гастарбайтеров. Если ты не уточнишь КАК КОНКРЕТНО ТЕБЕ НУЖНО, они сделают на отъебись. Но если прям сказать "делай вот так, а потом вот так и вот так" и периодически приходить поглядывать, то они с большой вероятностью сделают именно так, как ты сказал.
Потому что они делают херово потому что так прокатывает) а если они видят, что так не канает, то могут и нормально сделать. И спорить не будут
1
Как и заказчики все воины голубой орды
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку