А вы узнаете себя в своих детях?

Моему сыну скоро 5лет исполнится. Растёт подвижным шкодилой. Только и успевай за ним следить. Уже с десяток раз вызывали в детский сад на разговор, относительно его поведения.

Всё удивлялся, в кого это он такой. Рассказал матери. Она напомнила мне моё детство, что бы я осознал, во-первых, в кого, а во-вторых, что всё ещё впереди.

Вот пара зарисовок.

4 года. Для моей безопасности, купили пластиковые затычки в розетки, чтоб пальцы не совал. До этого момента мне розетки были даром не нужны, а вот затычки меня заинтересовали. Не сумев их вынуть не придумал ничего умнее как выкалупывать их маникюрными ножницами. Это был мой первый удар током.

5 лет. С интересом наблюдал как дед чинит телевизор. Дед ушёл, я решил ему помочь, и воткнув вилку в розетку стал копаться внутри. Это был мой второй удар током.

Мне 6 лет. Чем себя занять на выходных? Правильно, исследовать местную заброшенную стройку. Находится гнутая арматура. Если на один край наступить, то она пружинит и прикольно вращаясь улетает к облакам. Весело, залипательно. Но что-то идёт не так. В очередной раз, вместо того чтобы взмыть в небо арматурина в лучших традициях грабель устремляется мне в лицо. Результат разбитая бровь. Сантиметр вправо, и она вонзилась бы в глаз, сантиметр влево и удар пришелся бы в висок.

Чуть позже. Бегу по дому спотыкаюсь о край ковра и ударяюсь лицом о подлокотник дивана. Старого, советского с лакироваными деревянными планками. Выбиваю 2 молочных зуба одним из которых вспарываю себе изнутри щеку. Ездили в город, накладывали швы.

7 лет. Тоже стройка, после просмотра фильма, где главный герой выпрыгивает из окна и приземлившись в горку песка, бежит дальше. Подражаем. Зря. Наша куча песка маленькая и изрядно утрамбованая дождями. При прыжке с недостроенного второго этажа, всего лишь разбил лоб. А ведь мог и убиться.

Тогда же. Вирусный прикол-задание. Типа: мне по секрету сказали, что если загадать желание и выполнить 3-4 условия, то оно сбудется. И задания: рассказать об этой "тайне" 3м людям. Пнуть колесо у 4-х красных автомобилей. Погладить живот у 2-х беременных женщин, и подёргать за хвост 6 кошек. Порядок выполнения не важен. Так вот гоняюсь я по посёлку за кошками, с цель оторвать им хвост к чертям. А учитывая, что таких как я был каждый второй пацан, если не считать каждого первого. Кошки быстро просекли фишку, что при приближении детворы безопаснее всего свинтить по быстрому. Одна из них, не предусмотрительно, решила залезть на дерево до нижних веток которого я мог дотянуться. Было принято решение лезть за ней. Словом загнал я её на самую верхушку(примерно на уровне 4го этажа), а она возьми да и спрыгни. С самой верхушки, да на земь. Обидно было до слёз. Начал слезать, и меня окликнули. Под деревом стояла мамина подруга. Завершить квест к концу дня я не смог, ибо за ухо был доставлен к родителям, которые не разделили мою веру в чудо, решимость и благородство душевных порывов, а особенно им не понравились способы достижения целей.

Узнав, от бабушки, какой оказывается полезный шиповник, растущий у нас во дворе. Решаю сделать матери подарок и собрать баночку плодов. В процессе загоняю колючку себе по ноготь. Да так, что ноготь пришлось вырывать.

Прибился к пацанам постарше и на 7 часов ушел с ними "в гаражи" никого не предупредив.

8 лет. По телевизору показывали олимпиаду, в частности, толкателей ядра. Отец объяснил, что дедьки выясняют кто сильнее. Мол кто дальше кинет железный мячик тот и сильнее. Переварив информацию о новом, для меня, способе силового ранжирования, иду во двор. Ядра у нас нет, зато есть здоровенная каменюка,которую и начали кидать на дальность. Закончилось тем, что я не успел вовремя покинуть сектор и каменюка прилетает мне в берцовую кость. Ушиб кости.

Примерно через пол года, зимой, у нас в коем-то веке выпал снег, и не просто выпал, а много выпало, да ещё и не таял 4 дня. Тогда я впервые "познал дзен", играя с друзьями в снежки. Но вот снег растаял. Что же делать? Можно заменить снежки камнями. И знаете, это так же весело как и играть в снежки, пока один из камней не прилетает к вам в голову.

Той же зимой, сильные дожди заполнили вырытый, но не залитый, фундамент многоквартирного дома, водой. Ударили морозы. Вода покрылась льдом. Пошли кататься. Лёд был против и проломился подо мной. Друзья вытащили, 2 часа бегал по подъездам сушил на себе одежду у батарей. Чтобы мама дома не ругалась. Не помогло.

9 лет. Второй день новогодних каникул. Катаюсь на льду замерзшей лужи, падаю. На костылях хожу 2 месяца.

10 лет.

Пол года как сломал ногу. Спешу на улицу. На лестнице спрыгиваю, чуть ли, не с середины пролёта. Подворачиваю лодыжку. Привет костыли, давно не виделись, а у меня разрыв связок.

Поел зелёной алычи - отравление, промывание, больница.

Решил нырнуть без маски с открытыми глазами - нырнул прямо лицом в медузу. Ожог слизистой глаз, не мог их открыть пару дней.

"Изобретал порох" на на кухне. Делал взрыв пакеты. Экспериментировал с петардами. И много чего ещё

Сижу вот и гадаю, какие сюрпризы мне сын приподнесет. А ведь у меня и второй есть. Становится жутко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, у каждого ребенка есть такое детство, просто не каждый хвалится этим, выкладывая на всеобщее обозрение. мол, посмотри, какой я в детстве крутой был. и стройки, и раны, и содраные коленки.. даже у девочек

раскрыть ветку (13)
20
Автор поста оценил этот комментарий

не у каждого. моё детство почти полностью прошло дома и почти без приключений. :(

9
Автор поста оценил этот комментарий
Да нифига. Мое детство было не таким, максимум - когда я в 4 года чуть под машину не убежала... потому что не видела ее. Мама за волосы схватить успела
Ну и лет в 14 с подружкой на гаражи пошли, потому что с самого дальнего открывался дико красивый вид на деревню)
А раны и содранные коленки можно не только на стройке получить. Я однажды сломала руку, споткнувшись и упав на ровном асфальте)
Ну и один раз чуть не перевернулась на велике, когда с разгона переезжала мелкую горочку. Подбросило меня знатно, еле успела перенести вес вперед.
А в остальном - затюканный сверстниками за несоответствие внешности ребенок (росла очень быстро, по росту часто давали раза в два больше, чем есть + лишний вес с года, после болезни) с редкими выходами из дома(
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я однажды сломала руку катаясь на качелях. Ходила с переломом пока рука не распухла и не посинела.

Всё это накануне экзамена годового по фортепиано :(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня были летние каникулы, но учительница по скрипке (ей позвонила мама) изрядно взволновалась, когда узнала о переломе. К счастью, срослось быстро, да и была всего лишь трещина)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Раз лишний вес, значит ты была их больше. Чо не пиздила сверстников? Могла же
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С детства была приверженкой Ганди. А в школе было еще сложнее - сука-училка настраивала против меня весь класс и мне как-то даже попало... за то, что они мне что-то сделали)
Так что ну их подальше)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А чем тут хвастаться? Тем что чуть не угробил себя несколько раз? Я этим не горжусь. И не стыжусь этого. Это часть моего детства. И что плохого в том, что я об этом рассказал? Чай не государственная тайна.
Автор поста оценил этот комментарий
Я проживал всё то же самое, но без последствий. Был один перелом только случайный, когда наевшись чипсов, полез с жирными руками качаться со старшаком на ручных качелях, а он специально дернул сильно
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже такого не было. Падал с велосипеда, пару раз с дерева. На заброшке один раз полазил, мать всыпала, больше не ходил. Эксперементировал с взрывоопасными веществами только однажды, и в первый же раз неудачно. Мать не узнала, до парикмахерской сам дошёл, а ожег на руке "от конфорки")
Так что кроме пары моментов ничего такого адового не вытворял, как ТС.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну может и было. чего-то же ты не можешь помнить. и было так давно, что и родители забыли. я вот со второго этажа вывалилась года в два или три, без последствий, потому что в кусты. так и даже не помню этого. только по рассказам бабушки.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может быть и было. Но твой пример немножко другой: одно дело в бессознательном возрасте случайно выпасть, а другое - действительно чудить уже намеренно, из-за шила. А лично я рос довольно послушным. Даже если я прогуливал какие-то секции, потому что не хотел идти, то сидел на лавочке в том же дворце пионеров - просто ждал родителей. Ну или прогуливался где-то недалеко. Но не шарился по стройкам после того, как сказали, что нельзя. И не общался с "плохими ребятами" хотя мне никто и не запрещал ни с кем общаться.
Если и начал чудить, то уже скорее в переходном возрасте. Это тоже совсем другие истории про табакокурение за углом и прочее такое.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в переходном возрасте, наоборот, попустило малость. Может поумнее стал, может ещё чего. Но опасных ситуаций со мной, практически не случалось. Разве что год назад руку на армреслинге сломал и все.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется описанием своих травм он выставляет себя слабаком вечно что-нибудь себе повреждающим
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку