163

А я бы смогла стать суррогатной матерью?

Историю повествую с разрешения моей невероятно сильной пациентки, и делаю это именно сейчас, когда долгожданный ребёночек появился на свет и можно всем «выдохнуть»...

Обратилась ко мне НЕ пара, желающая обзавестись долгожданным младенцем (как это бывает в типичных ситуациях), а юная приятная дева. На минуточку забегая вперёд , девушка эта, с высшим образованием, великолепным воспитанием, прекрасной речью, модельными чертами лица и фигурой.

Жалобы/Цель визита: «Хочу стать суррогатной матерью»...
И в ответ на мои округлившиеся глаза, она продолжила историю о том, как ее
родная Сестра уже много лет не может родить и выносить ребёнка, в связи с чем, и появился вот такой вариант развития событий (предложенный репродуктором). Ситуация осложнялась тем, что сама девушка находилась в Кемерово, а вот ее Сестра - за тысячи километров (и эмбриончики, разумеется тоже).
Что мы сделали?
Прошли полностью подготовку к ВРТ (переносу эмбрионов): все обследования, включая проходимость маточных труб и Пайпель-биопсию эндометрия; девушка пропила в рамках прегравидарной подготовки витаминотерапию в течении 3-х месяцев (как раз при прохождении полного перечня обследований).

Кстати говоря, у моей подопечной уже был ребёночек (так положено по приказу 107н). И для общей картины ситуации, я добавлю, что и работа у неё была более чем достойной (это для 107н приказа не важно).

Но это я к чему, а к тому, что человек прошёл через невероятный квест, состоящий из оперативных вмешательств, гормональной терапии, а перед всем этим-ещё и соответствующий объём обследований (а ведь все, кто готовится к эко, прекрасно знают, что это за объём)-и не важно: родственники вы или нет-правила «игры» одни.
И я скажу больше, да , на определенных этапах требовалась консультация психолога, моральная поддержка близких, но все мы это делали, потому что знали: цель наша - самая благая на этой земле...И знаете, девушка эта не спорила о «надобности и ненадобности» определенных исследований, чего не могу сказать о всех своих пациентках. Она просто это делала, потому что НАДО.
И что примечательно, по данным МСГ-одна труба оказалась не проходимой (но это никак не отразилось на ее фертильности). И я пишу об этом, потому что знаю, что потом могут быть противоречивые комментарии на этот счёт.

А ещё важный аспект- это Институт семьи - взаимоотношения между сёстрами , искреннее желание помочь.
Наверно, поэтому все получилось с первого раза)

Я желаю здоровья этой чудесной девушке, ее сестре и их замечательной малышке❤️

А Вы бы сделали это ради своей сестры/брата ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы