А зачем вам вахтерша?
Приехал мой норвежский студент из России и получился у нас очень веселый разговор. Студент пожил немного в нашем общежитии и начал задавать вопросы на которые у меня вроде бы были ответы.
Я – Я, Студент – С.
С. Почему в общежитие у вас на входе сидит старая женщина. Зачем она там? Да и администратор общаги тоже живет в общаге, почему?
Я. Ну для порядка.
С. Для какого порядка?
Я. Ну... Если там посторонние придут.
С. А что она с ними может сделать?
Я. Наши вахтерши на многое способны.
С. Ну придут и что?
Я. Как что? Они тут не живут, им не стоит тут находиться.
С. Так у нас ключи были от комнат.?
Я. А в коридоре или на лестничной клетке нагадят и кто это убирать будет?
С. Так можно ключи от входной двери выдавать.
Я. Так то это да... Если пати организуется и после положенного времени будет музыка и крики?
С. А почему не вызвать полицию?
Я. А... ну... это... зачем полицию, да и в нее не все верят, а так придет бабулька снизу или администратор и все решит и нет привода в полицию.
С. Так они тут чтобы у студентов приводов не было?
Я. Ну... не совсем так. Они не пропускают тех кто не зарегистрирован в общаге, вот.
С. А если моя девушка приедет?
Я. Ну... ее не пустят.
С. Почему?
Я. Ну даже и не знаю, она тут не зарегистрирована.
С. Мы делим комнату на четверых, что мы с девушкой можем такого делать если в комнате с моей девушкой 5 человек? Даже если бы мы остались одни, то что в этом такого?
Я. Эммм. Ничего?!
С. Найди хоть одну логичную причину почему бабушка(ударение на второй слог) стоит на входе и не пропускает без пропуска или если кто-то не стоит на ногах.
Я. А если пьяный разнесет всю комнату и другим не даст спать?
С. Вызовем полицию!? Нет? А про разнесет (смеется), там от двери одно название и обои отваливаются, а из окон дует так, что изолента не спасает. Что там разнести то можно?
Я. Ну хорошо, город большой и жилье дорогое, что если студент с горных поселений подговорит остальных и привезет всю семью?
С. Ну пару дней норм, а если надолго останутся или шуметь будут можно и пожаловаться. Полицию вызвать?
Я. Это да...Но полиция это так себе.
С. А почему не пропускают после 11?
Я. Традиция.
С. А суть в чем?
Я. Ну так повелось (война скоро, комендантский час).
С. Мдяяя.
Я сам теперь и не знаю как оправдать наличие вахтера в общагах. В Норвегии никогда и ни в одной общаге не видел вахтера. Моя жена, тогда еще подруга, приезжала в общагу и жила со мной в моей комнате по несколько месяцев и никто это не контролировал и никого это не парило. Правда, надо отдать должное, в Норвегии живут по одному в комнате.
Скорее всего в России нужен сторож, просто чтобы был, а иначе мы дичяем или...
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.