Человек говорит о свободе выбора отправляя жить в другую страну... Топай в америку, там есть это всё! Демократическое государство, свобода выбора! А Я говорю о России, своей Стране. Один из сотен снарядов оружия геноцида попал тебе точно в голову, да и на другие грудью лезешь сам скорее всего
Свобода выбора в России начала ущемляться с 2010 года, поэтому я давно переехал в Канаду, где эта свобода ещё существует, это раз. Я понимаю, что это интернет и тут могут и оскорбить и на хер послать (что показывает культуру человека), но я до панибратства не скатывался и не "тыкал", это два. Если вам не нравится свобода выбора продуктов и услуг, которые кто-то хочет использовать и кому-то они нравятся, то я предложил вам альтернативу, в КНДР (и в бывшем СССР) этого нет - ни выбора, ни толики свободы, ни "этой колы, фастфудов и прочей забугорной херни", это три. Интернет, компьютеры, смартфоны, автомобили, технологии, одежда и прочие атрибуты жизни, активно использующиеся россиянами, но в упор не признающими, что это же "вражеское американское" кстати тоже являются "забугорной хернёй" и вы уж либо бойкотируйте весь список, пожалуйста, либо не выбирайте отдельные элементы, при этом пользуясь другими, это четыре. Если закрыть все американское производство на территории России то работу потеряет огромное чисто населения, в том числе и автор поста, это пять.
Речь о продуктах которые травят население, медленно и верно. Если вы слились в канаду то не надо призывать это делать других, да и возможности как таковой нет у большинства, вам там хорошо вот и выбирайте свободно что хотите, а это Россия (Детка) ) Да я рад буду если америкосовское производство ущемят и будет установлено Российское, Автор потеряет, а пять человек устроится на появившийся в России завод, как и она в том числе. америкосам и западу надо чтобы Росссия была сырьевым предатком и потребителем, больным и прожерливым.
Во первых, я никого не призываю. Вы мне предложили альтернативу, я сказал, что уже давно ей воспользовался и уехал, а не слился. Вам я тоже альтернативу предложил, где ничего нет, ни бизнеса, ни производства, ни кока колы. В России я зарабатывал 80 тысяч рублей, работая программистом. Тут на той же позиции мне предложили 180 тысяч (в пересчете на рубли), выгода есть, вот я и уехал. Есть или не есть какой-то конкретный продукт решает каждый сам и не надо решать за других, это называется лезть в чужую жизнь. Вот смотрите, я приду к вам домой и скажу, что за компьютером вам сидеть нельзя, это вредно, глаза посадите, ведь медленно и верно себя травите. И отберу его у вас, прикрывшись официальной бумажкой с печатью и запрещу вам его покупать, оповестив абсолютно всех продавцов электроники. Вам понравится? Я думаю нет, потому что я ущемил ваши права и залез в вашу жизнь. Вот поэтому не стоит решать за других, что им есть, как им жить, чем травиться (если мозгов у людей нет, травиться будут) и что кушать. Это и называется невмешательство в частную жизнь и свобода выбора. Я выбираю то, что хочу, а не то, что мне кто-то навязал. По поводу производства. Если у вас есть знакомые бизнесмены спросите их, как идет производство в России. Если у них крупный бизнес, то они доступно все расскажут. Только бизнесмен должен быть занят в сфере производства или кредитования производства. Купи\продай магазинчик не в счет, там не та сфера. Производство в России пытаются наладить уже лет 30, но все не получается. Гос. производство в расчет не берем, это отдельная структура, которое держится за счет военки. Вот вам пример. Когда я жил на Дальнем Востоке, в Хабаровске, мой давний знакомый открыл бизнес в сфере энергетики. И через пару лет он у него процветал. Все сотрудники в чистой форме, самый навороченные компьютеры, оборудование лучшее, которое можно достать за деньги. Они многое делали для района в котором находились. Прибыли у них были большие и в региональный бюджет шли их налоги, а там суммы не маленькие были, энергетика же. Заасфальтировали качественным японским асфальтом (который до сих пор там лежит и не ремонтировался, ибо незачем) все подъезды к себе, соседние дома, и окружающие фирму дороги. Субботники проводили, держали район в чистоте. Причем просто так, никто им за это не платил, просто люди культурные и в грязи жить не хотят. Но в один прекрасный день, к нему приехали москвичи. Он мне так и не сказал, о чем они там разговаривали, только в итоге бизнес они у него купили, перевезли в Москву и в Хабаровске оставили маленький филиал, который быстро обнищал, перечислял налоги теперь не в регион, а в Москву, ведь филиал же и загнулся через пару лет и его закрыли. И так по всей стране. А Москва...а Москва сияет огнями на деньги регионов, асфальт там уже в 5 слоёв укладывают, ибо деньги девать некуда и зарплаты в два-три раза больше чем в регионах. Фирму эту в итоге москвичи продали немцам со всеми наработками. А вы говорите про производство. Да какое производство, пока Россией будут управлять люди главной целью которых стоит нажива и запрет всего чего можно, чтобы люди не думали и выбирали, а работали по указке. Тема сложная и комплексная, повторюсь, если у вас есть знакомый бизнесмен в сфере производства или кредитования производства, пообщайтесь с ним. Он вам расскажет много интересного, от чего грустно станет, если в теме.
А москвичи сами не с канады родом?)) шучу ) По этой теме можно бесконечно дискутировать, факты фактами, не поспоришь, но прочитайте первый мой комент еще раз, "хотелось бы" и ничего о СССР не говорилось, не помню я ссср, сам с 91 го года) Можно было так не реагировать, у нас ведь не только свобода выбора, но и слова )
Я, честно, без малейшего, что это были за москвичи - частники или представители гос-ва, мне об этом знакомый не рассказал, а я не спрашивал, мы с ним не близкие друзья. Мне бы тоже хотелось бы, чтобы все церкви нафиг позакрывали, так как церковь вредит прогрессу, но будь даже это в моей власти, я этого делать бы не стал. Есть небольшая группа людей, которым хочется или нравится ходить в церковь, помолиться и все в таком роде. А кто я такой, чтобы запрещать им это делать и как-то ограничивать их в выборе желаний? Другое дело, что я бы лишил церкви вообще всех гос. привилегий и путь в политику ей закрыл, пусть существует себе отдельно, но это совсем другая история;) Ваша позиция по коле. Всегда можно найти компромисс. Скажем на обратной стороне этикетки печатать, какие проблемы со здоровьем могут произойти, если начать часто и бесконтрольно употреблять колу. Кто-нибудь, да и задумается. Но не запрещать её) Запреты никогда не давали ничего хорошего. Запрет колы лишит гос-во налогов с её продажи и производства, так как народ все равно будет её втихую на черном рынке покупать или контрабандой провозить как в СССР том же) А про СССР почитайте. Страшное было гос-во. Любая инициатива наказывалась. Современная Россия, хоть и далеко не идеальная страна, но все же во сто крат лучше того, что было.
Конечно если колы не будет совсем то где взять лучше чистящее средство, и ментос продажи потеряет) Писать о вреде.... нууууу где то я уже это видел, на пачках сигарет что ли, и мелко на бутылках с алкоголем, мож и прокатило бы, многие мои друзья побросали курить, даже взрослые мужики что всю жизнь курили - бросили) Если голова есть человек откажется от вредного. Осознанно причинять себе вред это уже диагноз ) А вот что касается церкви... Зачем Вы уехали в Канаду? Надо было прямиком в Норвегию, там бы Вы нашли единомышленника)))
Мне работу предложили в Канаде;) Предложили бы в Норвегии, поехал бы туда. Была бы высокая зп в России никуда бы не уезжал;) А кто на фото, я, если честно, без малейшего) И кола не вредная, если знать меру, как и алкоголь. Если пить литрами, то, конечно, заработать можно кучу проблем, но если знать меру, то это же вкусно и приятно.
Если бы меня позвали на морскую буровую платформу работать в Канаде, я бы тоже не отказался) На фото Варг Викернес) Вот и Вам нашлось что почитать для кругозора ) А может и послушать ;)
Глянем, глянем. Информация лишней не бывает. А по поводу, где и кем работать, тут всё зависит от вас. У меня, к примеру, вообще высшего образования нет, так как 5 лет тратить на какую-то шляпу, которую я сам могу за год освоить, я не хотел;) Да и высшее ценится, если вы закончите MIT, Гарвард, МГУ и так далее. Но для гос.конторы вышка, к сожалению нужна, хоть какая. А частникам на неё по барабану в основном, они умнее. Им важно, что конкретно человек умеет, а не какие у него имеются бумажки) P.S. Ни в коем случае не агитирую вас бросать учебу, если учитесь)
Я не вникал в тонкости производства. Я пробовал колу у нас и за бугром и я знаю, что у них она отличается. Да и ментос в нашей не работает. Т.е состав скорее всего разный
Учитывая что набор кислот и оснований везде одинаковый, и в ментосе и в коле, что за бугром, что здесь - не вижу смысла с вами спорить. Попробуйте налить стаканчик уксуса (вместо ментоса) и соду туда кинуть (вместо лимонада), получите все тоже самое, что происходит в коле и других газированных напитках, а именно бурную реакцию с выделением пены. Только вот... Уксус разбавленный, а в ментосе совсем другие кислоты, за счет чего сила реакции разная.
Соглашусь с вами, мой друг ехал отдыхать в Феодосию(Россия) этим летом и сказал, что там вкус кока-колы намного лучше, чем у нас в Молдове, я ему верю.